注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

杜锋:与李楠并非竞争关系 执教国家队肯定教不好  

2017-05-17 10:12:02|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜锋:与李楠并非竞争关系 执教国家队压力超级大

2017-05-17 07:15:56 来源: 南方都市报(深圳)举报

红、蓝两支国家男篮集训队已于日前开始集结。蓝队主帅杜锋昨日表示,接手球队压力之大超乎想象,作为年轻教练,他会尽全力做到最好,希望能给球队带来帮助。

杜锋:与李楠并非竞争关系 执教国家队压力超级大

“球员们都很兴奋”

双国家集训队模式,这是中国篮协面向东京奥运周期的创新举措。两支国家集训队将于2017年和2018年并存,在此期间分别承担大赛任务。然后自2019年起合并为一支国家队,备战男篮世界杯及东京奥运会。

两支男篮集训队的组建秉承公平原则,运动员由李楠、杜锋两位主教练在充分沟通的情况下公平挑选,教练组其他成员也是由主教练推荐产生。球员挑选的先后顺序也由抽签公平决定,并通过蛇形排位法进行。

除由杜锋挂帅,蓝队还拥有易建联周鹏李根郭艾伦等老国手。虽然集结的时间并不长,但杜锋对于队员的精神状态非常满意。昨日的训练后,杜锋在接受采访时表示,“球员们都很兴奋,为国家队做贡献是值得自豪的事情,因此大家非常投入,情绪很好。”

对于双国家集训队模式,杜锋认为,此举意在为球员提供更多平台与机会。年轻球员应当珍惜这次经历,不仅要学习场上的技战术理念,还应学习优秀球员在场外的表现。

“通过新模式,更多球员得以接触到新的平台,无论眼界还是对篮球的认知,都会因此上升一个台阶。回到各自俱乐部后,他们也会传达好的篮球理念,这对中国篮球、对球员本人而言都有帮助。”

杜锋:与李楠并非竞争关系

李根也认为,多一个平台,给联赛中的优秀球员更多机会,这是好事。入选蓝队是李根第一次与杜锋共事,他表示,主帅向球员传递最多的就是团结与凝聚力。杜锋也直言,“向心力”是他的第一要求,与此同时球员们还应学会尊重。

两支国家集训队的设立,在给更多球员提供了机会的同时,球员间更为激烈的“竞争”与“比较”也在所难免。这种竞争不仅存在于队内,也存在于红、蓝两支国家集训队之间。不过杜锋认为,他与李楠并非竞争的关系。

“篮协给予了我们执教的机会,我们只是通过不同的分工帮助队员提高,这之间不存在竞争,都是在为国家队做贡献。”对于未来红、蓝两队的比赛,杜锋也认为是一种交流方式,意在相互促进提高。

压力超级大

据悉,蓝队最近的比赛任务是在下月,但由于伤病等原因,目前球队尚未完全集结完毕,多位球员没有到位。杜锋表示,此阶段比赛将以锻炼队伍为主。

“在技战术上,希望全队能达到相对统一。不过毕竟集训时间较短,球员之间也没有一起打过球,需要时间磨合,相互适应。”杜锋坦言看重球员的场上意识,对于年轻球员而言,这是展现自己的机会。他希望通过训练与比赛,发觉有潜质的球员。

前日红队主帅李楠表示,执教球队压力很大。无独有偶,杜锋也透露压力之大超乎想象。

“得知将执教球队后,我突然间感觉压力超级大,这是之前没有想象到的。这几年中国篮球正处于艰苦的时段,作为我们年轻教练而言,现在承担了更多责任。我们会尽全力做到最好,希望能给这支队伍带来帮助。”

乔元雷 本文来源:南方都市报 作者:岳川责任编辑:乔元雷_NS1098
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017