注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

股市早知道:影响股价重要新闻汇总(04.08)  

2017-04-08 11:06:31|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市早知道:影响股价重要新闻汇总(04.08)

2017-04-07 22:59:36 来源: 网易财经举报

网易财经4月7日讯 以下为影响下周上市公司股价的重要新闻汇总

宏观新闻

北京计划加大宅地供应:5年供地可建住宅150万套

今后5年,北京计划供应住宅用地6000公顷,其中国有建设用地5000公顷,集体建设用地1000公顷,以保障150万套住房建设需求。这条消息,来自市政府批准的《北京市2017-2021年及2017年度住宅用地供应计划》。

人社部:前2月城镇新增就业188万人 同比增16万

人力资源和社会保障部副部长张义珍7日指出,今年1、2月份,全国城镇新增就业188万人,同比增长16万人。

美3月非农变动9.8万远不及预期 美元直线跳水

美国3月非农就业人口变动9.8万,预期18万,前值23.5万。

美国3月非农数据公布后,美元指数直线跳水,欧元兑美元直线拉升;美国国债收益率上涨,10年期收益率触及2.269%。

新疆2080个重大建设项目集中开工 总投资11334亿

四月的新疆,春暖花开,生机勃勃。7日,新疆2080个重大建设项目集中开工,天山南北多个城市、工业园区、产业基地呈现出一派繁忙景象。

银监会:因地因城施策 促进房地产长期稳健发展

《指导意见》首先强调,银行业金融机构应紧紧围绕“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的任务要求,在支持供给侧结构性改革方面重点开展以下工作:一是深入实施差异化信贷政策和债权人委员会制度。二是多种渠道盘活信贷资源,加快处置不良资产。三是因地因城施策,促进房地产市场长期稳健发展。四是积极稳妥开展市场化债转股。五是进一步提升服务质量,加强服务收费管理。六是持续提升“三农”和小微企业金融服务水平。七是大力支持国家发展战略,满足重点领域金融需求。八是积极推动产业转型升级和支持振兴实体经济。九是深入推进消费金融和支持社会领域企业发展。十是加快发展绿色金融助力生态环境保护和建设。

银监会:加大逃废债打击力度 杜绝违法违规行为

银监会称,针对当前部分金融机构存在的服务实体经济主业不突出的问题,要进一步强化重点领域监管约束,督促银行业回归服务实体经济本源。一是确保业务规范性和透明度,要求商业银行严格遵守信贷、同业、理财、票据、信托等业务相关监管规定,提高产品和服务透明度。二是加强创新业务制度建设和风险管理,将各类创新业务纳入全面风险管理体系,确保业务发展状况与风险管理能力相匹配。加大逃废债打击力度。三是杜绝违法违规行为和市场乱象,切实查纠参与方过多、结构复杂、链条过长、导致资金脱实向虚的交易业务,确保金融资源流向实体经济。

股市消息

证监会核发10家IPO批文 筹资不超过31亿元

上交所主板:金石资源集团股份有限公司、亚士创能科技(上海)股份有限公司、上海韦尔半导体股份有限公司、浙江迪贝电气股份有限公司。深交所中小板:绿康生化股份有限公司。深交所创业板:深圳市超频三科技股份有限公司、浙江正元智慧科技股份有限公司、四川侨源气体股份有限公司、福建星云电子股份有限公司、万通智控科技股份有限公司。本次将有浙江正元智慧科技股份有限公司、福建星云电子股份有限公司等2家公司直接定价发行。

证监会:3月全国期货市场成交金额同比下降25.04%

据证监会网站4月7日消息,证监会发布3月份全国期货市场交易情况统计。数据显示,3月份,全国期货市场成交金额172926.62亿元,同比下降25.04%。其中,上期所、郑商所、大商所3月份的成交金额同比均下降,中金所成交金额同比增逾两成。

证监会:严防风险外溢和交叉传染 守住风险底线

证监会召开2017年证券基金行业监管视频会,要求行业机构强化风险意识,着力防范化解风险隐患,严防风险外溢和交叉传染,守住风险底线;全面落实客户适当性管理和异常交易监控职责,着力维护市场稳定。

知情人士:监管层正研究制定三类股东IPO审核政策

长期以来,“三类股东”问题一直让寻求上市的新三板公司如鲠在喉。2017年2月以来,个别存在“三类股东”的企业成功IPO,多家新三板转战IPO的挂牌企业亦获得证监会发审委反馈,这类棘手问题被认为有望破冰。然而,在3月17日,上交所公众号发文表示拟上市公司引入“三类股东”时“应在考虑股权清晰和稳定的基础上审慎决策”,被认为一定程度上传达了消极信号,这一信息引发市场关注。

