注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中超呈现三足鼎立谁能问鼎?德国老头比里皮强  

2017-05-08 11:12:41|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“恒大杀手”被打落凡间 中超呈现三足鼎立谁能问鼎?


来源:球场十二人

中超呈现三足鼎立谁能问鼎?德国老头比里皮强 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


中超第八轮继续进行,凭借着张弛精彩的梅开二度和前巴西国家队9号塔尔德利的一剑封喉,山东鲁能坐镇主场三球完胜广州富力,目前还少赛一场的鲁能泰山杀回中超积分榜前三甲,曾以“黑马姿态”的领跑的广州富力跌落到第四位。

中超最新积分榜

广州富力被不少球迷尊称为“恒大杀手”,是中超所有球队里,在战绩上唯一一只和广州恒大抗衡不落下风的“硬骨头”。平民化的富力本赛季曾让人眼前一亮,第六轮的时候还排在中超榜首,斯托伊科维奇的球队大打技术流足球,比赛踢得是赏心悦目,非常具有观赏性,但是球队投入确实有限,板凳实力不足,前几轮除恒大以外遭遇的对手都不强,自上一轮主场不敌升班马贵州智诚之后,今天又输给了鲁能,广州富力一下跌落凡间,现了原形。自此,中超三足鼎立的局面已然形成,广州恒大、山东鲁能、上海上港,这其中之一将很有可能最终问鼎中超冠军。

马加特

自从马加特上赛季接手球队以后,对山东鲁能的技战术打法进行了大刀阔斧的改造,低调务实的德国老头不动声色让鲁能泰山有了本质上的改变,不仅帮助鲁能成功保级,下半程拿到的23分竟然排名中超第二,仅次于卫冕冠军广州恒大。

2017赛季在送走杨旭、王永珀、赵明剑等国内顶级球员之后,外援方面也没有购入类似胡尔克、特谢拉等几千万欧元级别的大牌,继续沿用了佩莱、塔尔德利、西塞、吉尔等实力外援,国内球员方面竟刮起了“青春风暴”,刘彬彬、吴兴涵、齐天羽、李松益等93一代球员逐渐挑起球队大梁——这样的魄力除了河南建业能跟上节奏,中超其他对手无人能望其项背。

鲁能球员庆祝胜利

最最让人惊喜的是,球员时代便极具跑动能力的马加特,硬是将球迷口中的“鲁能散步队”、“眼神防守队”练成了球场跑不死,而且还是目前中超失球最少的球队,特别是戴老板,这个防守凶狠、脾气暴躁、最能惹事的主,在马加特的调教下浴火重生,完美的融入到了球队战术体系,成为鲁能后防的中坚力量。除了意外的输给了上海上港之外,山东鲁能本赛季七场比赛中已经拿到了五场胜利,特别是中超第二轮2比1战胜了广州恒大,结束了中超赛场不胜恒大的魔咒,鲁能不管是在心态上、还是夺冠的决心上都有了质的飞跃。山东鲁能拥有现在这样的优秀的成绩,马加特居功至伟。而且没有亚冠的羁绊,山东鲁能将会发起对联赛冠军的最强冲击。

夺冠的广州恒大

广州恒大依旧是中超的霸主,虽然主教练斯科拉里的执教饱受质疑,联赛和亚冠的进程似乎有点磕磕绊绊,但是卫冕冠军的六连冠底蕴和经验在那里,坐拥全中超最为强大的板凳阵容,替补球员几乎可以排出一只中超下游球队的首发阵容。但是本赛季将面临亚冠、足协杯、联赛三线作战,合理分配球员常规轮换、保证绝对主力充分的休息,这将是固执的斯科拉里面临的最大难题。

上海上港前场梦幻四重奏

上海上港贵为中超新贵,在大肆挥舞着钞票胡尔克和奥斯卡,和两届中超金靴埃尔克森组建的前场三叉戟,再配上本土第一射手武磊,前场梦幻四重奏,已成为中超最为恐怖的中前场组合。但是他们也面临着三线作战的压力,而且他们的板凳的深度严重不足,替补席上能喊得出名字的球员屈指可数。随着赛程的深入,球员伤病的不确定性,他们争冠的能力将大打折扣,这是他们最大的短板。

谁是冠军?

虽然中超才打了八轮,还不到整个联赛的三分之一,但是争冠集团三足鼎立已然初现雏形。中超冠军最终花落谁家,个人认为卫冕冠军广州恒大占四成,昔日霸主山东鲁能占三成,中超新贵上海上港占两成,最后一成留给上天,毕竟谋事在人成事在天,在足球场上一切都有可能,保不齐后面杀出了一只中超版的莱斯特城,这也正是足球的魅力之所在。各位看官,意下如何?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017