注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

大蓝筹开启吸金模式 主力巨资买入这些股(附表)  

2017-05-27 11:03:57|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蓝筹开启吸金模式 主力巨资买入这些股(附表)


来源:数据宝

大蓝筹开启吸金模式 主力巨资买入这些股(附表) - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


沪指本周先抑后扬,一周录得0.63%的涨幅,但可交易A股却仅有一成多跑赢大盘, “一九行情”主力资金如何把握?从本周资金流向上看,资金巨资杀入大盘蓝筹股,中国建筑、中信证券等24只超千亿市值个股本周主力资金净流入均超2亿元。

本周沪指先抑后扬,上证指数一周收获0.63%的涨幅,中小板指、创业板指分别下跌0.83%、2.3%,市场核心指数走势分化,与本周权重股表现亮眼有很大的关系。大蓝筹云集的上证50指数本周收获4.64%的涨幅,成分股中逾八成个股本周涨幅强于大盘。

个股市场表现方面,剔除近三个月上市的次新股,金洲管道本周累计涨幅28.1%,位居A股涨幅榜首位;雄安概念股中环装备、北京科锐等一周也收获20%以上的涨幅。值得一提的是,本周权重股发力大涨,浦发银行、招商银行、中国平安等本周涨幅均超过一成,其中,浦发银行恰逢本周实施2016年度分红方案,即每10股转增3股派2元(含税),除权除息日当天股价强势涨停;招商银行本周也一度创出近几年新高。另外,中国人寿、新华保险、宝钢股份等大盘股也出现在本周涨幅榜前列。

跌幅榜上,停牌逾半年的新华锦因终止重大资产重组于本周一复牌,连续4个一字跌停后今日打开跌停,收盘下跌9.18%,本周累计跌幅40.41%,位居跌幅榜首位;洪汇新材、亚泰国际、国泰集团、盐津铺子等次新股一周累计跌幅也超过30%。

从资金面看,本周主力资金合计仍为大幅净流出,值得一提的是,大盘股扎堆的上证50成分股本周吸金逾百亿元,而以总市值的角度进行筛选,最新A股总市值千亿元以上的大盘股本周也合计净流入资金超百亿元,可见目前3100点附近的震荡行情中,大盘股是最受主力资金青睐的。

新闻配图

分行业统计,本周仅有三个行业出现资金净流入,分别是银行、非银金融、家用电器,其中,银行一周净流入资金35.63亿元,其余两个行业净流入资金均在10亿元~20亿元之间。资金净流出行业中,公用事业一周净流出资金68.56亿元,净流出资金规模居首;化工、机械设备、电子行业一周资金净流出均在40亿元以上。

从个股资金流向数据看,中国建筑一周主力资金流入最多,累计净流入11.11亿元居首,该股一周累计上涨2.64%;中信证券一周主力资金累计净流入8.76亿元位居次席,一周涨幅4.33%;中国石化一周主力资金累计净流入7.42亿元位居第三位,股价上涨5.14%。此外,浦发银行、格力电器、国泰君安、万科A等个股一周主力资金累计净流入均超过5亿元。

值得关注的是,在当前“一九行情”下,大盘股上演吸金模式,本周资金净流入前10只个股均为超千亿市值的大盘蓝筹股。进一步统计,超千亿市值个股中,本周共有24只股票累计吸金超过2亿元。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017