四川的"IPO黄埔军校"计划:推100家重点川企报会

“四川的GDP在全国排名第6位,但是我们的资产证券化却没有,这与经济体量的地位还不相称。”在4月7日的四川省企业上市推进暨培训会上,四川省金融工作局局长欧阳泽华指出。

九州证券成为首家在雄安设立分公司券商

据九州证券官方微信消息,为积极响应国家建设雄安新区的规划,支持新区的经济发展和建设,九州证券经研究决定,拟设立九州证券雄安分公司,并委派九州证券总经理助理范修宇负责雄安分公司的筹建工作,据媒体,九州证券成为首家在雄安设立分公司券商。

招商证券副总裁丁安华辞职 曾任招商银行董事

招商证券晚间发布公告称,董事会于近日收到公司副总裁丁安华先生递交的书面辞职报告。丁安华先生因个人原因,申请辞去公司副总裁职务。

齐星铁塔:齐星集团为偿还借款减持2.5% 套现超3亿

2017年4月6日,齐星集团所持有公司的股份,被山东省莒县人民法院强制进行大宗交易减持1030万股,减持比例2.47%,成交金额33351.4万元,并将上述股票变卖款扣划至山东省莒县人民法院执行款专户。本次被减持后,齐星集团仅持有公司250万股。

接近监管人士:赵薇高杠杆购万家文化系顶风作案

一位接近监管层的人士告诉《财经》记者,其实监管层所针对的并不是交易本身,而更多是赵薇本人。“如今正是政策与监管严打的时期,龙薇传媒则属于顶风作案,因此这起交易才会受到这么多的关注。”

公司公告

热点事件

雄安新区概念连续异动 金隅股份等多家公司集体澄清

4月7日晚间,创业环保公告称,目前公司在雄安新区没有业务和资产;而廊坊发展也表示截至目前公司及控股股东未在河北雄县、容城、安新3县范围内开展业务或拥有资产;另外,凌云股份称公司注册地址在河北省涿州市松林店镇,在雄安新区没有分支机构或土地资源,目前没有在雄安新区拓展业务的计划;唐山港、韩建河山、银龙股份、金隅股份、保变电气也表示没有在该区域开展业务或存在资产。

先河环保连续三天涨停 称将积极参与雄安新区建设

在股价连续三天一字涨停后,先河环保(300137)7日晚间发布股价异动公告称,经核查,公司控股子公司先河正源于2015年9月15日与雄县人民政府签署合作框架协议,推进雄县包装印刷行业挥发性有机物(VOCs)污染综合治理及资源化利用。截止目前,公司未接到相关政府部门对该合作框架协议的变动通知,但该框架协议在执行过程中可能存在不确定性风险。公司将积极参与雄安新区在生态环境、绿色智慧城市等领域的建设。

首创股份:已在容城、安新投资地表水厂项目

首创股份(600008)4月7日晚间公告,截至目前公司在容城县、安新县内分别投资1个地表水厂项目,容城县地表水厂项目设计规模3万吨/日,预计总投资5000万元; 安新县地表水厂项目设计总规模3万吨/日,但均尚未正式运营;上述投资项目对公司目前业绩无影响。

嘉寓股份收监管函 需披露在雄安设区域总部可行性报告

嘉寓股份(300117)7日晚公告,公司6日收到深交所监管函。公司4日晚在互动平台称,计划专门设立嘉寓雄安新区区域总部,同时拟将旗下智能制造企业的生产研发中心落户到雄安新区。深交所称,公司披露的上述信息涉及对外投资事项,但未按照信息披露公告格式在指定信息披露媒体及时披露,违反相关规定。请公司及时整改,并要求公司尽快在指定披露媒体披露投资标的的基本情况、在雄安新区设立区域总部的可行性报告等。

数字政通三涨停 回函表示收购标的不在雄安新区

数字政通(300075)4月7日晚回复深交所问询函,公司2016年收购的金迪管线和金迪科技不在雄安新区规划区域内,对整体经营不构成重大影响。公司2014至2016年在雄县、安新县区域内参与建设项目合同总额489万元,毛利约189万元,且目前在雄安新区区域内无正在投标的重大项目。数字政通4月5日于互动易表示,在保定市高新区有独立软件园,且将积极参与雄安新区建设,随后连续三个交易日涨停。

