注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中国领事馆:今年前5月有30名中国游客在泰国身亡  

2017-06-15 11:44:25|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国领事馆:今年前5月有30名中国游客在泰国身亡

2017-06-15 07:06:00中国新闻网分享
55参与

  中新社曼谷6月14日电 (记者 王国安)鉴于今年以来赴泰国南部游客频频发生溺水事故,且当前泰南已进入雨季,中国驻宋卡总领馆14日发布公告,提醒暑期赴泰南中国游客注意涉水安全。

  公告说,2017年初以来,赴泰南普吉、甲米、苏梅的中国游客迅速增加,游客意外受伤、溺亡事故频发,1至5月已有30名中国游客不幸死亡。本月12日至13日,有9名中国游客不听劝阻,无视红旗警示和安全提醒,强行下海游泳,被大浪卷入深海,导致1名18岁游客溺亡,4名游客被送入医院抢救。

  为此,驻宋卡总领馆发出提醒:一、非经系统性专业培训切勿参加浮潜。浮潜项目的死亡率是游泳项目死亡率的几十倍。年初以来,每个月都有中国游客在普吉、甲米等地浮潜溺亡。近年来,每年夏季均有考上名校的学生涉水溺亡,乐极生悲,教训极其深刻。

  二、普吉、甲米、苏梅等地海况复杂多变,在这些海域游泳是一项危险运动,所有涉水项目须全程穿戴救生衣。当海滩插有红色警示旗帜时,严禁下海游泳。

  三、异国他乡游,安全最重要。据泰国气象部门公告宣布,普吉、攀牙、甲米、丽贝岛等安达曼海域自5月16日正式进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,整个雨季都不适合下海游泳。

  此外,总领馆还提醒中国游客遵守当地法律法规、注意防范毒水母、增强交通安全意识。如遇意外紧急情况,可及时电话报警、联系当地游客协助中心,也可拨打领保电话寻求帮助。(完)

相关新闻
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017