注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

斯帅直指恒大两大弊病 批球员带情绪比赛无益 不说自己的责任  

2017-03-11 10:41:10|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯帅直指恒大两大弊病 批球员带情绪比赛无益

2017-03-11 08:51:56 来源: 体坛+举报

1比2,先赢后输,广州恒大淘宝在3月10日晚的济南遭遇本赛季第一场失利。广州队对鲁能的保持长达12年的连续16场中超不败纪录就此画上句号。“对手整场比赛都在通过高空球寻找机会,我们也犯了两次错误,导致两个失球。”斯科拉里在赛后总结失利时说道。

斯帅直指恒大两大弊病 批球员带情绪比赛无益 不说自己的责任 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/24

鲁能球员赛后谢场

  • 鲁能球员赛后谢场
  • 鲁能球员赛后谢场
  • 塔尔德利赛后谢场
  • 佩莱赛后谢场
  • 王大雷谢场
  • 失落的恒大众将
  • 黄博文任意球先拔头筹
  • 黄博文与保利尼奥庆祝
  • 恒大众将庆祝进球
  • 吉尔头球助鲁能扳平比分
  • 吉尔与队友庆祝
  • 吉尔与队友庆祝
  • 塔尔德利打入反超1球
  • 塔尔德利庆祝进球
  • 塔尔德利与队友庆祝进球
  • 塔尔德利与队友庆祝进球
  • 恒大鲁能双方起冲突
  • 恒大鲁能双方起冲突
  • 郜林充当和事佬
  • 塔尔德利向裁判要牌
  • 黄博文嘴角受伤接受治疗
  • 冯潇霆被黄牌警告
  • 佩莱争顶
  • 斯科拉里和马加特握手
 |  斯帅直指恒大两大弊病 批球员带情绪比赛无益 不说自己的责任 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
斯帅直指恒大两大弊病 批球员带情绪比赛无益 不说自己的责任 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

众所周知,恒大的高空防守问题由来已久,过去被对手的高空轰炸弄得焦头烂额的镜头多不胜数。斯科拉里在赛前就有过不好的预感,因为鲁能有位身高1米93的意大利中锋佩莱,足以给恒大的防线造成巨大杀伤力。“我在赛前就预计过这场和山东比赛会是这样的情况,对手拥有一名头球很好的中锋,在高空球争抢的表现非常出色,而且这名球员头球能力很出色,身体很强壮。”

斯科拉里赛前就担忧恒大防空问题

面对身高均超过的1米90的吉尔和佩莱,恒大的两名中卫张琳芃(身高1米85)和冯潇霆(身高1米86)在高空球防守非常吃力。恒大的第一个失球出现在第55分钟,蒿俊闵开出前场任意球,身高1米92的鲁能中卫吉尔门前高高跃起头球,皮球直奔死角而去。第二个失球也是源于对手长传发起的攻势,张琳芃的冒顶给了佩莱轻松拿球的机会,在禁区内控定皮球后横敲中路,跟进包抄的塔尔德利铲射得手。被对手找到己队的命门,斯科拉里承认此役输得心服口服。“对手整场比赛都在通过高空球寻找破门机会,我们也犯了两次错误,我们要在防高空球上调整,尤其是定位球的防守。如果对手继续以这样的方式取得胜利,他们确实配得上这场胜利。”

高空球防守固然是恒大此役被逆转的直接原因,但恒大球员在场上带着情绪去比赛,这个现象也给斯科拉里敲响了警钟。“关于情绪问题,我回到更衣室之后第一时间就和球员进行交流。”斯科拉里意识到,球员还没有完全从上一场对国安的比赛的影响中走出来。“这种情绪对球队一点帮助都没有用,今年裁判的问题、对手的问题会经常出现。新赛季开始我们连续4场强强对话,我不想谈裁判的问题了。不管裁判给我们什么判罚,判不判罚点球,我们都要接受服从,争吵只会对我们有负面影响。情绪问题是我们最急切需要解决的问题。第二个就是解决定位球防守,可能距离下一场比赛时间比较短,我会尽力解决这个问题。”

下半场被对手连进两球逆转,斯科拉里复盘时再次强调定位球防守的重要性。“对手换上两名替补球员(吴兴涵和刘彬彬)之后,进攻节奏确实加快了。但是对手在禁区内的射门有几次?没有!禁区外的射门都没有!我们的两个失球是两个高空球防守的失误,这种失误是球队最应该、也是最容易避免的,但我们却犯了错误。”

李思明 本文来源:体坛+ 作者:叶慧责任编辑:李思明_ BJS269
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017