万家文化:收浙江证监局监管函

万家文化(600576)收浙江证监局监管函,要求说明与龙薇传媒是否积极促成股权转让交易的完成,股权转让终止理由的充分合理性,以及解除此次股权转让的详细过程。

齐星铁塔千万股大宗交易卖方揭晓 系齐星集团持股被法院强制减持

4月7日晚齐星铁塔(002359)公告,齐星集团所持公司股份于6日被山东省莒县人民法院强制进行大宗交易减持1030万股,减持比例2.47%,成交额33351.4万元,变卖款扣划至山东省莒县人民法院执行款专户。齐星铁塔4月6日出现1030万股大宗交易,成交3.34亿元,成交价较当日收盘价格折价近9%;卖方为海通证券淄博通济街营业部。不久前,齐星集团债务危机发酵。

嘉应制药:股东陈泳洪等10人成一致行动人 合计持股超第一大股东

嘉应制药(002198)4月7日晚公告,公司股东陈泳洪、黄智勇、黄俊民、林少贤、颜振基、张衡、陈磊、周应军、熊伟、陈鸿金于4月7日共同签署了《一致行动人协议》,合计持股达27.96%。各方同意,在处理有关嘉应制药经营发展、且需要经股东大会审议批准的重大事项时应采取一致行动。值得注意的是,上述一致行动人的持股占比已远远超过第一大股东老虎汇(持股11.27%)的持股比例。

新日恒力:云南信托旗下产品合计持有公司7.35%股权

新日恒力(600165)4月7日晚间公告,公司收到云南国际信托的告知函,截至3月末云南国际信托作为受托人发行的5个信托产品合计持有新日恒力股份达7.35%。

北玻股份:停牌自查设立雄安子公司事宜

北玻股份(002613)4月7日晚间公告,公司在4月6日举办的“2016年网上业绩说明会”中表示“未来公司不排除在雄安设立子公司,未来如有相关事项公司会按照有关规定进行披露”等有关信息,为避免公司股票交易价格产生较大波动,公司股票7日临时停牌。此外,公司7日收到深交所问询函,要求公司对上述事项进行自查、核实回复。公司待披露相关公告后申请复牌。

年报季报 经营业绩

中国石油:一季度大幅扭亏盈利超50亿

中国石油(601857)4月7日晚间披露一季度业绩预告,预计实现净利润50-60亿元,而上年同期亏损137.86亿元,扭亏原因为2017年一季度,世界经济温和复苏,全球石油市场逐步趋向平衡,国际油价较去年同期大幅上升。而2017年后三个季度,预计全球石油市场基本平衡,国际油价中低位震荡运行,存在较大不确定性。

山东海化:一季度净利约2.75亿元 预增140倍

山东海化(000822)4月7日晚公告,公司预计2017年第一季度盈利2.75亿至2.76亿元,同比增长14030%至14076%;2016年同期盈利194.84万元,2015年一季度盈利则为6601.72万元。山东海化表示上年同期因公司纯碱厂排渣场北渣池护坡发生溃泄,导致产线停车;报告期内主导产品纯碱产销量、销价较去年同期上升。

华发股份:去年净利增五成 拟10转20派8

华发股份(600325)4月7日晚间披露2016年报,实现营收132.98亿元,同比增长60%;实现净利10亿元,同比增长49.73%。同时,拟向全体股东每10股派发现金红利8元(含税),同时以资本公积向全体股东每10股转增20股。

沧州大化:一季度TDI需求上升 将扭亏为盈

沧州大化(600230)4月7日晚间披露一季度业绩预告,将实现扭亏为盈,预计净利4.25亿元左右,而上年同期亏损6369万元。一季度,受国产装置故障检修以及下游市场恢复开工等因素影响,TDI市场较去年同期需求仍呈上升趋势,而公司主营产品TDI售价维持较高水平。

中国重汽:一季度重卡销量增逾7成

中国重汽(000951)4月7日晚公告,公司一季度产、销重卡数量分别为2.96万辆、2.56万辆,分别同比增长92%、71%。其中三月份销售重卡1.15万辆,环比增长60%。

杭州解百: 得力集团娄甫君时隔四年再现身 新进公司股东名单

杭州解百(600814)4月7日晚间披露2016年报,实现营收52.41亿元,实现净利1.95亿元,分别下滑2.32%、13.47%。同时拟10股派0.83元。从股东名单看,对比三季报,第四季度自然人娄甫君以持股249万股(总股本0.35%)新进前十大股东。据悉,娄甫君为综合文具供应商得力集团的董事长。而“娄甫君”的上次个人持股还要追溯到2012年,彼时其持有贵研铂业、奥飞娱乐股权。

