注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

5年从730万降到95万?《全国山河一片红》低价叫卖  

2017-03-20 10:03:03|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年从730万降到95万?《全国山河一片红》低价叫卖

2017-03-20 00:31:35 来源: 每日经济新闻举报

(原标题:5年间从730万降到95万?《全国山河一片红》低价叫卖)

说起中国几大著名的珍邮,《全国山河一片红》应该是无人不知的。这枚位列世界珍邮之列的邮票,是未发行的品种,也正是因为它极少的存世量、特定的历史背景,使得其屡屡创出“天价”。在2012年5月的中国嘉德春拍上,其以730.25万人民币的价格成交,创出中国单枚邮票拍卖新纪录。

不过近日,记者却发现,邮币圈APP的现货交易平台上惊现一枚《全国山河一片红》,其卖家出价仅95万元。要知道,这枚世界级珍邮此前在中国香港的成交价格都是两三百万人民币;这几年最火的1980版生肖猴票也都卖到了百万元。这么珍贵的品种仅出价95万元,到底是不是真品?这个价格相比同款邮票动辄几百万元的拍卖价格,到底是不是低价

百万级邮票低价出售

据卖家介绍,这枚待售的《全国山河一片红》是“原胶全品,右下角有一齿略短,原汁原味”。那么,什么是原胶呢?

背胶是指在邮票生产过程中,在邮票背面所涂抹上的胶水,以便人们使用时把邮票背后打湿就能利用背胶进行粘贴。原胶是指邮票出厂时所带的背胶;二胶(又称后胶)指的是邮票进入收藏领域后,被人为地重新刷的背胶。这么看来,邮币圈APP上的这枚“原胶全品”应该是很好的品相了。

理财不二牛发现,在邮币圈APP上线的现货邮票大都是万元以下的品种,查询其成交记录,最高价的也不过1万余元,但如今却惊现了全国闻名的珍邮《全国山河一片红》。为什么卖家想到在这个平台出售呢?

随后,记者联系该卖家了解到,卖家是专业从事邮票买卖的邮商,自己也在做邮币卡电子盘投资,这枚《全国山河一片红》是他之前买来的。问到为什么这么珍贵的品种不拿到拍卖公司参拍?他表示,拍卖手续费太高,他的这枚《全国山河一片红》之前拿去鉴定过,保证是真品。

卖家的出价是95万元,那么这个价格低吗?

根据雅昌拍卖网的拍卖数据显示,近两年,仅有7枚《全国山河一片红》成交。其中,2016年有一枚在中国嘉德拍卖成交,价格为287.5万元,此枚邮票品相不全,右下角缺失;2015年有六枚成交,最低价都为230万元,且是加盖过邮戳的旧票。如此看来,这枚出价95万元的“原胶全品”,如果确为真品确实是低价。

这两个品种最值钱

如果碰见这种世界级珍邮出货变现,投资者其实还是应该搞清楚,这里面到底哪些品种最具投资价值。

从《全国山河一片红》来看,首先《全国山河一片红》有两个版本,一个是“大一片红”,一个是常见的“小一片红”。据理财不二牛了解,2012年5月中国嘉德春拍730.25万元成交的“天价拍品”,其实是“大一片红”,更加珍贵。这枚“大一片红”邮票是《全国山河一片红》的第一稿,规格是尺寸为60 40mm的横长型,从未发行过,存世仅见八枚,其中新票五枚,旧票三枚。第二版就是大家熟悉的“小一片红”,其尺寸30 40mm,为竖长型。

其次,在我们熟悉的“小一片红”邮票中,四方连则更为珍贵。中国嘉德2012秋季邮品钱币拍卖会上,《全国山河一片红》(撤销发行)邮票四方连拍得460万元。因为市面上《全国山河一片红》的四方连仅见过四、五件,颜色鲜艳,齿孔完整的品种更是少见,所以这个品种比单枚“一片红”更加值钱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017