注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

京粤战裁判失控:判罚尺度不一 4人配合不默契  

2017-03-06 10:36:51|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京粤战裁判失控:判罚尺度不一 4人配合不默契

2017-03-06 08:05:05 来源: 网易体育举报

网易体育3月6日报道:

本周末中超联赛重燃战火,其中在焦点战广州恒大坐镇主场迎战老对手北京国安的比赛中,广州恒大凭借保利尼奥的梅开二度2:1击败北京国安,赢得赛季开门红。除了比赛本身,本场比赛的裁判黑晓虎也是格外引人关注,13黄2红的数据令人咂舌,也引发了众多球迷的不满。

京粤战裁判失控:判罚尺度不一 4人配合不默契 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/15

郑智怒摔水瓶

国安与恒大的比赛冲突不断,本场比赛除了飞铲假摔,还有主裁判黑晓虎的13张黄牌和2张红牌。

(来源媒体:网易体育 摄影记者:网易综合 责任编辑:张泽农_NS5732)

  • 郑智怒摔水瓶
  • 郑智怒摔水瓶
  • 郑智怒摔水瓶
  • 郑智怒摔水瓶
  • 恒大工作人员不满裁判判罚
  • 恒大工作人员怒指裁判
  • 黑晓虎向郑智出示红牌
  • 黑晓虎向郑智出示红牌
  • 郑智苦笑离场
  • 郑智手举队长袖标离场
  • 郜林被赵和靖飞铲
  • 郜林被赵和靖飞铲
  • 黄博文被放倒
  • 双方冲突
  • 双方冲突
 |  京粤战裁判失控:判罚尺度不一 4人配合不默契 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
京粤战裁判失控:判罚尺度不一 4人配合不默契 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

其实单纯看出牌数量并不能评价一名裁判当场执法的状态与水平,球迷戏称“卡牌大师”的马宁在两年前的上海德比中也曾出示过9张黄牌3张红牌的数据,当时赛后不少业内人士和球迷对于马宁的判罚还是认可的。但是从本场比赛而言,来自西安的裁判黑晓虎却真是毁了一场精彩的比赛。

回顾整场比赛,第一张黄牌出现于比赛的第17分钟,恒大队的王上源在右边路对对手犯规,犯规后的他在向裁判申述着什么,然后黑晓虎坚决的出示了本场的第一张黄牌。恒大与国安的比赛速来以火爆闻名,比赛中激烈的肢体对抗会很多,所以第一张黄牌出示的时机必须非常慎重。很明显黑晓虎过早的出示了第一张黄牌,导致如果后续按照第一张黄牌出示的标准来已经控制不住场上队员,可见黑晓虎对于比赛的赛前功课并没有做好。

undefined

undefined

比赛来到第38分钟,奥古斯托在恒大禁区内疑似被张琳芃带倒,黑晓虎判罚了点球,可是通过慢动作回放来看这个球同样有奥古斯托去找防守队员的嫌疑,但是既然有了身体接触裁判员判罚的也算有依据可以接受。令观众不解和恼怒的是在下半场第73分钟郜林在禁区内有一个类似的倒地动作,两个球虽然都有去主动找防守队员的嫌疑,但也确实都有身体接触,从统一尺度上来讲,上半场奥古斯托的点球既然判了下半场郜林在禁区内摔倒也应该判罚点球,很明显,黑晓虎在统一尺度上也没有做到位。

undefined

下半场第66分钟,赵和靖飞铲郜林,位置极佳的黑晓虎迅速到位出示红牌,这个球是个毫无争议的红牌。看到郜林重伤倒地后所有恒大队员都是上前围住黑晓虎,看到他确实掏出红牌后才想起来去关心已经倒地多时的队友,可见场上队员已经将重点放到了裁判身上。

undefined

在尺度统一上没有做到一致,但是黑晓虎却将国内裁判找平衡的水平发挥了出来,下半场进行到第81分钟,郑智在防守伊尔马兹的过程中,从身后带倒了对手,黑晓虎果断出示了第二张黄牌将郑智罚下。从这个球来看,伊尔马兹转身过去后还要面对后卫,犯规程度上只能算作草率的犯规,是不需要纪律处罚的,而黑晓虎为了控制场面将郑智罚下,进一步导致了场上的混乱。

undefined

undefined

纵观全场,全场50次的犯规,黄牌13张,红牌2张,在一场已经能够遇见到火药味的比赛中,黑晓虎的临场执法没有很好的控制比赛反而让场上的冲突进一步升级。除了他个人在判罚准确程度和尺度掌握上的失误外,裁判团队的配合问题也暴露出来。本场比赛两位助理裁判员施翔与马济都是国际级助理裁判员,第四官员顾春含也是新任国际级裁判员,三位国际级的配合本应会使比赛更加顺畅,但是很明显这四人团队并没有发挥裁判要求的“四位一体”原则。比赛的第73分钟,郜林反击摔倒在禁区内,黑晓虎没能及时跟上,他的第一选择是信任第二助理马济要参考助理裁判员的意见,当时他直奔第二助理跑去而没有先控制球员情绪,导致双方球员也都围向第二助理,在向裁判申诉的过程中郜林因为情绪过于激动还吃到了一张黄牌。本是能将比赛节奏控制下来,缓和队员的处理方式,由于黑晓虎当时已经对于场上情况失去判断,过于依赖自己的助理裁判,反而令场上形势进一步混乱。

undefined

后来郑智被罚下后转播画面还曾捕捉到他出现在恒大队的替补席上,而在规则中是明令要求被罚令出场的队员要离开比赛场地,这一幕的问题恐怕出现在第四官员顾春含的身上,他本应及时观察替补席的情况报告当时的主裁判黑晓虎,根据中超秩序册技术规程第二十五条弃权或罢赛——拒绝按照裁判员要求,在5分钟内恢复中断的比赛可视为罢赛。由黑晓虎暂停比赛直至郑智离开比赛场地,如果5分钟内郑智不离开比赛场地,裁判员有权判恒大0:3负于对手,很明显这个球暴露了第四官员与主裁判的低级配合失误,也让这场混乱的比赛多了一份无奈。

虽然本场比赛的裁判引发诸多诟病,但更多的问题源头恐怕出现在中国足协裁判队伍建设的不合理上,本赛季中国足协上报的七名国际级裁判员中,傅明和关星属于北京足协,艾堃属于北体,这三名裁判员都不能执法北京地区球队的比赛。在这场重要的比赛中,为什么不启用剩下的四名国际裁判员呢?马宁,王迪等人的在年龄和身体上都要胜过黑晓虎一筹,而要论经验,本赛季继续留任的周刚与黄烨军也要比黑晓虎丰富许多,可见在混乱的比赛背后,如何合理安排一轮比赛中的裁判员分工也是中国足协亟需解决的问题。

冯昊天 本文来源:网易体育 作者:163责任编辑:冯昊天_NSJS2656
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017