注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

粤媒:男篮热身对手还是"水货" 国足男篮强劲迸发  

2017-06-22 09:48:09|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤媒:男篮热身对手不再是"水货" 新人冒头强劲迸发

2017-06-22 08:41:39 来源: 新快报(广州)举报

组建一个月有余的中国男篮红蓝两队近日全部在公众面前完成亮相,在篮协新建队思路的大背景下,两支球队通过李楠和杜锋两位少帅的执掌,整体上显得活力十足,再加上与货真价实的热身对手切磋,今年夏天新男篮的起步还是有不少新意思。

粤媒:男篮热身对手不再是水货 新人冒头强劲迸发

■新快报记者 高京

对手不再是“水货”

今年4月中旬,刚刚出任篮协主席不久的姚明提出了组建两支中国男篮的计划,4月底李楠和杜锋当选这两支球队的主帅,随后两人各自挑选了属于自己的队员,中国男篮历史上首次以红队和蓝队两支集训队的名义组建。经过一段时间的集训,两支球队在本月已全部完成亮相。截至目前,两队各自出战了3场比赛。虽然赛事颇为密集,从热身的效果来看,参加这样的比赛还是值得肯定的。

两队当中,李楠执教的中国红队率先出战,球队的对手为缺少巴赫拉米、哈达迪和卡姆拉尼的伊朗队。尽管三大主力不在,但该队阵中出征过2015年亚锦赛的球员就有6名之多。此次来华,伊朗队准备得十分充分。红队与伊朗的三场比赛,可谓一场打得比一场好,2胜1负的战绩也是值得肯定。

同样,杜锋执掌的中国蓝队随后在广州参加了金砖国家运动会,三个对手分别为印度、南非和俄罗斯。前两场大胜后,与俄罗斯的对决可谓势均力敌,虽然蓝队最后惜败,但球员们在比赛中也是收获颇多。

以往,中国男篮在夏季的热身一向以含金量不足著称,我们大多时候面对的都是良莠不齐的杂牌军,相反今年两队一上来便能与强敌过招,球员们都能得到充分的锻炼,这一点的确值得肯定。

中国红队战绩一览表 中国蓝队战绩一览表

中国60∶63伊朗 中国97∶57印度

中国72∶67伊朗 中国90∶61南非

中国65∶55伊朗 中国53∶58俄罗斯

新人冒头强劲迸发

在红蓝两队建队之初,双方合起来招入过40余名选手进入大名单,随后两队也都曾补充征召了几名球员。不过在夏季热身的初级阶段,很多还在休假、康复以及在国外训练的球员都未参赛,但这也没有产生太大的影响,因为已经有新人通过比赛崭露头角。

在红队中,来自新疆队的小将阿不都沙拉木就是典型的代表,联赛中这名小将在新疆队的场均出场时间仅为7.9分钟,贡献2.9分和1.5个篮板。到了国家队后,阿不都沙拉木完全展现出了自己的天赋,三场对阵伊朗的比赛都有出色发挥:首战拿到13分6个篮板、次战末节拿9分、三战5分5篮板。年仅21岁的小将在国家队的首次赛事能贡献这样的数据,本身就值得肯定。

蓝队方面,队中的多位年轻球员也都得到了亮相的机会,但最为出彩的还是28岁的韩德君。贵为辽宁队内线核心的他,在对阵实力强劲的俄罗斯时拿下18分9个篮板,完全统治了内线。“韩德君打球球商高,他在比赛中会用传球和队友呼应,也是一个喜欢合作的运动员,会策应,会观察。”杜锋表示。相信在未来蓝队的赛事中,韩德君在队中的作用还会更加明显。

根据日程,接下来红蓝两队都将前往海外进行拉练,红队将先行一步前往美国,在拉斯维加斯与5支NBA夏季联赛的球队进行过招,而蓝队在国内完成3场中澳对抗赛后,也将转战大洋洲,与澳大利亚、新西兰等球队进行热身。

与此同时,王哲林周鹏、郭艾伦、李根等球员也将陆续回到国家队的阵中。除了几名在NBA征战夏季联赛的球员外,红蓝两队的阵容也将愈发齐整,相信经过下一步的海外集训,两支队伍还将呈现出更喜人的面貌。

中国男篮2017赛事安排一览表

参赛队 赛事 时间 对手 地点

红队 海外拉练6.29-7.14 5支NBA夏季联赛队伍 美国拉斯维加斯

蓝队 中澳男篮对抗赛7.5-7.9澳大利亚NBL明星队 北京、吉林、东莞

蓝队 海外拉练 7.13-7.25澳大利亚、新西兰 澳大利亚、新西兰

红队 斯坦科维奇杯 7.19-7.23 待定 待定

蓝队 国际男篮邀请赛 7.29-7.31 待定 昆山

红队 姚基金慈善赛 7.30 美国明星队 香港

红队 国际男篮邀请赛 8.3-8.5 待定 成都

蓝队 2017男篮亚洲杯 8.8-8.20 伊拉克、菲律宾、卡塔尔 黎巴嫩贝鲁特

红队 2019世界杯预选赛 11.23、11.26 中国香港、韩国 中国、韩国

乔元雷 本文来源:金羊网-新快报 作者:高京责任编辑:乔元雷_NS1098

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017