注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈市二手房交易资金加大免费监管 六种情况可自选  

2017-04-05 11:42:08|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈市二手房交易资金加大免费监管 六种情况可自选

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-05 06:57:00
作者: 仲亮   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报4月5日讯 中介跑路、过户遇阻、卖家毁约……随着二手房交易量不断增加,交易资金的风险问题也日益突显。4日,记者从哈市住房保障和房产管理局获悉,根据《哈尔滨市存量房交易资金监督管理办法》(以下简称《办法》)以及二手房网签“挂钩”,哈市通过政府免费监管的方式来保障交易资金的安全。

  哈市住房局相关负责人介绍,市民在买卖二手房时有两种交易方式,一是买卖双方自行交易,二是将交易资金由中介托管。在选择第二种形式时,买方将定金、首付款等交易资金交给中介托管,因此不同程度出现了房地产经纪机构占压、挪用交易资金等现象。哈市房屋交易资金监管中心介绍,为保证市民资金安全,哈市对存量房交易资金实行全额无偿监管,并在监管期间计算利息。市民在购买二手房时,可以先把购房款存入政府指定的银行里,交易完成后资金可以有效划转,从而杜绝中介经手。

  另据介绍,为进一步保证二手房交易的安全,哈市于去年全面开始实行二手房交易网上签约,一旦登记网签合同信息,除非交易完成或双方自动解除合同,否则房主不能同其他购房者再签合同。同时,还将二手房网上签约与资金监管进行全面“挂钩”,如果未按规定进行资金监管,将无法通过网签。为缓解购房人的资金压力,资金监管还首次实行了可分期缴交的方式。

  “房子是不是能买卖,输入网签系统就能看见,买房的钱还能先放在政府指定的资金监管专户上,大家一手交钱一手交房都放心。”办理房屋交易的市民李先生高兴地告诉记者。

  六种情况可自愿实行资金监管

  交易双方为直系亲属关系的;

  房屋征收中发生产权调换的;

  因债务纠纷用房产抵债的;

  单位内部调换住房的;

  依法院、 仲裁机构的判决或裁决取得房屋产权的;

  通过拍卖取得房屋产权的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017