注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:一带一路概念股持续强劲 西部建设周涨近40%  

2017-03-26 11:09:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:一带一路概念股持续强劲 西部建设周涨近40%

证券要闻腾讯证券2017-03-25 06:57
8评论

本周A股震荡上扬,周五沪指涨0.64%,盘中创近4个月新高,一带一路概念大热。分析称,A股市场已经完成了5178-2638的主跌期,也完成了2638-2780点的震荡蓄势期,当前处于第四轮上涨周期的主升段,并有望进入战略进攻期。

本周,一带一路概念已吹响冲锋号,其中西部建设等3只个股占据了涨幅榜前五的三个位置。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

【西部建设、中材国际达刚路机】一带一路主题走强

西部建设本周累计涨幅39.27%,涨幅第一。中材国际本周累计涨幅27.18%,涨幅第三。达刚路机本周累计涨幅21.74%,涨幅第五。国家“一带一路”官网——中国一带一路网近日正式上线运行。随着“一带一路”战略进入落地实施期,“一带一路”主题迎来反复炒作阶段。有分析师认为,5月份即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛是重大的事件驱动因素。在基本面和事件催化的双重支撑下,受益于“一带一路”题材的系统性行情具有较强的持久性。五月高峰论坛临近,可以提前布局相关领域。

【三德科技】控股股东提议高送转 拟10转10派2

本周累计涨幅27.59%,涨幅第二。年报高送转概念走强,日前,三德科技公告称,公司控股股东湖南三德投资控股有限公司提议,2016年度分配方案为每10股派送现金股利2元(含税),同时以资本公积向全体股东每10股转增10股。

罗顿发展】两会聚焦土地改革 概念股受益

本周累计涨幅24.86%,涨幅第四。农业部部长韩长赋、副部长张桃林两会期间表示,将“推进农业供给侧结构性改革”。障。一方面,引导合理的土地流转费,保障农户的权益;另外一个方面,也保障流入方的权益,这样的话,大家就有一个明确的生产经营预期,有利于土地流转健康发展。而公司主要从事酒店经营及管理、装饰工程、油品经营和网络设备及通信业。公司拥有位于海南博鳌水城大灵湖规划区万泉河畔的1821亩土地使用权,用来兴建国际友好村,度假别墅区等项目。

中国海诚】公司实控人可能变为保利集团

本周累计涨幅21.41%,涨幅第六。中国海诚公告称,控股股东中轻集团与保利集团于3月20日签署了重组框架协议,按照该协议,中轻集团整体产权将无偿划转进入保利集团。中轻集团作为公司的控股股东目前不会发生变化,但实际控制人可能变为保利集团。国务院国有资产监督管理委员会作为最终实际控制人不会变化。

【ST成城】ST摘帽行情正酣 个股持续发力

本周累计涨幅21.30%,涨幅第七。随着年报陆续披露,符合条件的ST概念股纷纷申请摘帽,市场资金开始关注摘帽概念股。ST股普遍具有市值小、业绩差等特征,因而往往成为被借壳的对象,从而受到资金追捧。

五洋科技】拟2.5亿收购天辰智能

本周累计涨幅21.02%,涨幅第八。五洋科技拟以发行股份和支付现金的方式出价2.5亿元收购新三板公司天辰智能100%股权,发行价格22.67元/股。同时,公司拟募集不超5700万元配套资金用于支付现金对价。天辰智能专注于机械式停车设备领域,是国内领先的智能机械停车解决方案供应商。交易方承诺,天辰智能2017年-2020年将实现扣非后净利润2300万、3200万、3900万和4600万元。

云内动力】逾8亿并购铭新三板公司特科技

本周累计涨幅21.00%,涨幅第九。又有一家新三板公司将被上市公司揽入囊中。铭特科技(835954)公告称,主板公司云内动力(000903)拟通过非公开发行股份及支付现金,购买铭特科技股东贾跃峰等4名股东合计持有的100%股权。其中60%对价以发行股份支付,40%对价以现金支付。此外,云内动力拟向包括云内集团在内的不超过10名特定投资者,非公开发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过3.49亿元。其中,云内集团承诺将以不超过2.5亿元,认购此次募集配套资金发行的股份。

聚隆科技】家电板块表现活跃 带动个股上涨

本周累计涨幅20.78%,涨幅第十。消息面上,2月份空调内销出货量同比增长115.5%,出口出货量同比增长43.4%。2月份空调内销、出口增速均呈现加速态势,是2016年7月行业触底回升以来最大增幅。分析人士表示,凭借着多年来稳健的业绩增长,家电被市场认为是防御性板块的代表,而在当前背景下,家电板块的业绩优势更有望推动板块展开春季攻势。事实上,不少机构均认为当前市场上投资者对于业绩的重视程度达到近年来的高点,随着年报以及一季报业绩预告的相继披露,家电行业优异的业绩表现将支撑板块实现超额收益。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017