注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

防守?命中?对抗?男篮完败 篮板36-50遭伊朗碾压 姚明要命男篮  

2017-06-14 10:44:17|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防守?命中?对抗?男篮完败 篮板36-50遭伊朗碾压

2017-06-14 09:07:08 来源: 辽沈晚报举报

在大连体育中心体育馆内近万名球迷的助威声中,中国男篮国家队红队迎来了自己组建以来的首秀,不过无论是从过程还是结果来看,这场首秀都充满了苦涩。

昨晚,中伊男篮对抗赛第一场比赛在大连结束,男篮红队最终以60:63不敌伊朗队,没能如愿拿到一场开门红。在比赛的最后关头,赵继伟持球发动了最后一攻,他摆脱对手后三分出手,可惜皮球遗憾地在篮筐上弹出,未能单骑救主。

本场比赛,男篮红队的进攻效率并不理想,这主要反映在他们的命中率上,罚篮的命中率是63.3%,两分球命中率只有39%,三分球命中率更是惨到只有17.8%。不过这种情况也是情有可原的,毕竟在长时间集训之后,球员们面对首场正式比赛的时候,都需要一定的时间来找到比赛的状态。

相同的情况也出现在伊朗队方面,他们同样有很多球员都是新进入到国家队的年轻人,所以整场比赛伊朗队的命中率也非常低,罚篮和三分球的命中率均低于中国球员。不过他们两分球的命中率却更胜一筹,达到了53%。

防守?命中?对抗?男篮完败 篮板36-50遭伊朗碾压 姚明要命男篮 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/22

赵继伟投篮

  • 赵继伟投篮
  • 翟晓川扣篮
  • 常林投篮
  • 阿不都沙拉木投篮
  • 赵睿组织
  • 翟晓川
  • 翟晓川突破
  • 赵继伟突破
  • 常林进攻
  • 阿不都沙拉木跑位
  • 孟铎突破
  • 方硕组织
  • 姚明观战
  • 姚明观战
  • 李楠
  • 李楠指挥
  • 付豪进攻
  • 俞长栋
  • 李楠常林
  • 李楠首秀输球
  • 郭士强现场观战
  • 伊朗庆祝胜利
 |  防守?命中?对抗?男篮完败 篮板36-50遭伊朗碾压 姚明要命男篮 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
防守?命中?对抗?男篮完败 篮板36-50遭伊朗碾压 姚明要命男篮 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

造成这一点的原因,就是双方球员在比赛状态都没有调整到最佳的情况下,更多时候要比拼的就是防守和身体对抗,而在这一点上,男篮红队的球员们暴露出了与对方明显的差距。主帅李楠在赛后也坦言,这种高强度的身体对抗对场上的年轻球员来说是一个很大的挑战,在篮板上遭到压制也让球队很难打出快速反击和快节奏的比赛。

最能反映这一情况的就是双方的篮板球,整场比赛伊朗球员在攻防两端都很好地掌控了篮板球,以50:36整整多出男篮红队14个。这些篮板球不仅为伊朗队带来了很多二次进攻的机会,同时这种激烈的身体对抗也让中国球员感到有些不适应,导致他们的投篮命中率也受到了很大的影响。

虽然这场有些遗憾的首秀,让年轻的男篮红队球员们感到一些苦涩,但是从中国篮协组建双国家队的初衷来看,他们还是比较成功地迈出了坚实的第一步。

在这支红队中,真正在过去两年里代表中国男篮参加过世界大赛的球员,只有赵继伟和翟晓川两个人,其余的球员大部分都只是国奥队员,甚至还有一些是连国奥队经历都还比较浅的球员。但是受益于双国家队的政策,这些年轻球员被提拔起来,作为中国篮球未来的希望去重点培养,因此这场比赛中很多人都是第一次参加国家队的正式比赛。

如此背景之下,这些年轻球员的表现虽然并不算完美,但也依旧不失可取之处。比如在比赛的下半场,他们在很长一段时间都落后十几分的情况下,一直努力紧咬场上比分,并且在第四节逐步缩小分差,在比赛还剩下1分36秒时将比分追成了58:58。

在这个过程中,一些初次代表国家队比赛的球员在压力下得到了成长,开始逐步适应了这种高强度的对抗,比如阿不都沙拉木、常林等球员都打出了令人印象深刻的表现,整支球队也终于开始能够打出一些属于自己的节奏和特点。这些变化,并不是比赛的结果所能掩盖的。

正如双国家队组建之初所希望的那样,通过两年的时间,让一批年轻的球员得到锻炼成长起来,为中国篮球储备更多的新生力量。从这个角度来说,男篮红队的这场首秀,虽然苦涩却依旧能够让人看到希望,想要得到成长就必须经历这样的磨难。

接下来,男篮红队还将与伊朗队进行两次交手,主帅李楠希望能够看到球队的表现一场更比一场好,而这也正是所有关注中国篮球的人的共同期望!

郑彬 本文来源:辽沈晚报 作者:高鹏责任编辑:郑彬_NS1255

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017