注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

两个合资大汉间的较量,丰田汉兰达VS标志5008  

2017-06-25 10:59:57|  分类: 车辆对比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个合资大汉间的较量,丰田汉兰达VS标志5008

2017-06-25 08:47

在国内,不仅SUV的市场十分火爆,人们对于7座SUV的需求也越来越强烈,7座SUV能够为许多家庭提供更大的出行空间,成为了一些家庭在购买汽车上的首选。除了自主品牌在努力地抢占市场之外,许多合资品牌也都渴望能在其中分得一杯羹。我们今天就带来了两款不错的7座SUV,分别是汉兰达 2017款 2.0T 两驱精英版 7座版与标致5008 2017款 380THP 7座豪华版,看看这两辆车会有什么样的表现。

外观对比

在外观方面,两辆车看起来都十分地大气。汉兰达的梯形进气格栅让这辆车的前脸看起来更加严肃古板,在镀铬饰条之下的大灯也十分具有气势。整体的线条比较平直,更符合汉兰达整体给人的感觉。而标志5008看起来则显得比较柔和自然,能够让人感受到一种法式的浪漫,其车顶的行李架也让这辆车看起来更有运动感。

两辆车的内饰风格都比较成熟稳重,同时也不失简洁。汉兰达的内饰更突出一种犀利感,中控台上的饰条与中控台的装饰融为一体,显得十分整洁。而标志5008的内饰比较富有科技感,悬浮式的中控大屏设计以及与众不同的换挡杆和中控设计是最好的体现。

空间对比

汉兰达的车身尺寸为4855*1925*1720mm,轴距为2790mm;标志5008的车身尺寸为4670*1855*1655*mm,轴距为2840mm。可以看出汉兰达在车身尺寸方面的表现要比标志5008更加出色。

动力对比

汉兰达使用的是2.0L涡轮增压式发动机,其最大功率为162kW,最大扭矩为350N·m;标志5008使用的是1.8L涡轮增压式发动机,其最大功率为150kW,最大扭矩为280N·m。汉兰达的综合油耗为8.2L/百公里,标志5008的综合油耗为6.8L/百公里。

传动方面,汉兰达与标志5008采用的都是6挡手自一体。从悬架上来看,两辆车的前悬架都为前麦弗逊式独立悬架。汉兰达的后悬架类型为多连杆独立悬架,标志5008的后悬架类型为可变形横梁式准独立后悬架。

配置对比

在操控配置方面,两者则没有什么太大不同,都配备了车身稳定控制、牵引力控制、上坡辅助系统等等。

在安全配置上,两辆车都具有主副驾驶座安全气囊、前排侧气囊以及前后排头部气囊。两者都配备了车内中控锁以及遥控钥匙,而汉兰达还要比标志5008多出膝部气囊,而标志5008则要比汉兰达多出胎压监测装置,以及无钥匙启动与进入系统。两者都加装了不少安全配置,在这个方面各有千秋

在科技配置方面,两辆车都配备了中控彩色大屏以及车载蓝牙电话,而标志5008还要比汉兰达多出GPS导航系统,在科技配置上更加出色

车主评

汉兰达有着很大的空间,主驾驶的横向空间特别大,中间巨大的扶手箱也为驾驶者提供了方便。后排的纵向空间以及头部空间都特别不错,,而且后备箱的空间也特别大,东西的时候会比较方便。

这辆车的动力比较充沛,在超车的时候没有太大的压力。并且这辆车的换挡比较平顺,完全能够满足平常的使用。

不过这辆车的配置不是特别齐全,没有胎压监测等一些功能,灯光也比较偏暗车漆也比较薄。

标志5008这辆车的外观看上去十分漂亮,时尚个性并且内饰也十分具有科技感,夜间的氛围灯也是它的一个亮点。

并且这辆车的配置还算比较丰富,许多实用的配置也都具备,在这个方面比较能够让人满意。

小结

丰田汉兰达与标志5008都是两款不错的7座SUV,汉兰达一直在7座SUV市场中有着非常不错的表现,它强劲的动力也是不少消费者选择它的一个理由。而标志5008虽然没有汉兰达的资格老,但是依旧凭借着自身在各个方面所体现出的个性以及丰富的配置吸引了一部分消费者,所以要选择哪款汽车,还是要具体看每个人不同的需求。

行业动向、全球车讯、购车指南、爆燃车漫,尽在微信订阅号Myautotime(ID:myautotime),欢迎搜索和订阅Myautotime!

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017