注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

烧钱国足现排名亚洲第9 2026适龄国字号战绩一塌糊涂  

2017-05-10 11:45:39|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足现排名亚洲第9 2026适龄国字号战绩一塌糊涂

2017-05-10 09:35:51 来源: 网易体育举报

网易体育5月10日报道:

国际足联理事会决议通过了2026年世界杯决赛圈席位分配方案,其中亚洲获得了8.5个席位,这对中国队来说无疑是一个好消息。但以93、95以及97国青在亚青赛上的整体表现来看,未来的国家队想要有突破,不是说没有可能,只是会非常艰难。

【推荐阅读>>>>2026世界杯亚洲名额8.5 中国最早可申办该届世界杯

国足利好?处于晋级边缘!

自2026年世界杯起,决赛圈参赛队将由32队增至48队,小组赛共分16组,每组3队单循环,前2名晋级淘汰赛。随着参赛球队的增加,各大洲名额分配也有变化,此前传闻亚洲将拿到8个席位,但这次最终获得了8.5席,比2018年席位增加了4个。

国足现排名亚洲第9 2026适龄国字号战绩一塌糊涂

看看最新一期的国际足联国家队排名,亚洲1到8名的球队分别是伊朗、韩国、日本、澳大利亚、沙特、乌兹别克斯坦、阿联酋以及叙利亚,中国队恰恰位于比较尴尬的第9位,国足身后则是卡塔尔、印度以及约旦。

国际足联的这份排名也是比较客观的分析了过去4年的整体表现情况。在本次12强赛上,伊朗、韩国、乌兹别克斯坦以及叙利亚的积分都比国足高,而他们在国际足联的世界排名也都超过了中国队;B组中,日本、沙特、澳大利亚以及阿联酋位列前积分榜前4位,他们的排名也都比国足高。

也就是说,按照本次世预赛12强赛的成绩来看,国足根本不如上述8支球队,只能去争夺亚洲那剩余的0.5个名额。但这0.5个名额,是需要和其他大洲的球队参加复赛一起竞争,以亚洲球队第9号种子的实力,实际上胜算微乎其微。

当然,虽然国足在本次12强赛上表现不佳,更多因素是高洪波执教时期表现低迷,里皮上任后,国足明显有所好转,甚至主场击败了韩国。亚洲排名第9虽然比较尴尬,但也不是不可提升,之前高洪波首次执教国足时期,曾将国足从亚洲第11的位置带到第5的位置。

另外一点,本次12强赛的队伍里,伊朗、韩国、日本以及澳大利亚的整体实力明显强于我们,但乌兹别克斯坦、沙特、叙利亚以及阿联酋,对于国足来说并非是不可战胜的,如果国足继续里皮执教后的抢眼表现,国足并非没有可能进入亚洲前8。当然,亚洲球队中,处于国足这个级别的比较多,除了乌兹别克斯坦、沙特、叙利亚以及阿联酋外,还有卡塔尔、伊拉克以及约旦等球队,国足要想进入亚洲前8,还是要拿出更稳健的状态,起码不要再出现类似本届12强赛主场0-1输给叙利亚的一幕。

U23新政能让95后挑起大梁?

按照以往的赛程安排来看,2026年世预赛应该会从2023年开始打起,届时本赛季U23球员将会成为国家队的主力班底,准确说是95年龄段球员。本赛季,中国足协实行新政,每支球队首发必须有一名首发球员,替补名单上也必须有一名U23球员。

本赛季U23球员中,能给球迷们留下深刻印象以及出场机会比较多的,恒大有徐新(94年)、王靖斌(95年)以及陈泽鹏(96年)和温家宝(99年);此外,还有上港的韦世豪(95年),国安的唐诗(95年),富力的黄政宇(97年),华夏的车世伟(96年)以及高准翼(95年),力帆的南松(97年),亚泰的何超(95年),建业的龙成(95年)、胡靖航(97年)、刘恒(96年)以及钟晋宝(94年),鲁能的刘军帅(95年)、崔巍(94年)、刘洋(95年),权健的郑达伦(95年)和刘奕鸣(94年),贵州的闵俊麟(94年)以及梁学铭(95年)。此外,中甲只有来自北京人和的邓涵文以及被鲁能租借在外的姚均晟。

他们虽然机会不少,但如果不是足协的U23新政政策,上述很多球员在本赛季不会得到出场机会。虽然说黄政宇、胡靖航、闵俊麟、刘奕鸣以及高准翼等少数人已经坐稳了球队主力位置,但更多球员只是充当打酱油的角色。而海外代表张玉宁,实际上也不复过去两年的惊艳表现,如今在维特斯也面临着踢不上球的尴尬。

另外一点,93、95以及97年龄段的球员,在大赛中的成绩一塌糊涂。先说93年龄段球员,他们在亚青赛上遭遇过三连败,在土伦杯上4战全败小组垫底,2016年U23亚洲杯上小组三连败。93年龄段自组建以来,从亚青赛到U23亚洲杯,实际上就一直处于输球的节奏中。数据显示,93年龄段共参加过2012年亚青赛、2014年U22亚洲杯、2015年亚洲杯以及2016年U23亚洲杯这4项大赛,战绩是尴尬的0胜13负!

而95年龄段参加了2014年亚青赛,几乎囊括了国内最好的95年龄段球员,他们中的刘军帅、黄嘉俊、高准翼、韦世豪、向柏旭、张修维、唐诗、姚均晟、桂宏、陈哲超、陈泽鹏等球员都已经在中超中甲中得到出场机会。在小组首场对阵日本的比赛中,韦世豪打进点球,接下来来自鲁能的门将周煜辰多次扑出对手的必进球,韦世豪而后打出世界波任意球,国青最终2-1取胜。不过国青而后连续战平韩国以及越南,虽然小组出线,但小组赛1/4决赛2-4输给卡塔尔。而在去年的亚青赛上,虽然张玉宁无法参加,但97年龄段还有像黄政宇、胡靖航以及杨立瑜这样的中超首发,可遗憾的是他们小组赛接连输给澳大利亚以及塔吉克斯坦提前出局,最后一场也不过是战平乌兹别克斯坦。3场比赛下来,国青1平2负且没能打进1球。

中国国青已经连续6届无缘世青赛,这样的表现很难让他们去冲击2020年东京奥运会。而对于2026年的世界杯预选赛,届时的95国青以及97国青还能站起来成为国足的脊梁吗?现在看起来难度实在是有些大。

当然,这么说也不代表他们没有了机会,这批年轻球员可以跟世界上一流的球员如胡尔克、奥斯卡、特谢拉、拉米雷斯、保利尼奥以及高拉特等学习,也可以从世界名帅博阿斯、斯科拉里、马加特以及佩莱格里尼身上学到更先进的战术以及训练方法,六七年的时间,足够他们去成长提升。

许松 本文来源:网易体育 作者:乔麦责任编辑:许松_NS1943

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017