科迪乳业:拟10转9派0.24

科迪乳业(002770)4月7日晚披露年报,2016年度实现营收8.05亿元,同比增长18%;净利润8949.53万元,同比下滑7%;基本每股收益0.16元。公司拟每10股转增9股,派息0.24元(含税)。

创维数字:一季度净利预降约8成

创维数字(000810)4月7日晚间公告,公司预计2017年一季度盈利2500万至3500万元,同比下降76%至83%;上年同期盈利1.48亿元。业绩下滑原因为上年同期海外市场业绩大幅增长及今年原材料全球范围内大幅涨价且供应极其紧张。创维数字称将采用提价及优化技术方案等计划加以应对,且相关原材料价格已呈稳定或下降趋势。

兴源环境:拟10转20派0.5一季报预增137%-162%

兴源环境(300266)4月7日晚公告,公司实际控制人周立武提议向全体股东每10股转增20股,派息0.5元(含税)。公司同日公告,预计2017年一季度盈利9500万至1.05亿元,同比增长137%至162%。业绩增长原因为确认杭州兴源聚金投资管理合伙企业(有限合伙)出资份额转让收益。

*ST中特:2016年实现扭亏 申请摘帽

*ST中特(002423)4月7日晚披露年报,2016年度实现营收8.74亿元,同比下滑8%;净利润519.79万元,2015年度为亏损2.13亿元;基本每股收益0.01元。公司报告期内获投资收益7270.48万元,政府补助7326.25元,扣非后为亏损1.43亿元。*ST中特申请公司股票撤销退市风险警示。

中国武夷:拟10转10派1计划2017年营收增逾五成至40亿

中国武夷(000797)4月7日晚披露年报,2016年实现营收25.71亿元,净利润2.2亿元,分别同比增长7%、73%;每股收益0.46元。拟每10股转增10股派息1元(含税)。公司2017年计划实现营业收入40亿元。股东方面,三季报持股2.6%的股东福建电子信息集团退出十大股东,该公司与中国武夷同为福建省国资委旗下公司;社保基金118组合增持716.23万股,占比升至2.21%,列第四大股东。

准油股份:2016年业绩或变脸由盈转亏10日起停牌

准油股份(002207)4月7日晚公告,经年审机构核查判断,公司业绩快报中披露的房产及股权交易收入或不能确认为2016年度收入。如上述两项或者任一交易产生收入不能确认,公司当年净利预计为负,股票或被实行退市风险警示。准油股份于4月10日起停牌。准油股份2月28日披露业绩快报,称2016年度扭亏,实现净利1956.27万元,其中通过转让房产、股权各获营业外收益2189.25万元、9041.54万元。

ST八钢:一季度扭亏 预盈2.7亿元

*ST八钢(600581)4月7日晚间披露一季度业绩预告,预计同比扭亏为盈,实现净利润2.7亿元左右。原因为报告期内公司在钢材销售价格回升及销量增长的同时,加大成本费用管控力度,提升了产品的盈利空间,另外亏损子公司不再纳入公司合并报表。

大秦铁路一季度净利预增45% 大秦线货物运输量增24%

大秦铁路(601006)4月7日晚间披露一季度业绩预告,预计净利同比增长45%左右,原因为煤炭需求回暖,公司运量同比增加。另外,今年一季度大秦线累计完成货物运输量10373万吨,同比增长24.56%。

东安动力:一季度净利预增近6倍

东安动力(600178)4月7日晚间披露一季度业绩预告,预计净利同比增长583%,原因为公司发动机销量同比略有增长,产品毛利率同比有所提高,另外期间费用同比下降。

吉利汽车:一季度总销量同比接近翻番

吉利汽车(00175.HK)晚间披露3月份销售数据,总销量为86952部,较去年同期增长约74%。而2017年第一季度总销量为27.85万部,较去年同期增长约94%,并达全年销量目标的28%。

紫光学大:2016年亏损近1亿 社保基金新进牛散景华撤退

紫光学大(000526)4月7日晚披露年报,公司2016年营收为13.07亿元,同比增长5114%;净利为亏损9868万元,亏损额较上年同期扩大628%。从前十大股东变动来看,社保基金四一八组合于去年四季度新进公司前十大股东,持股192万股,占比2%。不过,在去年三季度末仍持129万股的牛散景华则继续减持,退出了前十。

蓝思科技:一季报预增20%-45% 内销收入增长较快

蓝思科技(300433)4月7日晚披露业绩预告,公司2017年一季度净利为1.98亿元-2.39亿元,同比增长20%-45%。公司称,报告期内,尽管主要客户的产品销售单价环比有所下降,但得益于公司市场份额提升及居民消费升级等积极因素影响,主要产品订单量及产销量处于较高水平。国产智能手机品牌在中高端领域不断取得进展,使得公司内销收入同比取得较高增长。

