注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

房小白】海外置业常见四大“坑” 买房一定要注意  

2017-06-30 11:34:18|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房小白】海外置业常见四大“坑” 买房一定要注意

随着国内楼市调控不断收紧,以及对人民币贬值的担心,越来越多的国人将目光投向海外房产市场。据胡润研究院与万国置地1月份联合发布的《2017中国高净值客户海外置业展望》指出,有接近一半的中国高净值人群将海外房地产投资作为最主要的目标。

不过,海外置业真的像多数广告中宣传的那样轻松简单、安全可靠吗?如果你是首次去海外买房的小白客户,那下面这四个在海外买房时常见的“陷阱”,你一定要注意了!

陷阱1:买房送移民?

在海外置业的人群中,不少购房者是受到移民需求所驱动,他们希望购买房产以后则能获得外国居留的资格,也就是所谓的绿卡。

在国内的个别城市有买房以后可以申请当地户口的政策,这对于购房者来说是一个比较具有吸引力的重要信息。在大量房产及移民中介的渲染下,很多购房者认为这一政策在国外同样适用。但事实上,基本上所有西方的发达国家,如美国、澳洲、加拿大、英国等都不存在买房移民的政策。

【房小白】海外置业常见四大“坑” 买房一定要注意

南欧部分国家如希腊、西班牙、葡萄牙等,为缓解经济低迷状况,推出了吸引海外投资的移民政策。但此类项目移民也有一定的门槛要求,并不只是简单的买了房子就能马上移民,因此买家在买房前一定要先了解清楚当地的移民政策。

真实案例

丁先生最近通过某中介机构,花500多万元人民币,在西班牙购买了一套房产,以为买了房子就可以加入西班牙国籍,“一只脚踏入欧洲”,以后孩子在国外读书的选择更多了。但专业置业机构告诉他,要想拿到永久居留权或者入籍,一定要在当地居住,永久居留要连续5年每年住满半年,而入籍要连续住满10年。

陷阱2:买了学区房就能上名校?

在国内买房时,父母考虑到孩子的教育问题,往往会考虑去名校周边买学区房,但学区房在国外却并不适用。

海外不少国家的学校都有公私之分,一般只有公立的中小学才跟“学区”有关,私立学校的入学与学区无关。

在美国,公立学校虽然也是实行"就近入学"的方式,但是入学条件并不与购房落户挂钩,即使家长在学区内没有房产也不要紧,租住学区的房子也能办理入学。一条街,这一边的房子在学区之内、另一边在学区之外,两边的价格能够差出一倍,如果对当地情况不了解,也很容易上当受骗。

【房小白】海外置业常见四大“坑” 买房一定要注意

陷阱3:购房合同到底该怎么签?

购房合同作为在海外购房的一种合理性的产权证明,任何投资者在海外购置房产,都需签订相关的购房合同。不过由于对海外房产市场、法律的不了解、语言沟通方面的障碍等,不少的投资者在海外购房的过程中,还是遭遇了不少的购房合同骗局,伤害了自身的利益。

如果你是一个海外购房的初级投资者,则最好先咨询房产律师,记下重点要注意的事项,或者聘请房产律师辅导签订合同,这样买房才保险。

海外房产的购房合同基本都是全英版本,所以买房前一定要求律师将合同中所有的要点和注意事项作以详细说明,同时交代好买家和卖家的权利和义务,让买家对整个交易过程都了如指掌。

律师在审核购房合同的同时会调查交易房屋的产权状况,看看房屋是否有抵押、债务等产权问题。如果有产权问题会询问买家是否知晓,有任何问题买家是不知情的,买家有权利终止合同。因此,调查房屋和物业的产权状况需要一段时间,而且是必不可少的环节。

陷阱4:额外费用真不少 买房预算到底要多少?

在海外买房涉及很多杂费,不过,有的房产中介会刻意向客户隐去这些费用不说,给客户造成房子很便宜的印象。比如在美国买房,除了请中介,还必须请律师,光律师的各项收费加起来就有好几千美元。另外,美国当地政府征收的税务服务费、贷款税等加起来又是两三千美元。有统计称,在美国买房,购房者需缴纳一次性的房产交易税、律师费、产权保险费、房屋估价费、房屋检查费和登记费等,一般累计占房价的3%至5%。

真实案例

白领汐小姐为了在美国买房“破了点小财”。此前,她花了很长时间去了解美国房产市场,又向相熟的房产业内人士咨询相关信息。在对自己的财务情况做了 评估后,她支付了100万元当作首付,购买一套美国房产。可是她没想到,整个交易过程完成,她竟额外付了近10万元。

对此,某中介机构负责人揭开了谜底:一般来说,在美国买一套房产,要付给中介2万元至3万元看房保证金、3.3万元差旅费、看楼诚意金2.5万 元至5万元(若一家大小前往,则可高达10万元),机票和酒店费用另计。再加上必要的律师费、验房费、税费等,房价之外的额外费用其实也是一笔不小的开支。

事实上,在美国买房时相关的费用相对较低。近年来,为调控房市,澳洲、加拿大、新加坡等国都加大了对海外买家的税费征收,如澳洲的印花税最高可达房价的12.5%!绝对是房价之外另一笔不小的支出。为此,居外网提醒大家,到海外买房投资,需要提前做好功课,方能投资无忧!

(居外网供稿)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017