注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

热点:三大运营商5G部署清晰 这些股票值得关注  

2017-06-16 11:24:55|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点:三大运营商5G部署清晰 这些股票值得关注

2017-06-16 06:43

中国电信和中国联通近日在2017年IMT-2020(5G)峰会上正式确定了2019年将实现5G网络的预商用工作,加上中国移动此前宣布的2018年在主要城市建设5G试点网络,三大运营商在5G上的战略部署愈发清晰。

据第一财经日报6月15日消息,工信部副部长陈肇雄在上述峰会上表示,目前5G第一阶段测试工作已顺利完成,第二阶段测试正在有序推进,重点开展了5G典型场景试验。“我国全面开展5G技术研发,已在大规模天线、超密集组网等5G核心技术上取得重要突破。”

在此前公布的5G线路图中,2017年是5G国际标准正式启动和推进的一年,而3GPP将在年底完成5G标准第一基础版本,按照目前产业链的情况看,拥抱5G的热情度高涨。随着标准的进一步落地,5G的“入口飙车”才刚刚开始,三大运营商作为首批选手显然不敢放松。

爱建证券认为,全国首批5G试验城市确定,目前国内5G已经基本上进入试验二阶段的收尾阶段,运营商预计在5G到来之前进行传输及承载网建设,**业绩确定性增长光通信板块,关注亨通光电、中天科技以及通信设备制造商中兴通讯。

华泰证券认为,在我国5G国家试验第二阶段测试中,中兴通讯提供了基于全新统一平台的系列5G原型产品,部分产品关键指标满足预商用建网的要求。我们认为作为IMT-20205G推进组核心成员,中兴通讯主动承担多项重点技术攻关和产品研制任务,牵头多项5G关键技术方向的研究与标准化推进工作,有望成为第一批提供5G商用设备的供应商。

相关概念股:

中国联通:混改落地后,公司股权结构预计将得到优化,有望进一步发挥与BAT三家建立的战略合作关系,深挖人工智能、大数据、云计算等新兴业务领域。结合联通此前在IDC/云计算、ICT深厚积淀与互联网巨头的不俗实力,混改落地后IDC/云计算、ICT、物联网和大数据等领域有望多点开花,由此推动公司新兴利润增长点的建立,增强公司在新形势下的综合竞争力。

麦捷科技:生产的滤波器将受益于5G手机通信频段的大幅增加。

通宇通讯:的基站天线业务有望在5G开始大规模建设后显著增长。

中兴通讯:中国芯片行业龙头之一,子公司中兴微电子是国产芯片的先驱。集团是中国电信市场的主导通信设备供应商之一,其各大类产品也已经成功进入全球电信市场。

大唐电信:主营集成电路、芯片,芯片国产化龙头企业。高端五模芯片实现放量应用,军工芯片市场独占鳌头。

信维通信:主营移动终端天线,主要产品包括机天线、蓝牙天线、天线组件、手机电视天线、GPS终端天线等移动终端天线,主要应用于手机、笔记本电脑及上网本等各类便携式移动终端产品。

烽火通信:公司在三大运营商集采的多个项目中综合排名前二,实现100G、PTN、IPRAN、CDN产品在多个省份的突破。400G产品正式商用,通过SDN测试。硅光集成技术布局,开发出低水峰单模芯棒及具有自主知识产权的海底光中继器。产品结构不断优化,公司总体毛利水平有望进一步提升。

盛路通信:旗下合正电子围绕车娱乐(主要产品包括DA 智联系统)、车智能(高端车的智能系统扩展,目前已经进入宝马车系)、车安全(全天候汽车主动驾驶安全辅助技术、汽车夜视系统)三大方向,不断强化车载智能设备研发投入,2014-2016年连续超额完成业绩承诺。未来乘智能网联汽车东风,业绩有望进一步提速。

国民技术:目前公司以集成电路信息安全为基础,着力打造金融及个人信息安全通用解决方案,为客户提供USBKEY主控芯片、金融终端安全芯片及安全模块、智能卡芯片、RCC近场支付和可信计算等多种产品。截至2016年底,公司申请国内外专利1226项,获得国内外授权专利537项。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017