注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

CBA球员扶助环卫工险被讹 法惩讹诈者  

2017-03-17 09:35:07|  分类: 法制新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBA球员扶助环卫工险被讹 宾馆监控终还其清白

2017-03-16 17:31:01 来源: 网易体育举报

网易体育3月16日报道:

“3-15”消费者权益保护日被俗称为商品经济市场上的“打假”,这一天刚刚过去事关CBA球员也实现了一次成功的“打假”。此前因为好心在马路上扶助路人的前北控男后卫刘哲男,却遭到了被救助者——某环卫工的诬陷。如今事发地点的一段监控终于令真相大白,也彻底还了这名CBA球员的清白。

延伸阅读:

视频-北控后卫马路上扶人反遭诬陷:下次还是会帮

刘哲男(右一)
刘哲男(右一)

北京时间3月14日晚,曾效力于CBA北控男篮的后卫刘哲男,通过个人微博上传了一段视频,内容是自己在家乡大连帮助了一名骑车摔倒的环卫工人。刘哲男随后介绍了整件事的经过:“中午的时候,我自己训练完,我妈开车接我回家,路上看到环卫工人骑车的时候脚卡进车轮里,人从车上摔了下来。我跟我妈说,咱把车靠边停,下去看看吧。下车之后,我帮她把车轮的铁棍(车条)掰开,把脚拿出来,扶她起来到路边坐下。”

北控后卫马路上扶人反遭诬陷(来源:网易体育)

    “一看她脸上有血,就让我妈拿来纸巾,因为她手脏,我就帮她把血擦干净。问她有没有事,她摇摇头,看她身上也没有明显的外伤,我们就走了。因为怕车在路边停久了会违章。”刘哲男又补充说明了这一事件的后续情况。

    令人意想不到的是,刘哲男好心将对方却惹上了麻烦。事发当晚7时,他接到了交警部门的电话,“以为要表扬我们呢。一听说有人报案,说人是我们撞的,我都懵了。我跟民警说明了情况,他们问有没有视频证据,我说我下车之后拍了段几秒钟的。发过去之后,警方说这不能证明不是我撞的,让我们把车开到交警队检查有没有划痕。”刘哲男介绍道。

    在按照交警要求开车前往后,经过检查警方并没有发现划痕,不过他们随即表示检查时天黑光线暗,需要次日上午再进行检查。期间,那名被刘哲男扶起的环卫工人表示:“忘记了当时的情况”。

    刘哲男母子赴交警部门指证
    刘哲男母子赴交警部门指证

    刘哲男的微博披露此事后,在网友之间引起了轩然大波,不少人都为他的“好心没好报”而大为不平。对此刘哲男只是淡淡的回答道:“怪我没经验了。”他表示具体处理结果还得看次日交警队能不能调出监控。

    幸运的是,事发路段的一段监控最终拍到了相关画面,令整个事件真相大白。刘哲男在微博上这样写道:“在交警队等了1个小时,路上的监控没有拍到,但是附近有个宾馆的监控拍到了,总算还我清白了,还是那个心态人在做天在看。” 他表示这名摔倒的环卫工人是位中年女性,自己在救助时旁边一直有人围观。“我掰铁棍(车条)的时候,有个大爷帮了把手。”刘哲男介绍道。处理此事的交警也证实,那名环卫工人确实是自己摔倒的。

    刘哲男微博截图
    刘哲男微博截图

    刘哲男于1994年3月出生在辽宁大连,在球场上司职控球后卫,他曾于2011年入选过男篮U18国青队。2014-15赛季,刘哲男代表北控男篮的前身重庆翱龙队出战CBA联赛,出场33次,场均贡献4.4分和1.3个篮板。

    马必乐 本文来源:网易体育 作者:快乐婕责任编辑:马必乐_NS4800
      评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017