注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

篮协副主席:选李杜是不要国家荣誉给本土教练补课 姚明敢于担当官架子  

2017-04-29 11:09:40|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篮协副主席:选李杜是给本土教练补课 姚明敢于担当

2017-04-29 10:11:35 来源: 华商报(西安)举报

按照常规,中国男篮的主帅应该由国内最优秀的教练担任,衡量的指标就是执教国家队和俱乐部的成绩。显然,按照这两大标准,李楠杜锋都不算最佳人选。之前呼声最高的是李秋平和李春江,篮协也曾与这两位进行过接触,他们均回应无意执教国家队。

篮协副主席:选李杜是给本土教练补课 姚明敢于担当

实际上,算上李楠和杜锋,参加此次男篮主帅竞聘的一共只有5人。因为各种原因,国内一些有名气的教练对执教国家队并不热衷。可以说,在新的奥运周期内,新一届中国男篮的组建并不顺畅。但既然是改革和创新,就需要一个过程。

中国篮协副主席,前国手,陕西篮球名宿王立彬昨日接受华商报记者采访说:“我也看到外界对这次选帅的各种议论,从一个中国篮球人的角度,我认为新上任的篮协主席姚明在这个问题上是敢于担当的。”王立彬表示,新中国以来,尤其近些年来,中国男篮多为洋教练挂帅,且不说洋教练的带队成绩从未超过本土教练,他们走后,也并没有给中国男篮留下什么财富。“问题是,这些年来,我们在热衷洋帅的同时,本土教练的培养荒废了。”

王立彬认为,选出李楠和杜峰两位年轻教练担任两支中国男篮的主帅,“也是为了‘补课’,补的是本土教练培养长期缺失这一课,刻不容缓。”关于此次选帅,王立彬希望外界不要过早做出悲观或者乐观的结论,也希望篮协既然选择了这一模式,就不要轻易动摇。

乔元雷 本文来源:华商网-华商报 作者:梁军责任编辑:乔元雷_NS1098

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017