吉艾科技:预计一季度业绩扭亏为盈

吉艾科技(300309)4月7日晚披露业绩预告,公司预计2017年一季度净利为2250万元-2700万元,同比扭亏为盈,公司上年同期亏损1086万元。业绩增长主要系子公司吉创资管主营的AMC业务,包括债务重组服务收入和债权资产包转让收益对归属于上市公司股东的净利润贡献突出,成为公司新的利润增长点。

大禹节水:一季报预增90%-120% 拟10转20派1

大禹节水(300021)4月7日晚披露年报,公司2016年营收为10.29亿元,同比下降11%;净利为6049万元,同比下降1.47%。公司拟每10股转20股派1元(含税)。此外,公司预计2017年一季度净利为2294万元-2657万元,同比增长90%-120%。

中核科技:预计一季度亏损1050万-1400万

中核科技(000777)4月7日晚披露业绩预告,公司预计2017年一季度净利亏损1050万元-1400万元,同比由盈转亏,公司上年同期盈利1227万元。报告期内业绩亏损主要系: 1)今年一季度核电、核化工阀门产品交货量和主营业务收入同比大幅下降。2)一季度石油石化阀门订单总量和毛利率水平同比下降。

其他

招商局港口:拟85.43亿港元向关联方转让中集集团24.53%股份

招商局港口(00144.HK)7日晚公告,拟85.43亿港元向招商局工业集团出售Soares公司及并转让股东贷款,标的公司间接持有中集集团(000039.SZ/2039.HK)24.53%股份,为招商局港口在中集集团的全部持股。招商局工业集团为公司最终控股股东的间接全资子公司,招商局港口称转让原因为中集集团主要业务不再与其核心业务,即港口及港口相关业务相互配合,并预计将获净收益7.75亿港元。

中泰桥梁:环宇投资再度将3.19%股份转让给一致行动人

中泰桥梁(002659)4月7日晚间公告,环宇投资发3月30日至4月7日将持有的1592.30万股公司股份以大宗交易转让给单小飞等7名一致行动人,占比3.19%,此次转让后环宇投资及一致行动人持股比例仍为12.68%。中泰桥梁曾于3月28日公告,环宇投资将501.63万股转让予一致行动人王效南、朱小明。上述受让人3月22日刚与环宇投资签署《一致行动人协议》。

哈投股份:设立定向资管计划参与网下新股申购

哈投股份(600864)4月7日晚间公告,为盘活公司存量金融资产,获得附加收益,公司拟设立定向资产管理计划参与网下新股申购,具体为江海证券-鑫海定向资产管理计划,委托资产为方正证券股票3000万股,目前市值总额为2.43亿元,以及现金150万元。

*ST金宇股份被轮候冻结未及时披露 控股股东遭行政监管

*ST金宇(000803)4月7日晚间公告,公司控股股东金宇控股集团因合作开发房地产合同纠纷案,其持有的公司3002.60万股被轮候冻结,上述股份于2016年12月28日被解除轮候冻结。公告称,前述事项金宇控股集团直至2017年1月3日才函告公司,公司于次日进行了信息披露。上述未及时履行信息披露义务的行为违反了相关规定。四川证监局出具了《关于对金宇控股集团采取出具警示函措施的决定》。

东方园林:拟推15亿元员工持股计划

东方园林(002310)4月7日晚披露第二期员工持股计划草案,募集资金总额上限为15亿元。计划设立后将委托中海信托进行管理,并全额认购其设立的集合资金信托计划的次级份额,信托计划按照不超过1.5:1的杠杆比例设置优先份额和次级份额。公司控股股东何巧女、唐凯为集合资金信托计划优先份额承担差额补足义务。

顺丰控股:顺丰泰森拟对孙公司丰泰资产增资20亿

顺丰控股(002352)4月7日晚公告,根据经营发展需要,全资子公司顺丰泰森拟使用自有资金对公司全资孙公司丰泰资产增资20亿元,丰泰资产拟使用自有资金对下属项目子公司合计增资5.9亿元。公司称,本次各下属公司增资,是基于资本结构合理和满足项目融资要求,可充分增强下属公司的资本实力。

天奇股份:中标7350万汽车技改总装焊装车间输送项目

天奇股份(002009)4月7日晚公告,公司于4月6日收到海马汽车的中标通知书,公司中标海马公司“15万辆汽车技改总装焊装车间输送项目”,中标金额为7350万元(含税)。公司称,这是一条全新的节能环保、智能、柔性化高端装备汽车生产流水线。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017