注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨黑车司机朝乘客脸喷催泪喷雾后将其洗劫  

2017-04-14 10:08:45|  分类: 法制新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨黑车司机朝乘客脸喷催泪喷雾后将其洗劫

2017-04-14 07:36:21 来源: 新晚报举报

哈尔滨黑车司机朝乘客脸喷催泪喷雾后将其洗劫

今年1月24日晚,哈尔滨人尹某乘出租车行至先锋路附近时,突然被司机喷射液体,导致呼吸困难,十几分钟才恢复正常,随身携带的4000元现金及两部三星手机被抢。

哈尔滨市警方通过对作案手段、犯罪嫌疑人和侵害对象比对发现,近期哈尔滨还发生过数起类似案件。多起案件的被害人都回忆说,动手的“出租车司机”不到30岁,比较瘦。警方猜测,这些案件很可能是同一人所为。

时间:3月23日

“线索”浮出水面

3月23日侦查员发现1月份被抢乘客尹某的手机正被市民刘某使用。经查,刘某是花1500元从所某那里买的。再追查,所某在董某处以1200元的价格购买的,而董某的体貌特征与“出租车司机”相似。

3月24日,侦查员在董某住所将其抓获,当场缴获被抢手机6部、平板电脑1部,银行卡35张、港币3000元、韩币2000元,以及被抢手包、挎包、身份证等物品。

警方缴获的被抢物品
警方缴获的被抢物品

经审讯,董某29岁,海伦市人。2016年12月至今,他一直驾驶套牌黑出租车,一般晚上出车,随身带着4个催泪喷雾器,专门在高档饭店门口拉载醉酒客。

董某有两种作案手段。一是趁乘客下车方便的时候,立即将车开走,以此抢夺乘客财物。二是到达目的地时,董某掏出催泪喷雾器喷乘客面部后,趁机将乘客从副驾驶座位拽下车,以此抢劫乘客财物。

至被抓时,董某抢劫、抢夺共作案11起,涉案财物总价值十余万元。目前,董某已被刑事拘留。

催泪喷雾器是什么

警用喷雾器
警用喷雾器

成分与警用喷雾器基本相同,含有辣椒素、芥末提取物等天然强刺激物质。

被喷到的人双目暂时失去视力、打喷嚏、咳嗽、呼吸道如同火烧一样灼热、浑身难受、失去反抗能力。喷射的瞬间还可致人失去意识。

重要信息!

夜间打车这样更安全

坐司机后面

如果出现问题,这是最安全的位置。司机若有歹念,发动袭击最不方便。

上车后跟家人通电话

记清车牌号,跟家人通个电话,或假装打个电话,就说自己已经上车了,车牌号是多少,来接一下。

在公安微信备案

可在哈尔滨市公安局“冰城公安”微信公众号对所乘车辆进行自主备案。

发现已上黑车咋办?】

随时注意行车路线。发现有异常随时提出,如果已经乘坐上黑车,途中碰到交警、巡警要大声呼救,或假称遇到熟人等找借口下车。

孙莹 新晚报记者 王骁

纪宇 本文来源:新晚报责任编辑:纪宇_heb03
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017