注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中国足协连续开出如此重磅的罚单 这是在国际足坛都没有的处理方式 恭喜得冠军了  

2017-06-23 11:03:52|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足协重磅罚单为堵舆论? 对奥斯卡杀一儆百难以服众


来源:南方都市报

中国足协连续开出如此重磅的罚单 这是在国际足坛都没有的处理方式 恭喜得冠军了 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


自动播放

这次判罚让两队两败俱伤

背景:中超联赛第13轮,广州富力主场对阵上海上港的比赛中,上港凭借一次误判扳平比分,随后双方球员在拼抢中发生冲突。上港外援奥斯卡连续两脚将球踢向富力球员,有故意伤人嫌疑,随后陈志钊推了奥斯卡一把表达不满,双方球员一拥而上发生冲突。冲突过后,陈志钊被出示黄牌警告,李提香和傅欢均被红牌罚下。昨天中国足协公布追加处罚,奥斯卡停赛8场,陈志钊停赛7场,傅欢停赛6场,李提香停赛5场。

冲突事件在赛后发酵了几天,重罚奥斯卡的呼声似乎占据了主流,可是当中国足协开出如此重磅的罚单还是有些令人意外。这跟两个月前追罚秦升禁赛半年一样,不可思议。中国足协到底是根据什么规则开出这些罚单的?

重罚奥斯卡的呼声,有很大一部分来自于对所谓公平的诉求。秦升因为一个恶意踩踏动作被禁赛半年,成了弱势群体。随后在“上港外援胡尔克涉嫌在通道打人”的事件上,中国足协的处理不了了之,给人以对待中外球员标准不一的印象。所以这次奥斯卡的不道德动作,激发了更多人愤慨,中国足协害怕这种舆论,但这个舆论是他们自己埋下的祸根。

在这种舆论形势下,中国足协追罚奥斯卡是必然的,可是禁赛高达8场,这是在国际足坛都没有的处理方式。2015年美洲杯,内马尔在死球状态下拿球踢人,与对手发生冲突并且顶撞裁判,最终不过是被追加禁赛3场。

中国足协总是在用特别的方式对待中国职业联赛,此前秦升被禁赛半年,就已经让全世界看了笑话,这次奥斯卡被禁赛8场,也绝对不会给中超加分。相反最近足协的一系列举措,基本都在给中超减分。


奥斯卡禁赛8场,算是给舆论一个交代,当然舆论并不只是媒体或者网友的态度。归根到底,中国足球目前还是人治多于法治。相比奥斯卡被禁赛8场,更可笑的是陈志钊这么一推就被禁赛7场,李提香和傅欢并没有特别明显的恶性动作,也分别被禁赛5场和6场,完全是乱来,俱乐部的合法利益在足球管理者眼里或许根本不存在。
在处罚球场违规违纪的问题上,中国足协也陷入了一个恶性循环。秦升一踩禁半年,人们自然会以此作为处罚标准,所以奥斯卡必须禁赛8场?杀一儆百,杀鸡儆猴,乱世用重典,中国足协还在用原始的山大王式的管理办法,而不是通过建立某种具有公信力的规则来规范行业行为。足协的办法管得了一时,但其背后的思维方式耽误的却是长久。

确实,中超联赛的形象会因为那些冲突受到一些损害,可是这些依然属于足球场上可被接受范围之内,而在球场之外,足协粗暴的罚单证明了,中国足球改革并不是一件容易的事。

来源:南方都市报 记者丰臻

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017