注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

"国家队"首批8只持仓股曝光 5只个股月内实现上涨  

2017-04-14 10:17:38|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"国家队"首批8只持仓股曝光 5只个股月内实现上涨

2017-04-14 02:24:50 来源: 证券日报-资本证券网(北京)举报

(原标题:“国家队”一季度首批8只持仓股曝光5只个股月内实现上涨)

随着2017年一季报逐渐披露,证金汇金的持股情况也逐步浮出水面。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,截至4月13日,沪深两市共有26家公司披露了2017年一季报,其中,有22家公司今年一季度净利润实现同比增长,占已公布一季报公司总数的84.64%。值得一提的是,在已披露一季报的上市公司中,有8家公司股票得到 “国家队”资金的青睐,有7只个股今年一季报业绩实现同比增长。

具体来看,在已披露一季报的公司中,一季度净利润同比增长实现翻番的公司有7家,分别为博汇纸业(1768.01%)、明星电缆(319.44%)、兰花科创(246.65%)、凌钢股份(227.34%)、恒通科技(223.75%)、*ST松江(217.53%)和海南橡胶(116.18%)。

从机构持仓情况来看,截至4月13日,在已披露一季报的公司中,有8家公司前十大流通股股东名单中出现证金或汇金等“国家队”代表的身影。其中,恒邦股份、中元股份、振芯科技、燕塘乳业、恒通科技等5只个股“国家队”今年一季度末持股数量与去年四季度末相同。恒邦股份方面,截至一季度末,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股2002.83万股,占流通股比例为2.45%,较上期不变;中元股份方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股1674.48万股,占流通股比例为5.05%,较上期不变;振芯科技方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股1327.88万股,占流通股比例为2.42%,较上期不变;燕塘乳业方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股219.55万股,占流通股比例为3.62%,较上期不变;恒通科技方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股140.99万股,占流通股比例为1.20%,较上期不变。

此外,今年一季度中央汇金资产管理有限责任公司新进持有安科瑞72.73万股,持股市值为1819.70万元。与此同时,尽管今年一季度“国家队”对片仔癀、海南橡胶等2只个股进行减持,减持数量分别为208.05万股、4970.20万股,但截至一季度末持股数量仍在1000万股以上,分别为1068.06万股、1939.12万股。

从上述8只个股4月份以来市场表现来看,有5只个股期间出现不同程度上涨,假设截至4月13日,证金汇金对这8只个股持仓数量较今年一季度末时未出现变化的话,累计浮盈为5471.91万元。其中,片仔癀、恒邦股份、振芯科技、恒通科技、安科瑞等5只个股“国家队”账面出现盈利,值得关注。

对此,分析人士指出,尽管大盘近期有调整势头,但4月份还是有望向上,甚至冲击3300点。不过目前大盘可能需要横一横、调一调,主要是量能不足,需要蓄力用时间换空间。既然如此,投资者在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸机构重仓的高成长标的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017