注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

世预赛-尽情享受这一刻!大宝制胜 国足1-0灭最弱韩国  

2017-03-24 11:01:41|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世预赛-尽情享受这一刻!大宝制胜 国足1-0灭韩国

2017-03-23 21:28:47 来源: 网易体育举报

网易体育3月23日报道:

3月23日19点35分,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第6轮中国国家队与韩国国家队的比赛,在长沙贺龙体育场进行。最终,国足1-0小胜。第34分钟,于大宝王永珀角球助攻头球破门。国足取得12强赛首胜,6战1胜2平3负积5分排名升至第5。

undefined

世预赛-尽情享受这一刻!大宝制胜 国足1-0灭最弱韩国 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/44

于大宝“福地”长沙再度破门

(来源媒体:网易体育 摄影记者:网易综合 责任编辑:张泽农_NS5732)

  • CFP501999399
  • CFP501999391
 |  世预赛-尽情享受这一刻!大宝制胜 国足1-0灭最弱韩国 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
世预赛-尽情享受这一刻!大宝制胜 国足1-0灭最弱韩国 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

12强赛A组中,中国队2平3负积2分排名垫底,韩国3胜1平1负积10分排名第2。中国与韩国国际A级赛交锋33次,中国队2胜11平20负。中韩12强赛首次交锋,国足2-3不敌韩国。过往的比赛中,国足在长沙8战4胜4平保持不败,此番中韩之战国足重返福地,但国足在世预赛连续4场比赛没有取得进球。首发与上轮相比,国足做出4处调整,曾诚、蒿俊闵、王永珀、于大宝顶替颜骏凌、黄博文、吴曦、张玉宁。韩国做出5处调整,权纯泰、金珍洙、洪正好、李镕、高明振顶替金承奎、朴柱昊、金基熙、金昌洙、孙兴慜(2黄停赛)。

开场不到1分钟,张稀哲间接任意球一拨,张琳芃30米开外远射打了高射炮,国足率先完成射门。

第18分钟,李庭协左路内切后远射高出横梁,韩国也完成一脚攻门。

第29分钟,武磊前场抢断送出身后球,于大宝禁区左侧顺势插上,不停球直接左脚扫射,可惜球没有打上力量,权纯泰不费吹灰之力将球没收。国足完成这次进攻后,韩国立即发动快速反击,南泰熙弧顶前沿右脚弧线球射球门右下角,球擦着立柱稍稍偏出,国足躲过一劫。

第34分钟, 张稀哲中场传球,张琳芃从中线右侧内切带球,杀到弧顶前沿左脚射门,球被洪正好挡出底线。王永珀左路角球传中,蒿俊闵前点虚晃掩护,于大宝小禁区左侧甩头攻门将球顶入球门右下角。国足在这次定位球战术中传球、掩护、接应、包抄射门一气呵成,1-0领先韩国!于大宝的进球,终结了国足12强赛连续406分钟不进球的尴尬。

undefined

第42分钟,韩国利用定位球机会制造威胁,南泰熙主罚右路角球,池东沅抢在前点甩头攻门,球稍稍高出,惊出曾诚一身冷汗。

第45分钟,韩国打出撞墙二过一配合,金珍洙禁区左侧将球横传中路找李庭协,球的速度极快,球撞在冯潇霆的身上弹出底线,国足险些贡献乌龙大礼。

第58分钟,于大宝左路内切后突施冷箭,权纯泰将球抱住。

第68分钟,国足前场右路打出流畅配合,吴曦弧顶内推射,权纯泰做出精彩扑救。2分钟后,张稀哲禁区外远射,球擦着左侧立柱稍稍偏出。

第75分钟,南泰熙左路斜传,池东沅近距离头球攻门,曾诚再次做出精彩扑救,力保大门不失。

第81分钟,南泰熙右路角球传中,金信煜后排插上头球攻门,吴曦在球门线上将险情化解,国足上下众志成城,顽强抵挡韩国的进攻。

第89分钟,尹鸿博边线附近拿球后被黄喜灿放倒在地,黄喜灿连球带人一起踢向尹鸿博,冯潇霆对此表达强烈不满,双方险些引发冲突。

undefined

【赛后声音】

里皮:我不想再看到球队上半场的表现了,球员都踢得非常保守,畏手畏脚的没有任何进攻力,但幸运的是我们进球了。中国队保住了进军世界杯的希望,但依然距离第二名有5分的差距,所以还需要继续努力,继续保持着希望。

于大宝:开场打的有点紧,毕竟是背水一战,压力有点大,没能打出训练中的配合,领先后越打越好。我觉得在比赛中把握住机会最重,然后感谢主教练给我这次机会。从12强赛开始我们还没取得过胜利,这场胜利是我们首场胜利,希望全力以赴打好全部比赛。

曾诚:里皮对球队很了解,他一直在注意每个队员的技战术状态,他会针对自己的要求找到状态最好的球员。

郑智:我非常激动,三分是我们预想的一个目标,今天曾诚非常出色,是我们全队发挥最好的人。感谢现场球迷和电视机前的球迷,球迷给了我们希望和非常大的动力,对于后面的比赛我们都非常有信心。里皮给我们灌输了要勇敢的去拼抢勇敢去对抗勇敢去给对手压力,我们今天做的不错,韩国今天踢的不容易,足球就是这样,只要给对手压力,我们就能获取主动,里皮来了后给我们很多勇气胆量信心,我们还有提升的空间。

蒿俊闵:今天赢球了就是大家团结一致的结果,在场上无论是定位球、防守还是进攻时的前插等等都贯彻了教练的战术。从我们这批队员而言就没有惧怕过韩国队,12强赛后面还有几场比赛,我们要把握住,把机会留在最后。

施蒂利克:未能在这里拿到分数,我首先要向来到中国的韩国球迷和媒体道歉。希望大家不要责怪球员,他们已经拼尽了全力。我坚信球队只要踢好接下来的4场比赛,进军俄罗斯是没有问题的。

undefined

中国国家队出场名单(433):1-曾诚;4-姜至鹏、6-冯潇霆、3-梅方、5-张琳芃;20-张稀哲、10-郑智、11-蒿俊闵;14-王永珀(59’17-尹鸿博)、22-于大宝(76’9-张玉宁)、7-武磊(46’15-吴曦);

未上场替补:2-任航、8-蔡慧康、12-颜骏凌、13-赵明剑、16-范晓冬、18-郜林、19-曹赟定、21-邓涵文、23-王大雷


韩国国家队出场名单(4231):1-权纯泰;3-金珍洙、20-张贤秀、15-洪正好、2-李镕;16-奇诚庸、8-高明振(66’19-黄喜灿);10-南泰熙(84’17-许榕埈)、13-具滋哲、11-池东沅;18-李庭协(46’9-金信煜);

未上场替补:4-金基熙、5-金敏赫、6-郑又荣、12-金甫炅、14-韩国荣、21-金东俊、22-崔喆淳、23-金承奎>>>>>>>>>网易红彩专家神预测男足取胜!今天你最红!

张泽农 本文来源:网易体育 作者:小瓷碗责任编辑:张泽农_NS5732
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017