注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

桃花杏花傻傻分不清楚? 小编三招教您变身“辨花达人  

2017-05-03 11:45:14|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花杏花傻傻分不清楚? 小编三招教您变身“辨花达人”http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 17:22:00 作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 张广义 

哈尔滨的五月 百花儿盛开 
大学生喜看党代会开幕式 [党代表声音]做好农业三篇大文章 服务现代农业发展 "五一"假期哈市接待游客86.5万人次 收入9.1亿元 加格达奇区"点赞兴安·八个十佳"推荐评选活动进行中 冰城银发族开启"疯玩模式" 跟团队出游每年约增加两成 2日哈市极乐寺周边因有活动交通压力将增大 建议绕行 66岁柳安滨诠释"生命在于劳动" 患癌24年门诊当志愿者 
  东北网5月1日讯 5月1日,哈尔滨市最高气温达到27℃。哈尔滨市长江路、嵩山路、玉山路等街道两旁、小区、公园里的花儿盛开。当天,哈尔滨很多市民到广场花园游玩、赏花拍照。

 
  草长莺飞的春天又来临了,微风徐徐、阳光暖人,正是赏花的好时节!桃花,杏花,樱花,梨花竞相开放,不过这么多美丽的花,你都认得全么?下面小编就带您一起认识一下吧。

  桃花

  桃花,即桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物,原产于中国中部、北部。桃花可制成桃花丸、桃花茶等食品。其具有很高的观赏价值,是文学创作的常用素材。

 
  此外,桃花有疏通经络、滋润皮肤的药用价值。其花语及代表意义为:爱情的俘虏。每年3~6月份,各地会以桃花为媒,举办不同的桃花节盛会。

  分辨要点:

  1、单朵开放,花瓣略尖。

  2、花期仲春,边开花边长叶。

  3、颜色红润。

  梨花

  梨花,蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨花在我国约有2000余年的栽培历史,种类及品种均较多,历史悠久,自古以来深受人们的喜爱,其素淡的芳姿更是博得诗人的推崇。原产我国,栽培遍及全国。

 
盛开的梨花。东北网记者 王忠岩 摄

  分辨要点:

  1、成簇开放,花蕊带点红色。

  2、花和叶子都比较大,边开花边长叶。

  3、花瓣洁白如雪,花蕊略带粉红。

稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

桃花杏花傻傻分不清楚? 小编三招教您变身“辨花达人”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 17:22:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 张广义

  李花

  李花,即李树的花。植物“李”,又名玉梅,古称嘉庆子,为蔷薇科落叶小乔木,花期因地区、因具体品种而异,通常南方为3月,秦岭-淮河以北4至5月。

2017年05月03日 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  白花,虽小而繁茂,素雅清新。果实呈黄色或深红色。除可生食外,还可加工成李子干或李子酱等。

  分辨要点:

  1、成簇开放,花朵小而细碎。

  2、开花同时长叶,花期仲春(3-4月)。

  3、花瓣洁白,花蕊浅黄。

  杏花

  杏花单生,先叶开放,花瓣白色或稍带红晕,是中国著名的观赏树木。杏可配植于庭前、墙隅、道路旁、水边,也可群植、片植于山坡、水畔,是春季主要的观赏树种。

2017年05月03日 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  杏树原产中国,分布很广。树龄长,可活一百年以上,既能采果又能赏花,在果木生产和城市美化上都处重要地位。每年3-4月份,各地会举办杏花节,为游人踏青、郊游及摄影提供好去处。

  杏花是古老的花木,公元前数百年问世的《管子》中就有记载,因此,至少在我国已有二三千年的栽培历史。它既能采果又能赏花,在果木生产和城市美化上都处重要地位。

  分辨要点:

  1、单朵开放,花朵十分饱满。

  2、花期2-3月,花落后长叶。

  3、初开时花瓣会带一些浅红色,花萼深红色,枝条深红褐色。

稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。丁香花

2017年05月03日 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

含苞待放的丁香花。东北网记者 王忠岩 摄

  丁香花是落叶灌木或小乔木;大部供观赏用,有些种类的花可提制芳香油,亦为蜜源植物,木材供建筑和家具用。主要分布于欧洲东南部、日本、阿富汗、喜马拉雅地区、朝鲜和中国,也是哈尔滨市的市花。

  分辨要点:

  1、形状——小小的花苞圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。

  2、气味——淡淡的幽雅的甜香,非桂非兰,在夜色中也能让人分辨出。

  3、花期3-6月。

  榆叶梅

  榆叶梅,又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。榆叶梅在中国已有数百年栽培历史,全国各地多数公园内均有栽植。本种开花早,主要供观赏,常见栽培类型有重瓣榆叶梅。

2017年05月03日 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

盛开的榆叶梅 。东北网记者 王忠岩 摄

  分辨要点:

  1、枝紫褐色,叶宽椭圆形至倒卵形,先端3裂状,缘有不等的粗重锯齿。

  2、花单瓣至重瓣,紫红色,1~2朵生于叶腋,花期4月

  3、核果红色,近球形,有毛。

稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017