注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:一概念包揽本周前五 金洲管道因它周涨近30%  

2017-05-27 10:47:02|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:一概念包揽本周前五 金洲管道因它周涨近30%

上市公司腾讯证券2017-05-27 07:12
2评论
金洲管道(002443)
相关股票:
相关板块:

本周A股先抑后扬,银行等权重股大放异彩,雄安概念持续火热,带动沪指守住3100点,周线实现两连阳。分析称,沪指未创出5月11日新低,形成双底概率偏大,不过短期反弹后面临30日均线压力,可关注创业板指能否持续反弹,带动市场人气。

本周,雄安概念一骑绝尘,占领牛股前五,腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

金洲管道】蒙西管道被定为雄安新区主供气渠道

本周累计涨幅28.10%,排行第一。据报道,中国海油旗下的气电集团筹建的蒙西煤制天然气外输管道项目,已经被确定为雄安新区的主要天然气供应渠道,目前已经办齐了454份政府批复的“准生证”,即将上报核准。上市公司中,金洲管道(002443)与中海油共同投资设立的中海金洲是中海油在国内设立的唯一一家合资的油气管道制造企业,因此受益。

【中环装备】游资追捧“雄安”新巨头中环装备

本周累计涨幅27.34%,排行第二。中环装备连续在深交所互动易回答投资者问题,称“公司将依托中国节能环保集团公司的平台,在大气治理、环境监测等业务领域积极参与雄安新区项目”;“公司支持雄安新区的建设,并将积极参与未来雄安新区中与大气治理、环境监测及大数据等业务相关的项目。公司重大事项的披露请以指定媒体的公开信息为准”。公司表示会积极参与雄安新区建设,立即点燃了游资炒作热情,在传统雄安新区概念股集体暴跌的时,中环装备携深圳华强北京科锐涨停,成雄安新区概念新的“三巨头”。

南国置业】雄安特色小镇高端峰会将召开

本周累计涨幅27.11%,涨幅第三。雄安·中国新区经济及特色小镇高端总裁峰会于5月25日-5月27日在北京召开。雄安新区作为承接北京非首都功能的又一个比肩深圳特区、浦东新区的全国意义的新区,目前已经开始启动。在河北省公布的首批特色小镇创建和培育类名单中,在雄安新区范围内(雄县、容城、安新3县)以及周边的特色小镇有十多个,这些特色小镇无疑将伴随着雄安新区的崛起而风生水起。南国置业从事以商业地产为引导的综合性物业开发,通过开发和运营商业物业,并与其他类型物业形成协同效应,相互提升各种类型物业的价值,实现土地“集约利用”。公司有望参与雄安特色小镇建设。

盾安环境】雄安地热板块活跃 盾安环境大涨

本周累计涨幅23.68%,涨幅第四。雄安地热板块本周大热,盾安环境领涨。目前地热供暖覆盖县城供热面积的92%,并形成了可推广、可复制的地热开发“雄县模式”。公司旗下天津盾安节能公司致力于地热等清洁能源开发利用,为城市提供绿色智慧供热,目前已在河北武安运营供热项目。

【北京科锐】拟在雄安新区投资子公司

本周累计涨幅21.30%,涨幅第五。5月6日,北京科锐公告称,拟使用自有资金1亿元在雄安新区设立全资子公司雄安科锐,出资占比100%。该全资子公司拟注册地址为河北省雄县,公司将根据雄安科锐实际业务开展情况分期缴纳出资。不过公司表示,其拟在雄安新区投资的子公司尚未成立,但即是这样,仍无法阻止资金的热情。

昊华能源】煤炭板块集体走强 昊华能源大涨

本周累计涨幅17.87%,涨幅第六。消息面上,据国家发改委官网消息,进入2017年,钢铁煤炭去产能工作持续开展并已取得积极成效。截至目前,全国共退出钢铁产能3170万吨,已完成年度任务的63.4%;共退出煤炭产能6897万吨,已完成年度任务的46%。此外,国家发改委正考虑进一步提高商品煤质量检测标准,对进口动力煤和进口炼焦煤从热值、灰分、挥发分、硫分等指标进行更加严格的限制,有效控制煤炭进口规模。受此影响,煤炭板块集体走强,昊华能源大涨。

云南城投】设100亿基金为拓展项目

本周累计涨幅17.12%,涨幅第七。云南城投5月19日宣布,拟出资不超过25亿元与长城资管共同设立城镇化并购基金——芜湖梦享投资中心,投资总规模为100亿元。此外,还拟与九江银行共同出资设立契约型基金,基金总规模80亿元,其中云南城投作为劣后级出资人总出资额不超过20亿元。不过对于投资者关于“芜湖梦享投资中心”是否参与河北提出的建设100个特色小镇时,云南城投并未给予直接回应。该公司称,基金设立的目的为推动公司战略投资布局从西部地区向长三角、珠三角、京津冀等经济发达地区转变。基金各合伙人将进一步加强对宏观形势的分析和把控能力,适时把握商业机会,拓展优质项目。

兰石重装】重组+控股股东增持兰石重装受关注

本周累计涨幅16.49%,涨幅第八。兰石重装是国内炼油及煤化工压力容器制造的骨干企业,公司主营炼油化工、煤化工及其他化工等领域企业所需高端压力容器的设计、制造和安装业务,提供压力容器及成套装备从设计、制造、安装到售后技术服务的全过程解决方案。该股总市值145亿元,流通市值65.84亿元。二级市场上,该股中长期处于震荡之中,近日股价触底后很快反弹。新闻显示,受益于油改顶层方案的落地,以及控股股东增持、重大重组事项推进顺利等因素的影响,公司股价短时间内得到了修复。

绿景控股】绿景控股筹划重大事项

本周累计涨幅15.71%,涨幅第九。绿景控股23日晚间公告,公司正在筹划重大事项,拟与公司非公开发行股票的发行对象协商调整公司非公开发行股票方案。绿景控股谋求转型由来已久。早在2015年3月,公司就明确将逐步退出房地产业务,全面转型医疗大健康产业,并筹划非公开发行股票事宜;但此后定增方案一改再改。2017年1月,在筹划定增近两年后,绿景控股的定增申请终于获得证监会受理。3月14日,证监会披露了关于绿景控股再融资反馈意见,连续15道追问涉及交易定价、跨界转型、上市公司控制权及保险资金在未来公司运营中的决策等诸多问题。绿景控股4月初公告称,鉴于相关中介机构回复反馈意见需履行的核查工作尚需一定时间,预计无法在规定日期前提交反馈意见的书面回复。申请延期至2017年6月9日前报送反馈意见回复及相关材料。

龙建股份】龙建股份中标1亿元公路维修工程大单

本周累计涨幅14.83%,涨幅第十。龙建股份5月25日公告称,公司近日收到招标人黑龙江省高速公路管理局、招标机构熠宣广通招标有限公司发来的中标通知书,公司成为鹤大高速鹤岗至佳木斯段大修工程施工A1合同段的中标人。本次中标金额为100,032,474.00 元,计划工期为498 日历天。根据公告,本合同段为旧路大修工程,起点桩号为 K0+000,终点桩号为 K17+500。在全线加铺沥青混凝土路面,对旧路面进行处理,维修排水防护工程,对主线桥梁及分离桥梁进行顶升及维修加固,重划路面标线,拆、装主线缆索式护栏,维修互通区波形梁护栏等其他交通安全设施。该项目占公司2016年经审计营业收入的1.32%。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017