注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

粤媒:中国球员水平近几十年最低 收入却百倍于前辈  

2017-03-30 10:21:59|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤媒:中国球员水平近几十年最低 收入却百倍于前辈

2017-03-30 06:20:28 来源: 南方都市报(深圳)举报

3月29日凌晨,国足队员姜至鹏前妻张之悦在微博上发文,指责姜至鹏婚内出轨,并爆出姜至鹏转移婚后财产,以此要求国家队和俱乐部开除姜至鹏。国足不敌伊朗队的赛后,因为低级解围失误受到舆论指摘的姜至鹏,迅速陷入了舆论危机。在社交媒体上,要求姜至鹏退出国家队的呼声越来越高。

粤媒:中国球员水平近几十年最低 收入却百倍于前辈 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/38

世预赛12强赛国足客战伊朗姜至鹏的失误导致中国失球,本还处在丢球的郁闷之中的姜至鹏却被自己的妻子通过网络方式爆料已出轨多年,而出轨对象也被曝光。

(来源媒体:网易体育)

 |  粤媒:中国球员水平近几十年最低 收入却百倍于前辈 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
粤媒:中国球员水平近几十年最低 收入却百倍于前辈 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

张之悦的文章极为煽情,标题便是:“今夜让国足痛失一球的姜至鹏到底是个什么货色?———关于国足队员姜至鹏婚内出轨转移财产及广州富力俱乐部包庇旗下球员的实名血泪控诉”。在信中,张之悦讲述了自己与姜至鹏的婚恋过程,包括17岁开始恋爱,结婚时由女方母亲付了房子首付,直至后来姜至鹏婚内出轨,并在婚外情上斥巨资等。

可以说,张之悦讲述的是一个传统的中国女人可能最不愿碰到的婚姻困境,那就是秦香莲和陈世美的案例。陈世美最落魄的时候,秦香莲没有放弃他,但是当陈世美发达了之后,却抛弃糟糠之妻。这个让中国人义愤填膺数百年的案例,被安在了姜至鹏和张之悦身上。

值得一提的是,举报姜至鹏的这封信时间点极为考究。此前中国队需要面对韩国队和伊朗队两个强劲对手,当时举国上下众志成城,若发布举报信势必会引来反感。两场比赛结束之后,那就没有这个问题了。3月28日国足客场输给伊朗队之后,舆论对于中国队的评价其实总体上还可以。虽然比较失望,但是没有太多的苛责,唯一的苛责就是对于本场比赛当中有重大失误的姜至鹏的怨言比较多。虽然张之悦在事后表示,她并没有专门选择某个点去发布这样一封信,但在客观上,这封信的传播效果非常之好。

姜至鹏在这封信出来之后,接受记者采访时也没有回应,这样一种态度让整个舆论对他非常不利。尽管婚姻本身非常复杂,外人很难去做真正公正的评判,但从双方曝光的事实来看,很显然,姜至鹏会陷入个人形象危机。跟姜至鹏同样陷入形象危机的,还有上海申花队的两个球员,分别是秦升孙世林。此二人在上一轮中超联赛中分别因为恶意踩踏和缺乏素养被球迷诟病。后者更因为对方外援罚丢点球竖起大拇指,造就了“世林点赞”这一当代成语。

目前的中国足球运动员绝不是水平最高的一代,甚至被认为是几十年来最糟糕的一代,但他们却是金元足球的最大获益者。他们以较差的球技,获得了百倍于前辈们的经济收入。这些动辄年薪百万乃至千万元的球员,因为高收入也变得飘飘然。在这种时候,他们的球场公德乃至生活里的私德问题,都会变成球迷热议的话题。尤其在社交媒体时代,球员们面对如潮的批评信息,往往会非常被动。

秦升和孙世林的球场道德堪忧,自然会受到足协的处罚。然而,姜至鹏的婚姻道德问题,与足球本身似乎不该有什么联系。但正如上面所分析的,金元足球托起了整整一代资质并不是非常好的球员,他们获得了高额的收入,但是他们的品性和球技都没有能够获得球迷的认可。这种尴尬之处,在秦升、孙世林和姜至鹏身上有着非常典型的体现。或许,评判一个球员是否应该被退出国家队,应该由他的竞技水准来决定。但在客观上,舆论的冲击,球员道德的低下,也会影响他们的入选。

李旭 本文来源:南方都市报责任编辑:李旭_NS4308
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017