注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

社保基金青睐医药生物和电子行业  

2017-06-13 09:52:52|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社保基金的高收益率主要来源于社保基金对权益投资市场的“及时跟进,长期坚守,及时创新”。

从社保基金二级市场仓位变化情况来看,中投证券认为,社保基金投资偏向于低估值、优业绩、高分红的中等市值公司股票,除医药、食品饮料、纺服等消费行业外,部分新兴产业(如TMT、电子)的投资意愿也较为强烈。

国金证券分析师李立峰表示,根据社保基金重仓持股数量及市值来看,其账户整体倾向于配置板块中的龙头及白马股。通过统计近年来社保基金重仓流通股与同期行业利润增速、净资产收益率等指标发现,社保基金重仓流通股的行业配置比例与对应行业净利润同比增速、净资产收益率呈现较高正相关性。

具体来说,从A股上市公司一季报情况来分析,社保基金青睐医药生物和电子行业。Wind统计数据显示,全国社保基金出现在648家上市公司的前十大流通股股东名单上,其中102家公司系新进入。

在社保基金持股占A股流通股比例最高的前十家公司中,开润股份为一季度新进,浙大网新国药股份美年健康田中精机三维丝联化科技被增持,在省广股份的仓位持平,一心堂春秋航空被减持。社保基金持股比例最高的是浙大网新;持股比例增幅最大的是田中精机。

新进方面,一季度社保基金新进102家公司的前十大流通股股东名单。其中,新进持有石化油服中国巨石盐湖股份中远海控南山铝业的股份数量均超3000万股,分别为5625.86万股、5123.73万股、3556.76万股、3311.29万股、3145.30万股。此外,新进持有刚泰控股哈药股份唐山港隆平高科广汇汽车的股份数量均在2000万股以上。

从行业分布看,截至一季度末,社保基金持有医药生物以及电子行业的市值最多,持有非银金融行业的市值较少。市值变化方面,社保基金持有家用电器和建筑装饰、有色金属、化工、商业贸易的市值增加较多,持有生物医药、通信的市值减少较多。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017