注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

12岁女孩遭亲妈家暴 手指被剪断身体被烫伤 其人之道还治其人之身  

2017-03-10 10:49:41|  分类: 法制新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12岁女孩遭亲妈家暴 手指被剪断身体被烫伤

来源:综合 作者:台海网
原标题:震惊!小姑娘遭亲妈家暴 手指被剪断身体被烫伤

泉州12岁女孩疑遭亲妈家暴 手指被剪断

  虎毒不食子但这位母亲竟用剪刀剪掉女儿一截手指

  还用烟头烫伤身体,孩子当时仅八九岁!

  昨天晚上12岁的女儿在遭母亲威胁后出走

  引出了这段家暴经历

  目前,南安丰州警方已介入调查

  不堪生母虐待 离家出走

  小莲是江西人,今年12岁,小时候都在老家亲戚家长大,7岁左右才被父母接到泉州来。她说,可能是因为没有感情,所以母亲对她不好,经常虐待她,经常会因为一些小事打她。

  3月8日晚上,因为母亲说要打她,连夜从南安丰州的租房跑了出来。今天中午,她在北峰招联社区一家电子厂想找工作。

  小莲一身的伤痕,又怕她再被妈妈殴打,好心的工厂负责人实在看不下去,打电话向丰泽北峰派出所报警求助。

  民警将小孩接回派出所后,通知了孩子的父亲来到派出所,在父亲的监护下,小莲作了一份笔录,讲述了来龙去脉。

震惊!小姑娘遭亲妈家暴 手指被剪断身体被烫伤
1

  残忍:小拇指被剪

  小莲(化名)左手小拇指没了一截,她说,是自己的母亲用剪刀活生生给剪断的!小莲说,三四年前,她已经在南安的一家工艺厂打工了,因为自己没有把产品做好,最后,母亲一生气,在村口就拿出了一把剪刀,把她左手小拇指剪断了一截,还用打火机、烟头烫她的身体。

除了左手的小拇指没了一截,小莲的脸上、身上还有不少的伤疤。3月8日晚上9点多,因为母亲威胁要打她,小莲害怕,于是从租房跑了出来,离家出走想来找工作。小莲告诉民警,这些事情父亲不知道,自己也不敢跟别人讲。
1

  除了左手的小拇指没了一截,小莲的脸上、身上还有不少的伤疤。3月8日晚上9点多,因为母亲威胁要打她,小莲害怕,于是从租房跑了出来,离家出走想来找工作。小莲告诉民警,这些事情父亲不知道,自己也不敢跟别人讲。

  民警告诉记者,小莲在讲述这些过程时,她的父亲就在边上听着,既没否定也没肯定,默不作声。

  傍晚,该案件移交南安警方进一步处理。记者从南安丰州派出所了解到,派出所已经介入调查,并通知小莲的母亲到派出所配合。

  法律课堂:虐童要受什么法律责任

  虐童要受什么法律责任?备受网络热议的虐童事件层出不穷,多半来源于家庭中,父母或者是继父继母的虐待,我国《刑法》对虐待罪作了详细规定,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制,而致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。

  一、法律规定的虐待罪

  虐待罪是指对共同生活的家庭成员,经常以打骂、捆绑、冻饿、限制自由、凌辱人格、不给治病或者强迫作过度劳动等方法,从肉体上和精神上进行摧残迫害,情节恶劣的行为。

  二、罪名解析

  由血缘关系而引起的家庭成员,这是由于血亲关系而产生的家庭成员,包括两类:

  1、由直系血亲关系而联系起来的父母、子女、孙子女、曾孙子女以及祖父母、曾祖父母、外祖父母等等,他们之间不因成家立业,及经济上的分开而解除家庭成员的法律地位;

  2、由旁系血亲而联系起来的兄、弟、姐、妹、叔、伯姑、姨、舅等家庭成员,但是,他们之间随着成家立业且与原家庭经济上的分开,而丧失原家庭成员的法律地位。

  这里需要注意的是,原由旁系血亲抚养的,如原由兄姐抚养之弟妹,不因结婚而丧失原家庭成员的资格。

  三、虐童的处罚

  【法律依据:2015年11月实施的新《刑法》】

  第二百五十九条【虐待罪】虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。第一款罪,告诉的才处理,但被害人没有能力告诉,或者因受到强制、威吓无法告诉的除外。

  第二百五十九之一对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。有第一款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

(责任编辑:钟庆辉 UN660)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017