注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

午评:两市强势上涨 军工煤炭领涨  

2017-06-19 12:11:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午评:两市强势上涨 军工煤炭领涨

2017-06-19 11:35

消息6月19日,早盘两市开盘涨跌不一,低开高走随后迅速翻红,创业板表现相对较弱,成交量表现不佳。

盘面上,行业板块方面航空、煤炭、证券、保险、仓储物流涨幅居前,文教休闲、电信运营、酒店餐饮跌幅居前。概念题材方面粤港澳、量子通信涨幅居前,雄安新区、可燃冰跌幅居前。

活跃板块

深圳国资改革概念股拉升,深物业A、深深宝A、深纺织A、深天地A、沙河股份、深振业A等个股均有拉升表现。

券商板块异动,国泰君安、中原证券、中国银河、中信证券、华泰证券、国金证券、广发证券等个股均有拉升表现。

煤炭板块早盘走高,陕西煤业、百花村均大涨5%以上,西山煤电、潞安环能、中煤能源、大同煤业、恒源煤电等个股亦有不错表现。

游戏概念股集体拉升,盛天网络、电魂网络、恒大高新、游久游戏、冰川网络、中文传媒等个股纷纷直线拉升。

军工股走强,四创电子、国睿科技、航天电子上涨4%,航发科技、中航电子、中直股份、中航飞机、航发控制等个股亦有不错表现。

粤港澳概念股直线拉升,恒基达鑫、深赤湾A、格力地产、珠海港、盐田港、华发股份等个股开盘不久后直线拉升。

技术上看,上周周线再收十字星,主板在3100和3150点之间做窄幅整理,创业板则是在1800点之上做整理,市场本周延续整理的可能性大,不排除市场在新股发行持续新高不下的情况下再度跌破3100点。

今日大盘下档第一支撑位在3110点,第二支撑位在3100,上档第一压力位在3150点,第二压力位在3170点。

券商观点

国信证券今日表示,年初以来,一年期上海银行间同业拆借利率升至4.4%左右,市场对流动性变化已有较为充分的预期和反映,因此,上周美元如期加息之后,A股较为平稳,中证500指数上涨0.7%,而HS300则是因为此前涨幅较大才回落1.6%。上半年流动性预期的变化,具有可控制性,当市场压力变大时,就可能出现阶段性的放松,由此则不难理解央行在上周实现资金净投放的呵护之意。

一线白马蓝筹大涨之后,资金追涨意愿不高,短期需重新寻找突破口。近两周新股发行继续,但速度略有下降,此外,并购重组的审核获得提速,加上近期题材股跌幅较大,市场进入超跌反弹模式。上周市场重现妖股,其虽被停牌,但代表大多数个股的中证500指数仍然明显收涨。

本周市场或将延续个股超跌反弹的修复性行情,但需甄别,一些细分领域的优质企业,例如估值低成长性好的企业,或者公司资产具有一定的独特性和稀缺性,其反弹的延续性则相对较好些。绩优白马、大市值行业龙头等,短期仍需震荡消化前期涨幅,但若回调幅度较大,或将再次获得市场的关注。

国泰君安:MSCI冲关难改市场震荡格局,当下市场普遍关注MSCI是否将A股纳入其相关指数。国泰君安认为,由于很多大的指数基金都盯着MSCI指数来配置,如果A股纳入MSCI指数,可给A股带来80-100亿美元左右的增量资金。这部分增量资金不能为整体市场带来估值提升,但能带来结构性投资机会。作为影响市场趋势的非核心因素,中长期看,MSCI冲关成功与否都不能改变A股非牛非熊的震荡格局,但短期看,冲关成功可提升短期风险偏好,利好市场情绪修复。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017