注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

浙媒:男篮新帅被看衰 二李不揭榜姚明没法下台 自己给自己下了个套 确实是高人  

2017-04-29 11:22:31|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙媒:男篮新帅被看衰 二李不揭榜姚明没法点卯

2017-04-29 09:43:43 来源: 钱江晚报举报

随着姚主席在江西南昌举行的新闻发布会上亮相,中国男篮主教练人选终于尘埃落定,李楠和杜锋两位少帅即将升帐点兵,开启了中国男篮的“双国家队”时代,也让大家对中国男子篮球未来的发展充满了迷惑。

浙媒:男篮新帅被看衰 二李不揭榜姚明没法下台 自己给自己下了个套 确实是高人 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/15

北京时间2月23日,中国篮协第九届全国代表大会在北京举行,姚明全票通过当选新一届篮协主席。

(来源媒体:网易综合 责任编辑:郜坤_NS3381)

  • 姚明当选篮协主席
  • 姚明当选篮协主席
  • 众人合影
  • 姚明全票通过当选主席
  • 会议现场
  • 宫鲁鸣参加
  • 阿的江参加篮协会议
  • 阿的江参加篮协会议
  • 李金生出席会议
  • 姚明参会
  • 白喜林参会
 |  浙媒:男篮新帅被看衰 二李不揭榜姚明没法下台 自己给自己下了个套 确实是高人 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
浙媒:男篮新帅被看衰 二李不揭榜姚明没法下台 自己给自己下了个套 确实是高人 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

男篮选帅:姚明的无奈

男篮双帅出炉,除了广东宏远给杜锋发来祝贺,其他的反响,主旋律都是看衰,这在三大球的国字号历史上不多见。就算是衰神二代的男足每次选帅,过去媒体和球迷的态度至少还是骑驴看唱本——走着瞧。

看执教履历,看衰李杜有足够的理由。作为球员,八零后杜锋是广东王朝的亲历者。作为教练,他是广东王朝的葬送者,摸一把好牌,打成了相公。他的临场指挥能力,CBA总决赛中大家见识过。

八一王朝的亲历者李楠,八年来辅佐过三任国家队主帅,也挂帅过低级别国字号,战绩乏善可陈。比起杜锋,七零后的李楠连CBA球队的执教履历都是空白。

姚明选择两人的理由是敬业,有发展前途。这好理解,稍微资深一点的球迷,对球员李楠杜锋都不陌生,印象也都不错。他俩的造诣虽然与天神级别的姚明有差距,但敬业精神都有口皆碑,至于培养前途,两年以后才能评判,就像你种下一棵树,能结多少果,种树的时候是不知道的。

要让媒体、球迷来选择,肯定轮不到杜锋、李楠,这也是姚明的无奈。他当然知道,李楠杜锋的资历和水平不如李秋平、李春江、崔万军,甚至不如王建军。问题是,他没有别的选择。李秋平和李春江没来揭黄榜,姚主席就没法点他俩的卯。

李秋平帮广汇老板圆了多年未遂的CBA冠军梦,不管接下来换不换东家,行情看涨毫无疑问,CBA冠军球队的主帅,待遇比国家队主帅好得多,以他上海人的精明,功成名就年事渐高,不来凑这个热闹,上海老乡姚明能理解。

李春江年富力强,他不接这一单,是不是和上次国家队选帅时篮协摆过他一道有关,外人不得而知。显而易见的是,他要是接这一单,风险比留守广厦大得多,收益却要小得多。李秋平是输不起,他是不想输。

没有众望所归或德高望重的二李掺和,男篮选帅对姚明或专家组来说,就成了蜀中无大将,廖化作先锋。姚明更大的无奈是,即使二李出山,又能怎样。中国男篮已经八年没能在奥运会上赢一场,未来八年,甚至可能没机会在奥运会上输一场。

在澳大利亚和新西兰加入亚篮联以后,原本亚洲老大当得磕磕碰碰的中国男篮,冲出亚洲走向世界的难度,一点也不比中国男足小。中国男篮未来过得怎么样,与其说主帅教得怎么样,还不如说周琦在NBA混得怎么样。如果他达不到易建联的高度,不能在亚洲鹤立鸡群,中国男篮有可能暗无天日,波波维奇来调教都无能为力。

这么看来,姚明选杜锋和李楠,事出无奈,也是必然。今明两年西线无战事,中国男篮的任务不是练兵而是练帅,两套班子两彪人马,鸡蛋不放在一个篮子里,两人较着劲,说不定共同提高,也可能一个脱颖而出,最坏结果也不过风险投资失败,从头再来。

以履历和天赋论,李杜不是最理想之选,但中国男篮现在不是做短线押一把就走的时候,做长线则没有比他们更合适的选择,除非姚明自己上。既然有两年的孵化期,不如押一把。梦想要有的,万一实现了呢。


乔元雷 本文来源:钱江晚报 作者:七贤责任编辑:乔元雷_NS1098
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017