注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

郑州银行8天大涨近28% 难掩H股上市银行整体低迷  

2017-03-14 10:42:07|  分类: 港股通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州银行8天大涨近28% 难掩H股上市银行整体低迷

近段时间以来,A股市场中的银行次新股板块异军突起,而其中代表银行非张家港行莫属,上市至今该股股价已较发行价上涨469.34%。

而与此同时,H股上市银行郑州银行也疯狂了一把,8个交易日上涨了逾27%,虽然涨幅与持续时间不及张家港行,但在成交普遍低迷的港股上市银行中,仍旧成为了近期一个亮点。

然而,郑州银行股价的凌厉攻势并未带动其他在港上市的银行股。

短短数日

郑州银行股价上涨近28%

很长一段时间内,地方银行一直乐于通过在港上市以期更为迅速地达成IPO目标。但另一面则是,地方银行在港上市的估值普遍偏低,长期在发行价附近挣扎。而就在上周起,H股上市郑州银行却突然走出了一波强劲的上攻行情。从2月24日至3月7日短短数个交易日里,郑州银行股价就从4.48港元涨至5.72港元,累计涨幅近28%。其中3月7日一天,该行股价曾一度上攻至6.2港元,最高涨幅高达17.64%,创该行上市以来的股价新高,并最终以8.5%的日涨幅收盘。

虽然郑州银行在港股市场上的走势较A股上市的张家港行、江阴银行稍落下风,但在港股市场的上市银行中还是独占鳌头。与之形成鲜明对比的是,就在该行股价大幅上涨的那些交易日里,同在H股上市的几家地方银行股价却大都原地踏步,而同期香港恒生指数累计涨幅仅为-1.80%。

虽然郑州银行掀起了一波港股上市银行的小高潮,但由于只是一枝独秀,H股上市银行整体走势偏弱的局面仍然难有改善。目前不但9家A+H两地上市银行股的H股估值较A股全面折价,在港上市地方银行股价同样低迷。截至上周末收盘,8家在港上市城商行中,盛京银行、天津银行以及哈尔滨银行仍处于破发状态,其中天津银行上市后股价更是持续下跌,截至上周五收盘,其股价5.35港元,而该行在去年三月末招股时的发行价曾高达7.39港元。

H股上市不到一年

即启动A股IPO

资料显示,郑州银行与2015年年末在香港联交所主板上市,该行共发售H股13.2亿股(不含超额配售部分)。虽然实现H股上市仅一年有余,但郑州银行资本充足水平仍不容乐观。该行2016年中期报告显示,截至6月30日,该行资本充足率为11.45%,较去年年初下降0.75个百分点;核心一级资本充足率为9.68%,较去年年初下降0.41个百分点。也正因如此,面对资本的快速消耗,通过A股IPO以拓宽资本补充渠道,充实资本充足水平正成为当下郑州银行最为迫切的首要任务。目前,郑州银行也已启动回归A股上市计划。

去年7月初,郑州银行在香港联交所公告称,该行董事会日前通过决议,拟首次公开发行A股并上市,发行数量不超过6亿股。去年年末,该行A股发行的申请材料已被证监会接受。值得注意的是,郑州银行H股挂牌上市时间为2015年12月23日,仅数月后就宣布回归A股上市,这也使得该行成为H股上市后宣布A股IPO间隔时间最短的地方银行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017