注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

军工板块将迎事件密集期 13家券商集体唱多三类军工股  

2017-04-12 11:04:05|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军工板块将迎事件密集期 13家券商集体唱多三类军工股

进入4月份,雄安新区概念板块的大涨赚足市场眼球;除雄安新区外,航天军工板块近日也连续走强,成为市场关注的焦点之一。板块内,除巨力索具四通新材凌云股份兼具雄安新区概念月内涨幅显著外,天和防务华讯方舟中船防务、中国动力、北化股份森远股份际华集团中航黑豹亚星锚链中航重机等个股月内涨幅也均在15%以上,表现居前,分别为:27.04%、23.58%、 20.79%、 19.52%、18.31%、 17.83%、 17.04%、16.74%、16.55%和15.34%。

仅从昨日市场表现来看,中航重机、际华集团、凌云股份、四通新材、航新科技、天和防务、森远股份、巨力索具、北化股份、中航动力和中航黑豹等11只军工概念股集体涨停,凸显板块热度极速升温。

对此,长城证券表示:首艘国产航母或于海军节下水、C919即将首飞以及混改落地预期强化都构成较强事件驱动。在此背景下,军工股二季度市场表现强于大势概率高,军工股或迎来配置时机。

事实上,包括长城证券在内,4月份以来,还有申万宏源海通证券太平洋证券等12家券商均发布研报称看好军工股近期市场机会。其中,国信证券表示:近期军工行业将迎来军工央企混改试点、重点装备测试、建军90周年纪念活动预热、周边局势紧张等多个催化剂,板块有望迎来持续性主题行情。

而《证券日报》记者通过进一步梳理券商研报发现,军工板块内部大飞机、国产航母和军民融合、军工院所改制、混改等改革三大领域近期机会被机构普遍看好。航母方面,申万宏源表示:近日国防部发言人确认航母下水时间将至,看好航母下水带来的持续性的主题投资机会,随着航母建设,中国的军舰建造将会迎来新的高峰,坚定看好船舶系股票的投资机会,个股继续推荐中船防务。

海通证券则表示:在国产航母下水和C919首飞的双重预期下,推荐航母和大飞机产业链。个股推荐中航飞机(大飞机产业链龙头)、中航光电(军民融合标杆企业、国企改革)、中航机电(国产航空机电龙头,混改标的)、海特高新(民参军、芯片),关注卫士通(信息安全龙头).

改革方面:中信证券则表示:当前南、北船合并预期不断升温,中航工业资本运作有望继续深化,建议重点关注科研院所改制和国企改革主题,重点推荐标的中直股份(中航工业直升机业务资产整合平台)、中航机电(航空机电系统资产整合平台)、航天长峰(研究所改制理论弹性最大标的)、航天机电(航天八院研究所改制潜在阻力较小、进度有望超预期)、四创电子(受益于通航领域进展及电科系大类资产的整合)、银河电子(民参军意愿强烈)等。

(原标题:军工板块将迎事件密集期 13家券商集体唱多三类军工股) 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017