注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

粤媒:可恨的秦升!停赛半年不荒唐 谁让他不理会球队领导的预防针  

2017-03-25 10:29:33|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤媒:可怜的秦升!停赛半年太荒唐 足协标准飘忽

2017-03-25 06:21:05 来源: 南方都市报(深圳)举报

(原标题:可怜的秦升)

中国足协昨日在官网公布了一系列处罚结果,在中超第二轮中恶意踩踏对手脚面的上海申花球员秦升,被足协禁赛半年并罚款12万元。

粤媒:可恨的秦升!停赛半年不荒唐 谁让他不理会球队领导的预防针 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/15

秦升起脚瞬间

中超第二轮焦点战,申花主场对阵权健,开场之后双方冲突不断,先是申花球员秦升禁区踩权健外援维特塞尔的脚面染红;后莫雷诺又因不满对手恶意犯规怒推格乌。

(来源媒体:网易体育 摄影记者:网易综合 责任编辑:张泽农_NS5732)

  • 秦升起脚瞬间
  • 秦升起脚瞬间
  • 秦升起脚瞬间
  • 故意踩到维特塞尔脚面
  • 故意踩到维特塞尔脚面瞬间
  • 转身离开
  • 秦升因脚踩维特塞尔脚面染红离场
  • 裁判向秦升出示红牌
  • 秦升向裁判解释
  • 裁判示意他看得很清楚
  • 秦升无奈离场
  • 2分钟后冲突再起,格乌恶意铲球放倒了瓜林,引发莫雷诺不满
  • 双方争执
  • 双方争执
  • 瓜林
 |  粤媒:可恨的秦升!停赛半年不荒唐 谁让他不理会球队领导的预防针 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
粤媒:可恨的秦升!停赛半年不荒唐 谁让他不理会球队领导的预防针 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

飘忽的处罚标准

秦升的罚单出了,停赛半年。这个“半年”出来,很多人觉得吃惊。以往只见过因为药检呈阳性而停赛半年或者一年的罚单,没见过因为犯规而停赛半年的罚单。

一个包含冬歇期的半年和赛季中途的半年显然不一样。秦升这半年里,包含整整22轮中超联赛,等他能复出的时候联赛只剩下6场了,一个赛季基本报销。

无球状态下蓄意伤人这种事,中超倒是很少有。2011赛季恒大客场打辽宁,在一次集体冲突中,穆里奇蓄意抓了一把肇俊哲的头发,肇俊哲倒地,穆里奇事后被追罚停赛5场。不过那时足协安排的停赛场次竟然还包括预备队比赛,实际上穆里奇只停了两场中超联赛。

我们无法揣测球员心理真实状态,但秦升这个踩踏,确实比穆里奇的抓头发难看很多,中立观众更难接受。但2场和22场的差距,大得有些荒唐了。中国足协的处罚标准飘忽不定,是显而易见的。

依规办事不能成为空话

世界范围内,能想到的、跟秦升动作性质恶劣程度在一个级别的,应该是苏亚雷斯的咬人。他曾在2013年的英超联赛上“生吃”伊万诺维奇,当时英格兰足总给他的停赛是10场。这是英格兰足总对类似无球状态下的暴力事件开出的几乎最重的罚单。当时英格兰媒体的反应是震惊,利物浦官方表示震惊和失望。

苏亚雷斯在2014年世界杯上再次在无球状态下生咬基耶利尼,这回轮到国际足联开罚单了,“苏牙”被禁止参加足球活动4个月,按照这个罚单日程,他错过了13场英超联赛。那个罚单当时也有争议。估计国际足联是考虑到那是如此重要的世界杯舞台,那一幕的负面影响波及全球,所以只能开出史上最重罚单。

跟“苏牙”咬人相比,秦升踩踏这个动作不会更糟糕,可是他得到的处罚要重很多。从处罚标准这个专业方向上,已经很难解释得通这个22场禁赛的处罚。或许真要把中国足协的心态考虑进去。

没错,舆论对秦升的讨伐几乎是一致的,认为这太损中超形象。在一场面向全球直播的比赛里,这个动作的负面效果肯定会被放大。舆论当然没有错,可是,中国足协在处理这个问题的时候,是先尊从公平公正的基本原则,还是直接被搞晕了头脑?

没错,全球直播是客观存在的,那场申花和权健的比赛,客观上也是一个中超的形象窗口,但是这个东西,不应该附加到这场比赛的任何一个参与者身上,来作为处罚的前提。

舆论的义愤填膺绝对可以理解,因为舆论是观众,而足协是组织者,组织者需要冷静和理性,需要依照非常细致的规则去办事。

做个假设,如果是维特塞尔踩了秦升,会不会停22场?再做个假设,如果秦升踩的是戴琳,还会不会停22场?

肯定不会。

南都记者 丰臻

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017