注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

有当红年轻演员收入超过几百人中型企业 政协委员对“偶像们”有话说 还有运动员呢  

2017-03-13 11:29:04|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协委员:有年轻演员收入超过几百人中型企业

来源:综合 作者:红星新闻
原标题:有当红年轻演员收入超过几百人中型企业 政协委员对“偶像们”有话说

高满堂:电视剧成本一亿 小鲜肉片酬8000万

  有全国政协委员不解:当红年轻演员的收入,居然超过了一个几百人的中型企业。在全国政协文艺界别,不少委员也针对一些年轻演员收入虚高,艺德差的现象进行了讨论。有政协委员表示,为了票房和宣传,不得不加入这些年轻偶像,而扭转这一现象,还是要靠市场和舆论引导。

  委员批部分偶像缺艺德

  针对目前电视节目中真人秀泛滥,一位不愿具名的全国政协委员表达不满:一帮演员在节目中打打闹闹,挣的钱却超过他的一个几百人的中型企业。这位委员还认为,一些真人秀节目男女演员打打闹闹,有宣扬性暗示、性骚扰的嫌疑。

  而在日前的全国政协文艺界别分组讨论时,全国政协委员宋丹丹、朱军也指出,当下部分年轻演员浮躁虚荣、相互攀比、缺乏艺德的问题,并对很多年轻人都想当网红的现象,表达了深度忧虑。

宋丹丹(图据网络)
1
宋丹丹(图据网络)

  宋丹丹说,“现在的’小孩’一夜之间就成了明星了,一下就有几千万粉丝…我们现在社会的价值观往往认为有名有钱就是成功人士。他们很小就成为‘成功人士’了,但他们有很多事情还不懂,没有人告诉他们应该怎么做人。而今天,我们已经丢失了引领那些一夜成名的年轻人的阵地。”

  全国政协委员、著名编剧王兴东告诉红星新闻记者,“我们编剧没有生活也写不出好剧本,有些作家闭门造车瞎改,现在演艺界也出现了滥用替身的现象。但是我们的电影不是卖肉的,是输出精神的。”

  但王兴东认为,年轻演员不能一概而论,有的演员内心也充满激情有道德操守,就能输出真善美的艺术形象。他举例说,青年演员王凯前往陕北高原拍戏, 就克服了恶劣的气象环境。

  知名导演的无奈

  全国政协委员、北京奥运会开幕式副总导演陈维亚在接受红星新闻记者采访时表示,部分年轻演员收入虚高是一个现实存在,出现这种情况必定是有原因的,从市场意义上讲叫需求决定市场,说明它有这个土壤这是我们必须面对的客观现实。

  他表示,不管是无奈也好还是不服气也好,都是存在的,要冷眼相看。小年轻人形象漂亮,可能唱一首歌,摆一个造型,很快就引起大量年轻朋友关注,这个现象在中国也有,在国外也有,不只是我们有这种情况。

陈维亚(图据网络)
1
陈维亚(图据网络)

  陈维亚无奈地说,这是市场逼迫,需要票房,需要宣传,就要做一些妥协。另外,制片人、制作方,要求你再大的导演来拍戏,当红演员必须放进去。

  陈维亚说,原因是非常复杂的,都是目前经济大潮冲击下带来的负面作用,这个作用会持续相当时间。

  全国政协委员、国家京剧院艺术发展中心副主任、民建中央文化委员会副主任袁慧琴在接受红星新闻记者独家专访时也表示,年轻偶像的收入、社会影响,远比资深艺术家要高得多,这是一个很怪异的现象。这个社会风气,如果不扭转是很糟糕的事情。

  一位不愿具名的全国政协委员、中国电影界领军人物告诉红星新闻记者,有市场才能有年轻当红演员的存在,存在即合理,市场规律下不能采取强制手段来管理。他同时指出,高低和艺德好坏没有直接关系。

  不能任由烂节目发展

  陈维亚表示,“但是我相信,最后大浪淘沙,最后真正留下来的,在人们心目中一直长存的形象毕竟不会是这些没有实力的偶像,他们不可能一统天下”。他认为,暂时,他们酬劳拿高一点,但也就是昙花一现,社会发展不会因为他们而完全改变发展。

追星族(图据网络)
1
追星族(图据网络)

  陈维亚说,现在年轻人狂热追星,这是不可理解的现象。“我们该怎么做?你不可能说断掉他的资金,做不到。你不让他出面也不行,你让所有这些年轻粉丝们不去崇拜,也做不到。我们关键是打铁还得自身硬。” 他认为,要有能力塑造出真正的艺术形象,也拿这么高的薪酬,跟年轻偶像们比拼一下市场。

  陈维亚指出,既不要担惊受怕,也不要义愤填膺,要冷淡处理,然后采取一些必要措施进行适当管控,就可以了。

  陈维亚说,现在,电视上、网上烂节目太多,也不能任其发展。比如从艺员们的薪金酬劳是不是该出台一些相对的行业规矩,另外对这些公司、经纪人各方面,包括用人方面,是不是也给他一定的规矩,让他们不要助长这个东西,这个是多方下药,多管齐下,可能会好一些。

  全国政协委员濮存昕告诉红星新闻记者,演员要用演出把自己时间填满,不能演两下就天天吃喝玩乐,好像觉得富裕生活比当演员本身重要。 “有的事情已经不是行业本身的事情。”

(责任编辑:郭彪 UN832)

      评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017