注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:收购概念成大涨秘诀 精达股份周涨39%  

2017-03-12 11:57:28|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:收购概念成大涨秘诀 精达股份周涨39%

市场策略腾讯证券2017-03-11 07:27
6评论

沪指本周下跌0.17%,调整态势延续。尽管指数技术性调整压力增强,但分析人士称调整空间并不大,两会期间的个股行情依旧值得期待。本周,ST板块、锂电池、小金属等均有所表现,腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

精达股份】60亿元收购高锐视讯 本周3连板

本周累计涨幅39.06%,排行第一。精达股份以4.02元/股发行1,393,034,818股股份和支付现金4亿元相结合的方式购买交易对方合计持有的高锐视讯100%的股权,预估值为60亿元。高锐视讯主营业务为提供物联网及网络运营平台整体解决方案,具体包括网络基础设施和智慧社区解决方案。受此影响,本周实现三涨停,涨幅第一。值得注意的是,精达股份上周也上榜一周牛股,排行第二。

恒通科技】高送转预期较强

本周累计涨幅25.12%,排行第二。未来高送转题材会成为一大亮点,公司从财务指标上看,每股公积金1.33元,有较强高送转预期。

国风塑业】塑料钞票引关注 国风塑业大涨

本周累计涨幅23.66%,涨幅第三。业内表示,继去年9月英国发行了5英镑塑料钞票,全球已有30多个国家和地区发行塑料钞票,澳大利亚、新加坡等至少7个国家的流通货币已经全部由纸币更换为塑质钞票。塑料钞票具有优越的防伪和经济性能,代替纸成为钞票的基材是大势所趋。国风塑业受益该概念,本周大涨。

赛为智能】人工智能首次列入政府工作报告

本周累计涨幅22.30%,涨幅第四。公司是专业的智慧城市投资、建设、运营综合服务商,致力于智慧城市顶层设计、大数据分析,擅于提供智慧交通、智慧建筑、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智慧数据中心等行业整体解决方案,企业实力位居国内行业前列。公司日前签署3亿元数据中心建设合同,占2015年营收的45%。另,人工智能首次列入政府工作报告。二级市场上,人工智能概念卷土重来,该股强势大涨。

同达创业】债转股利好+超跌引发反弹

本周累计涨幅21.44%,涨幅第五。公司是债转股概念股,近期股价从56元跌至30元附近,技术上严重超跌,本周引发超跌反弹。同达创业是集股权投资、资本市场运作、A股证券资产交易、金融不良资产处置、大型综合性房地产开发、高新技术产业投资、实业投资及资产管理、农业开发经营与国内贸易于一体的综合性投资公司。

中际装备】作价28亿收购苏州旭创获批 中际装备华丽转身

本周累计涨幅21.00%,涨幅第六。2016年9月,中际装备发布公告,拟通过发行股份的方式购买苏州旭创100%股权。交易对价28亿元,计划以13.55元/股的价格发行20664.2万股,同时向5名配套融资方募集资金5亿元,用于光模块自动化生产线改造、光模块研发及生产线建设。2017年3月8日,中际装备发布公告,本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。依托于苏州旭创在40G/100G光模块产品上的技术优势及高性价比、高品质的下游客户结构、良好的股东背景及经验丰富的管理层团队,中际装备有望借此次并购实现华丽转身。

科大智能】人工智能概念股再受热捧

本周累计涨幅20.94%,涨幅第七。人工智能首次列入政府工作报告。二级市场上,人工智能概念卷土重来,科大智能亦强势大涨。

赣锋锂业】锂电池概念走强

本周累计涨幅18.01%,涨幅第八。据中国金属网报道,2017年,国内新能源车市场预计将先抑后扬,全年销量或达85万辆,二季度起市场有望发力,至三、四季度可能会全面爆发。深圳起点研究的统计数据显示,去年,国内锂电池电芯产值为1182亿元,增长25%,占全球的60%以上;其中,动力锂电池规模增幅超过100%。深圳起点研究预计,至2018年,国内锂电池电芯产值将达到2090亿元。受此影响,锂电池概念走强,赣锋锂业大涨。

精华制药】高送转概念遭到市场炒作

本周累计涨幅17.77%,涨幅第九。精华制药2016年度利润分配预案为:以420,294,831为基数,每10股派发现金红利1.5元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。今日高送转概念股遭到市场大幅炒作。

长春经开】超跌反弹+国企改革

本周累计涨幅17.15%,涨幅第十。长春经开股价近期从15元跌至11元附近,累计跌幅巨大技术上严重超跌,另外国企改革成为两会焦点,2017将是国企改革及混合所有制改革深化之年,长春经开是国企,有望受益于改革。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017