注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

恒大的几名核心球员出现老龄化迹象 张琳芃归位成进攻端奇兵  

2017-03-15 10:07:22|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张琳芃归位成进攻端奇兵 6后卫死守是最大败招

2017-03-15 07:41:33 来源: 网易体育举报

网易体育3月15日报道:

主场1-1和川崎前锋战平,这场比赛过后,恒大虽然仍然凭借净胜球的优势位居小组第一,但是接下来的比赛就明显不好踢了,尤其是还有两场比赛在客场。应该说,这场比赛没能拿下真的非常可惜,尤其考虑到补时阶段被点球扳平,这一层遗憾就更加严重。然而纵观整场比赛,没能取胜并不完全是运气问题,是恒大自己没有摆出一个强者应有的姿态。

恒大的几名核心球员出现老龄化迹象 张琳芃归位成进攻端奇兵 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/11

小林悠主罚压哨扳平 最终恒大1-1川崎

  • 小林悠主罚压哨扳平 最终恒大1-1川崎
  • 补时阶段于汉超手球送对手点球
  • 补时阶段于汉超手球送对手点球
  • 尽管恒大众将极力与裁判交流 但点球依旧
  • 阿兰为恒大首开纪录
  • 阿兰庆祝进球
  • 阿兰进球与高拉特庆祝
  • 阿兰进球与高拉特庆祝
  • 保利尼奥大力抽射
  • 郑智拼抢
  • 恒大本场首发
 |  恒大的几名核心球员出现老龄化迹象 张琳芃归位成进攻端奇兵 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
恒大的几名核心球员出现老龄化迹象 张琳芃归位成进攻端奇兵 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

双方出场阵容:

广州恒大(4-2-3-1):19-曾诚/5-张琳芃、3-梅方、6-冯潇霆、25-邹正(76' 21-张成林)/ 10-郑智、8-保利尼奥/16-黄博文(64' 2-廖力生)、11-高拉特、20-于汉超/7-阿兰(82' 29-郜林)

川崎前锋(4-5-1):1-郑成龙/2-登里享平、4-井川佑辅(59' 16-长谷川龙也)、28-板仓滉(34' 9-森本贵幸)(82' 13-三好康儿)、7-车屋绅太郎/21-内托、14-中村宪刚、5-谷口彰悟、8-阿部浩之、10-大岛僚太/11-小林悠

1、上半场双方逼抢激烈,苦陷于对中场的争夺

开场后双方立即展开了激烈的拼抢,在锋线向对方的后卫直接进行干扰,以限制对方的出球,同时在中场采取多人夹抢的方式争夺皮球,球权的转换非常迅速,比赛大部分时间陷在对中场的争夺上。

undefined

恒大三人夹川崎球员

undefined

川崎三人夹抢黄博文,并未成功

队长郑智的回归对于恒大是非常重要的,有他在,保利尼奥可以获得更大的活动范围,尤其是在上抢上,帮助恒大良多。而在反击中,保利尼奥通过插上,往往能够和其他两名外援形成呼应。

undefined

保利尼奥冲到锋线逼抢对手的后卫

为了使中场的人数更多,以增加在中场的逼抢范围,恒大在进球之后就将4-2-3-1的阵型变为了4-4-2,于汉超退回到左路边前卫的位置上,而高拉特和阿兰则搭档双前锋,向对方的防线施压。

undefined

开场时的4-2-3-1阵型

undefined

领先后变为4-4-2阵型

2、恒大轮换取得奇效,张琳芃长传是进球关键

本场比赛恒大进行了大范围的轮换,首先是后防线上,王上源没有首发,张琳芃回归到右后卫的位置上,而梅方则替代张琳芃和冯潇霆搭档中后卫,另外邹正取得小将陈泽鹏担任左后卫。中场方面,在中超被停赛的郑智回归了首发,而郜林则被边路快马于汉超替代。

事实证明,这些轮换是非常有效的。首先是于汉超,他的速度的确在边路给对方造成了一定的冲击,而且他使得阿兰回到中锋的位置上,客观上促使阿兰获得了更多射门的机会。

undefined

于汉超在左路的突破让对手无奈将其放倒

其次是张琳芃,他回归右后卫的确是恒大进球的关键所在。王上源虽然防守尚可,但是进攻中比较缺乏变化,而张琳芃对于恒大在进攻中的帮助更大,他的一脚长传能够帮助恒大实现皮球的迅速转移,尤其是他和于汉超之间的“对角连线”,更是在比赛中多次尝试。

undefined

张琳芃-于汉超对角连线

而阿兰打进的那球,就来自张琳芃从右后卫位置上的长传将球转移到前场左路,随后高拉特传中,阿兰调整后将球打入。

undefined

张琳芃的斜长传是阿兰这粒进球的关键

undefined

张琳芃给于汉超的送球险些再次制造进球

3、下半场恒大龟缩防守,消耗自身体力致丢球

川崎前锋的打法非常明确,就是走地面、打配合,重视传导,上半场由于恒大在中场对于川崎的逼抢比较激烈,对方没有获得长时间的进攻机会,应该说限制对方还是限制的比较成功。

然而下半场,恒大却放弃了对中场的争夺,主动龟缩到本方半场,把球权交给对手,任由对手进行进攻组织。同时川崎相比上半场也加快了速度,提升了进攻节奏。

undefined

川崎前锋通过细腻的传导,将球传到禁区,小林悠的射门打在门柱上弹了出去,恒大逃过一劫。

undefined

到了80分钟之后,恒大的门前愈发狼狈

到了比赛的尾声阶段,恒大甚至退缩到了禁区一带,而且出现了6后卫这样令人嘀笑皆非的场面。而此时川崎前锋也改变了之前的比赛战术,开始向禁区起高球。

undefined

恒大排出6-2-2的阵型,两名边前卫回收到边后卫的位置上,完全放弃进攻

undefined

川崎前锋改变战术,开始起高球

undefined

对方的门将已经冲到恒大的禁区内,展现了比恒大更好的斗志

最终在对手的不断冲击下,恒大自己出现了失误,于汉超禁区内的手球送给对方一粒点球,让川崎在最后时刻扳平了比分。

undefined

于汉超因体能下降,动作变形,禁区内手球犯规被判点球

应该说,这粒点球之所以会出现主要在于恒大的体能下降,而体能下降主要源自一心防守对于自身体能的消耗,说来说去还是自己的保守害了自己。

4、纵观整场比赛,上半场浪费太多机会太遗憾

这时候我们再去回顾比赛,会发现,恒大上半场进球后的几次机会,没能取得进球有多遗憾。只要抓住其中任何一次机会,就不至于在最后时刻陷入那样狼狈的境地,而且在士气上也会大大地打击对手。

undefined

上半场有好几次这样接近于得分的机会,但恒大都没能把握住

应该说本场比赛,恒大没有展现出一支强队应有的姿态,在上半场进攻机会很多的时候没能尽早解决战斗,在下半场又主动放弃球权,让自己跟着对手的节奏走。在今天这支恒大身上,我们看不到以前那支恒大主宰比赛、主导进攻的打法,也看不到那种下半场惹不起的气质,更看不到在局面不利的情况下主动求变的态度。斯科拉里,需要为此负主要责任。


冯昊天 本文来源:网易体育 作者:语迟责任编辑:冯昊天_NSJS2656
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017