注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

进一步催化国企改革市场热情  

2017-06-14 12:00:58|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新能源电力设备爆发性增长 七大龙头受益高效化路径驱动
 
  2017年一季度全国新增光伏装机7.21GW,与去年同期基本持平。其中分布式光伏同比增长151%,而集中式同比下降23%,主要系补贴促使“领跑者”计划和分布式项目激增,高效化路径驱动确定性较强。当前多晶相对单晶已逐渐失去成本优势,未来单晶占比提升趋势明显。伴随电网投资增速放缓,行业整体增速也将低速增长,板块防御性增强,建议把握主题性投资机会。我们依据两条逻辑主线进行推荐:1)国企改革:中国神华与国电电力停牌预示煤电重组整合拉开序幕;国电南瑞重组复牌,也进一步催化国企改革市场热情。未来国资委将持续推进中央企业集团层面的重组,重点将是推进煤电、重型装备制造、钢铁等领域重组。受益公司:创新股份、新纶科技、双杰电气、隆基股份、特变电工、中国西电和海兴电力。

三季度高速增长较确定。中期看政策环境稳定,更利于新能源车发展,且海外汽车巨头均加快新能源车布局,全球电动化趋势明确。我们在1月23日全市场率先翻多,坚定看好电动车板块大行情。由于4月销量平淡且近期几个政策变动,导致板块回调明显,目前股价已反应市场悲观情绪,龙头企业估值较低。因此当前时点,我们继续推荐趋势向好环节(特别是锂、铜箔、钴)和超跌的龙头标的。

       1)推荐量价趋势向好环节:首推锂、铜箔和钴,三者量价趋势向好,锂价格稳定,氢氧化锂存涨价空间,铜箔涨价较确定,钴价格依然看涨,锂首推天齐锂业,建议关注赣锋锂业,铜箔首推诺德股份,钴首推华友钴业、格林美,建议关注洛阳钼业、三元环节重点推荐亿伟锂能和当升科技。

       2)推荐细分龙头:低估值龙头重点推荐宏发股份、国轩高科、沧州明珠,建议关注杉杉股份;估值略高弹性大的龙头重点推荐汇川技术、星源材质、科达利,建议关注科恒股份、东方精工。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017