注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

美国将首次试运行超音速列车 最高时速800英里  

2017-04-11 11:03:21|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国将首次试运行超音速列车 最高时速800英里

美国将首次试运行超音速列车 最高时速800英里

美国“超级环1号”公司在内华达州一处沙漠建成的高速列车试验隧道(英国《每日邮报》网站)

参考消息网4月10日报道 英媒称,埃隆·马斯克革命性的高速运输系统可能不久就要进行首次试验了,因为在参与竞争的12家公司中,美国“超级环1号”公司已经建成试验轨道。

据英国《每日电讯报》4月7日报道,该公司在位于内华达州沙漠地带靠近拉斯维加斯的地方建成长500米、直径为3.3米的试验隧道。预计今年上半年就可以对近超音速列车进行首次试运行。

“超级环1号”公司除了宣布这一消息外,还宣布拟建11条超快运输线,全部位于美国境内。其中最长一条长1152英里(约合1854公里),从夏延到休斯敦,最短一条长64英里,从波士顿到普罗维登斯。

报道称,普通汽车需要17小时才能走完最长的那条运输线,但“超级环”列车只需1小时45分钟。

这种超新型交通模式的最高设计时速为800英里,从伦敦到曼彻斯特只需18分钟。“超级环”列车的样子看上去像是一列火车,但不是靠轮子运转,而是让运输舱在真空中悬浮前进。这种没有摩擦力的环境使得列车在运行中几乎不受阻力的影响。

上个月有消息说,“超级环1号”公司的竞争对手、美国“超级环”运输技术公司已经开始建造乘用舱。该公司说,乘用舱每次能够搭载28到40名乘客,每40秒一趟。可能明年初建造完成。

“超级环”列车是美国亿万富翁、特斯拉汽车公司总裁马斯克的构想,马斯克并不看好其他交通运输方案,提出就这一技术的开发展开竞争。

目前,阿联酋、印度和欧洲中部都在考虑开发该项目。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017