注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中国男篮红队VS伊朗国家队 双国家队制度要害死男篮  

2017-06-14 10:46:12|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前瞻:红队迎首次热身 赵继伟翟晓川领衔战伊朗

2017-06-12 14:52:11 来源: 网易体育举报

网易体育6月12日报道:

北京时间6月13日晚,2017年中伊男篮对抗赛将在长春展开首场较量,由李楠挂帅的中国男篮红队将对阵伊朗国家队,这也是新一届国家男篮在今年夏天的首度公开亮相。目前中国男篮红队共有17名球员出战,尽管丁彦雨航、周琦、王哲林等主力悉数缺阵,但中国队仍有赵继伟翟晓川领军,李楠也有机会为自己的执教水平所正名。

前瞻:男篮红队迎首次热身 赵继伟翟晓川领衔战伊朗

观战指南:

对阵双方:中国男篮红队VS伊朗国家队

比赛时间:6月13日19时30分

比赛场馆:大连大麦体育文化中心

电视转播:CCTV5

男篮近况:

姚明出任中国篮协主席后,将男篮一分为二推出了全新的双国家队制度,本次中伊对抗赛将由李楠挂帅的男篮红队出战。自5月中旬至今他们已经集训了将近一个月时间,目前男篮红队面临最大的挑战就是球队阵容不整。丁彦雨航和睢冉留在美国进行特训,王哲林仍处于养伤阶段,邹雨宸尽管被列入了本次比赛的大名单,但由于他已前往美国准备参加NBA选秀,近期并无归国消息,因此能否出战本次中伊对抗赛仍存有较大的疑问。

昨日公布的中国男篮红队名单共有17人,具体为:翟晓川、方硕、赵继伟、雷蒙、邹雨宸、刘志轩、常林、原帅、付豪、赵睿、孟铎、朱荣振、王子瑞、俞长栋、阿不都沙拉木、范子铭、李京龙,平均年龄为23岁。由于此役是中国男篮今年夏天的首度亮相,因此受关注度颇高,球员们的场上表现令人期待,主教练李楠和他的队员们面临着考验。

男篮红队此次挑战的对手是正牌的伊朗国家队,对方进行了阵容换血,原主力球员巴赫拉米和卡姆拉尼未入选国家队,核心中锋哈达迪原本预计来华参赛,却因为脚踝和膝盖伤势严重而被迫退赛。如此一来他们的平均年龄为25岁,比中国男篮红队仍略显成熟,但缺少绝对核心强点,双方的实力对比在伯仲之间,很可能上演激烈的对决。

核心看点:

翟晓川赵继伟谁能挑起大梁?

在男篮红队的多名核心球员因故缺席后,目前的出战阵容中职业联赛担任主力经验最足、即战力最强的球员当属翟晓川和赵继伟。由于场上位置和技术特点的关系,以往他们无论在各自俱乐部还是国家男篮的比赛,往往只是担任角色球员。如今“蜀中无大将”的局面将他们推到一线担任球队的主角,翟晓川和赵继伟究竟能够爆发出怎样的战斗力,争取带领男篮红队拿下今夏热身赛的开门红,值得期待。

李楠执教男篮一队首秀面临挑战

虽然以往曾以主教练身份带队出战过东亚锦标赛和亚洲挑战赛,但当时的李楠率领的分别是中国男篮二队和国奥队,对阵伊朗将是他执教男篮一队的正式首秀。此前李楠执教国字号出征国际比赛曾屡遭败绩,前不久带领山东队征战全运会男篮预赛也未获得出线权,这一系列的失利让李楠的执教水平受到了外界的普遍质疑。本次中伊对抗赛,将是他为自己正名的一次良机。

预计男篮首发:

俞长栋、常林、翟晓川、刘志轩、赵继伟

周峻涛 本文来源:网易体育 作者:阿勇责任编辑:乔元雷_NS1098
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017