注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

龙溪股份连续四跌停 激进私募被迫止损出货?  

2017-05-06 09:45:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙溪股份连续四跌停 激进私募被迫止损出货?

2017-05-06 01:49:03 来源: 上海证券报·中国证券网(上海)举报

(原标题:龙溪股份连续四跌停 激进私募被迫止损出货?)

连续四个跌停板,龙溪股份究竟出了什么事?基本面平静的背后,今年一季度深度介入公司的阳光私募产品云南国际信托-聚宝16号单一资金信托成为最大的“出货方”嫌疑。上证报记者查询发现,该私募产品今年3月刚设立,快速完成了建仓,但至4月28日该信托产品净值已跌至0.8643元,确有快速“出货”止损的需要。

尽管近期二级市场大环境普遍不好,龙溪股份近日的快速下跌仍极不正常。5月2日,公司股价在开盘后不久即出现明显下跌,10点20分左右,在几笔大卖单的打压下封跌停板,5月3日、4日和5日,公司股价都是以跌停板开盘并持续至收盘,大量资金寻求出逃。蹊跷的是,消息面几乎没有任何动静,公司发布的股价异动核查公告也表明,没有应披露而未披露的事项,公司主要股东近期也没有买卖公司股票。

这些大卖单从哪里来的呢?交易所公布的交易信息也看不出明显的线索。据披露,5月3日和4日,公司龙虎榜的主要卖出席位均为营业部,虽然集中在江浙一带,但相对仍比较分散,没有一家营业部席位重复出现。

除了大股东外,还有哪些主要股东有可能大量抛售?查阅龙溪股份的一季报,公司前两大股东均为国有性质的股东,跌停板位置出货的可能性不大,另有一家阳光私募产品和一家资管计划,其他均为个人股东,对照公司2016年年报可以发现,阳光私募产品和资管计划均是今年一季度入驻的,至今年一季度末,云南国际信托有限公司-聚宝16号单一资金信托持有930.71万股,占比2.33%,新湖期货荣华15号资产管理计划持有325万股,占比0.81%。

进一步追溯查询发现,聚宝16号单一资金信托的“激进”凸显:据云南国际信托有限公司官网披露,该信托计划于今年3月2日才成立,其在一个月内完成了对龙溪股份的买入。对照龙溪股份的股价表现可知,其在3月份出现单边上涨行情并有一个涨停板,股价从15元左右上涨到20元。但遗憾的是,4月上旬,龙溪股份股价出现一波下跌,4月下旬有所反弹,5月初即出现连续四个跌停板。

作为重仓股,龙溪股份股价的变化直接影响到该私募产品的净值,据云南国际信托官网披露,至4月28日,聚宝16号单一资金信托的单位净值为0.8643元。聚宝16号单一资金信托最近有卖出吗?5日记者尝试与该产品的投资顾问深圳枫湾资产管理有限公司联系,但未能获得回应。有信托公司人士介绍,此类产品一般设置有警戒线和止损线,但具体的产品会有较大的区别,外界很难判断该产品是否因达到警戒线而进行止损操作。

另据查询,除了龙溪股份外,超讯通信、健盛集团、神奇制药华孚色纺等四家公司的一季报股东榜中,也有聚宝16号单一资金信托现身,持股量分别为194.99万股、193.52万股、1134.71万股和1401.25万股,受大环境等多重因素影响,部分股票在4月份出现大幅下跌,其中超讯通信4月份累计下跌48.86%、健盛集团下跌37.43%、神奇制药4月份下跌了20.55%、华孚色纺月度上涨0.09%。以此观察,今年3月刚刚完成建仓的聚宝16号单一资金信托压力巨大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017