注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

易建联:组建双国家队是胡整的开始 去哪一支无所谓  

2017-05-03 10:23:00|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易建联:组建双国家队是好的开始 去哪一支无所谓

2017-05-01 16:43:34 来源: 网易体育举报

网易体育5月1日报道:

中国男篮双主帅人选已经确定,杜锋和李楠分别当选。近日,在参加一篮球训练营活动时,易建联谈到了他对此次组建双国家队的看法,同时,他认为自己无论去哪支国家队都无所谓。

易建联:组建双国家队是好的开始 去哪一支无所谓

对于双国家队的组建,阿联评论道:“这是重大改革的第一步,也是中国篮球有史以来第一次出现这样一个改革,是新的一种方式,这种方式对于整个中国篮球和中国男篮来说都是一个新的开始,也是一个好的开始。我们在未来也是要通过这样一个方式来使两个队良性竞争,良性比拼,相互提高各自的水平,最终我们还是要融入到一支球队去比赛。”

当被问及自己希望去杜锋执教的那支国家队,还是李楠的那支时,阿联笑了笑说道:“无所谓,我们是运动员,我们都希望在这支国家队相互提高。因为对我来说,继续为国家队征战的话,我也是一名老队员了,所以国家队里面我也是希望用我的能力帮助一些年轻球员,进而帮助整个国家队的成长。”

阿联认为,在刚结束的一个赛季中,广东队年轻球员取得了一些进步,获得了更多的上场时间,场上的作用也越来越大了,总决赛输给新疆是实力差距的体现。

从总决赛到现在,阿联都在进行着伤势的康复,“现在还是一个伤病的康复期,联赛中腿上出现了不少问题,所以到现在还在康复,全运会预赛还是没法出战,但广东队能够全胜出线,所以我也能更加专注地养病、养伤。希望全运会决赛前能够把伤病养好,能够为广东队去征战。”阿联说。

阿联认为,全运会决赛中,广东队的主要对手是辽宁、新疆和解放军队。“主要还是联赛中的几支强队,加上八一这样的以全华班征战联赛的球队。几支强队像辽宁、新疆,这些球队在联赛里面最大的亮点,是他们本土球员,以及外援的发挥能帮助他们在联赛里面取得好成绩,这是很重要的。因为越走到后面,国内球员在场上承担的角色的重要性和作用性完全能够影响到球队的战绩,通过全运会也验证到新疆队、辽宁队都能在预赛里面用全华班的阵容打得非常出色。”阿联说。

在被问及CBA生涯中搭档过的印象最为深刻的外援时,阿联表示,积臣是其中之一,除相互间搭档了相当长时间外,积臣能说国语、粤语和英语,和他沟通根本不需要英语,交流根本不成问题。此外,阿联还谈到,吉林队的功勋外援罗德给他的印象也很深刻。

马必乐 本文来源:网易体育 作者:强森责任编辑:马必乐_NS4800

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017