注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

三大逻辑支撑 高送转题材再现炒作  

2017-03-05 09:45:55|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大逻辑支撑 高送转题材再现炒作(附股)

2017-03-05 07:50:28 来源: 大众证券报举报

(原标题:三大逻辑支撑 高送转题材再现炒作)

高送转题材再现炒作。昨日实施每10股派1元转28股的云意电气封板,并带动相关个股的上行。同日,花王股份、博世科也现涨停,而蓝晓科技、航天电子精华制药、易事特等个股均逆市拉升。

根据Wind统计,截至昨日两市共计有208家公司提出了年报分红预案,这其中涉及送转方案的有107家。从转增比例来看,大晟文化、合众思壮赢时胜、凯龙股份、东方通、易事特、南威软件、金利科技和合力泰这9家公司每10股转增30股,此外,美盛文化珈伟股份、永利股份、优博讯等22家公司计划每10股转增不低于20股。

由于存在预披露的现象,根据Wind统计,截至昨日两市有87家公司曾对高送转方案进行过预披露。若以预披露时间为准,87家公司预披露高送转方案的当天股价出现涨停的共计有25家;若以预披露当日截至昨日的累计涨跌幅来看,股价出现超过20%的有9家,分别为易事特、乐心医疗、赛摩电气、永和智控、花王股份、飞凯材料、丰林集团、埃斯顿和凯龙股份。A股历来有炒作高送转的氛围,虽然高送转本身并不创造价值,但由于诸多投资者对公司股价“填权”预期的存在,高送转股票往往会受到投资者追捧,但是今年高送转题材炒作并非一帆风顺。

比如,1月中旬披露每10送30股高送转预案的赢时胜遭遇了大跌,而2月中旬披露每10股送转增10股的佳讯飞鸿则遭遇了跌停板。这背后均有高送转之机进行大额减持的现象。

那么,目前高送转题材值不值得关注?“从当下行情来看,高送转题材炒作也并未被市场全盘否定,叠加高送转题材的非减持类公司依然受到投资者的青睐。”华鑫证券研究发展部分析师严凯文分析认为。同时,严凯文指出,看好高送转题材有三点理由。第一,当下已经进入2016年年报高送预案披露期;第二,在当下极度缺乏题材炒作的阶段,高送转题材有可能成为带动市场人气的一个突破口;第三,据Wind数据统计,截至去年12月,持股市值在10万元以下的投资者占比为72.22%,目前A股投资人群仍以散户为主,A股投资风格未发生本质改变。

从炒作高送转题材的时间节点看,分别有预披露公告日、年报公告日、股东大会决议公告日、权益分派实施公告日和除权日,其中除权前的上涨行情被称为“抢权行情”,除权以后的上涨行情被称为“填权行情”。

记者注意到,随着昨日云意电气的封板,另一家即将实施高送转的公司安信信托也逆市上涨了4.55%,出现了抢权行情。

43股业绩靠谱且分红送转多

高送转是年报行情阶段绕不开的题材,不过由于高送转方案与业绩不匹配的情况已为市场诟病,其股价表现也容易受到影响,因此年报业绩不错又有较高现金分红或送转比例的公司就值得注意。大众证券报和财信网编辑梳理发现,推出年报分红预案的公司中,有43家不但2016年盈利且增速高于10%,而且每股税前派息或送转比例在目前公司中靠前。

三大逻辑支撑 高送转题材再现炒作(附股)

三大逻辑支撑 高送转题材再现炒作(附股)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017