注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

京媒:男篮帅位是烫手山芋 双国家队可以有 但姚明模式很不职业  

2017-04-29 11:12:56|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京媒:男篮帅位是烫手山芋 双国家队是一把"双刃剑"

2017-04-29 08:47:20 来源: 新京报(北京)举报

在全国人民欢度五一小长假之际,拖延症晚期的中国篮协终于官宣了男篮双国家队主教练的人选。李楠和杜锋这个标准答案并不出人意料,尽管篮协方面千方百计对外保密了半个月,可还是有“内部人士”和“知情人士”早早就公布了中国篮协主席姚明的选择。

双李不愿带国家队
双李不愿带国家队

不知道你们怎么看,反正我觉得设置两支国家队是姚主席的无奈之举。

现在的中国男篮让我不禁想起了阿根廷男足。阿根廷明星云集,梅西、阿圭罗、迪马利亚、伊瓜因、迪巴拉一众进攻天才,可他们在世界杯预选赛却磕磕绊绊步履蹒跚,主教练更是换了又换越换越难堪。阿根廷缺少好的主教练?显然不是。波切蒂诺把热刺带成了争冠球队,西蒙尼率领马竞在欧冠风生水起,桑保利也曾靠着智利在美洲杯反戈一击。可是,他们都不愿接手阿根廷男足,不愿赔上好不容易打下来的江山。

和阿根廷男足主教练位置一样,中国男篮主教练的位置也是烫手山芋。CBA不缺少名帅,李秋平是唯一一个先后为两支球队带来冠军的教练,李春江在广厦提拔了一批前途不可限量的新人,或性格原因,或身体原因,反正他们对执教国家队兴趣寡淡。这大概就是姚明面对这道选择题咬笔杆子纠结许久的原因。最后,中国男篮的重任只能落在李楠和杜锋这种少壮派身上了。

双国家队听起来很美,人多力量大嘛。但李楠和杜锋肩上的担子注定不会轻,太多的问题需要他们一个个去解决和攻克。

两支独立的球队由两个不同的主教练去执教,他们的执教风格和带队理念以及技战术打造是一脉相承还是随性发展?易建联只有一个、丁彦雨航只有一个、郭艾伦只有一个、周琦也只有一个,李家军和杜家军在挑选球员的时候谁拥有优先选择权?今年和明年原则上两支球队不交叉不流动,可终归还是要合二为一参加世界杯和冲击奥运会,互为竞争关系的李杜二帅,篮协具体用什么标准来考核他们并分出胜败?

当然,双国家队组建的问题远不止这几个。相比选择题的答案,我更关注姚明和篮协在这几个问题上的态度。

□新京报体育评论员 肖万里

乔元雷 本文来源:新京报 作者:肖万里责任编辑:乔元雷_NS1098
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017