注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:雄安概念成少数亮点 正虹科技周涨25%  

2017-06-04 10:32:54|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:雄安概念成少数亮点 正虹科技周涨25%

上市公司腾讯证券2017-06-03 07:18
0评论
正虹科技(000702)
相关股票:
相关板块:

本周A股仅仅3个交易日,受减持新规影响,沪指在端午节后首个交易日高开,一度涨逾1%,不过随后仍然冲高回落,掉头向下,周线再度收阴,跌0.15%,勉强险守3100点。

本周盘面热点散乱,缺乏持续上涨的板块,新零售、互联网概念等均昙花一现,唯独雄安新区概念股有两股挤进前三。腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

正虹科技】资金自救反弹 正虹科技大涨

本周累计涨幅25.84%,排行第一。正虹科技近期因一季度业绩不佳而股价闪崩,累计跌幅巨大,近期疑似资金展开自救,出现连续大幅反弹。公司主营业务为研发、生产、销售饲料产品,还从事良种猪繁育、肉食品加工、生物兽药以及进出口贸易等业务。公司是国内知名饲料生产企业,被认定为农业产业化国家重点龙头企业。

常山药业】拟在雄安新区布局医疗服务

本周累计涨幅20.25%,排行第二。常山药业5月31日发布公告,称拟通过三个方面推进助力雄安新区建设:在雄安新区建立肿瘤医院和血透中心等方式积极布局医疗服务,承接北京转移到新区的医疗服务功能;在雄安新区设立药物研究院,进一步增强与国内外药物研发机构的合作,引进高端研发人才,提高研发水平;借助设立产业基金等方式,通过并购重组整合雄安新区及其周边医药生产企业。

莱茵体育】雄安新区将编制体育事业发展规划

本周累计涨幅17.68%,涨幅第三。近日,北京体育大学党委书记曹卫东一行5人与雄安新区党委副书记党晓龙等就开展校、区合作,推动雄安新区体育、教育事业发展进行了座谈,并达成共识。河北体育局此前已表示,积极谋划参与支持雄安新区规划建设,将公共体育设施发展用地,纳入城市总体规划和土地利用总体规划。白洋淀作为华北最大的淡水湖和旅游胜地,建设水上运动特色体育小镇想象空间巨大。此消息利好体育概念股。

拓日新能】开始围绕雄安新区展开工作

本周累计涨幅17.51%,涨幅第四。拓日新能(002218)在互动易与投资者交流时表示,公司关注雄安新区对新能源的规划和布局,相信当地对清洁能源的需求将产生很多的商业机会。目前公司国内开发团队开始从当地已有建筑物和未来拟建的建筑物建设分布式光伏电站方面入手并开展工作。

健盛集团】健盛集团拟披露重大事项

本周累计涨幅13.70%,涨幅第五。上交所交易网站信息显示,浙江健盛集团(603558)股份有限公司有重要事项未公告,经公司申请,公司股票于2017年6月2日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关事项后复牌。

华联综超】新零售板块局部活跃 华联综超连续飙升

本周累计涨幅13.11%,涨幅第六。消息面上,阿里巴巴继续深度布局新零售产业成为板块上涨的最大催化剂。继去年阿里巴巴入股三江购物等相关上市公司后,5月26日,百联集团旗下A股上市公司百联股份发布公告称,同一控制人旗下企业联华超市股东上海易果电子商务公司已与阿里巴巴签订《股份购买协议》。根据协议,上海易果将转让2亿股内资股给阿里巴巴。新零售板块个股因此本周涨势强劲。

东华科技】受益重大合同、可燃冰等事件

本周累计涨幅12.78%,涨幅第七。东华科技近日披露签订瓮安县景观工程EPC项目,合同金额8.7亿元。此外,近日公司在互动平台上回复投资者关于可燃冰、中海油天然气项目的提问可能对股价产生影响。公司在互动平台称,可燃冰运输和利用均关系到天然气液化(即LNG)等环节,公司在LNG等业务上具有丰富的工程业绩。

【宏创控股】宏桥系入主+摘帽+更名

本周累计涨幅12.63%,涨幅第八。继实际控制人变更为山东首富张士平后,公司8名董事及董事长近日即集体辞职,这意味着“宏桥系”即将入主公司董事会。另外,5月24日起撤销退市风险警示。公司名称由“鲁丰环保科技股份有限公司”变更为“山东宏创铝业控股股份有限公司”。经公司申请,并经深圳证券交易所核准,证券简称自2017年6月1日起由“鲁丰环保”变更为“宏创控股”,证券代码不变,仍为“002379”。

【*ST中富】*ST中富拟1亿元向佛山碧桂园出让子公司100%股权

本周累计涨幅12.26%,涨幅第九。*ST中富6月1日公告,公司拟将全资子公司河南中富100%股权出让予佛山市顺德区碧桂园物业发展有限公司,双方已签署框架协议书,对价为1亿元。公告称,此次交易是为了优化公司业务结构,盘活公司资产,促进公司稳步发展。碧桂园物业受让河南中富 100%的股权拟向公司方支付的交易对价为10,000 万元,该对价仅包含项目土地及其地上建筑物价值,河南中富其他资产及债权债务等由公司负责清理。

环旭电子】发布2016年年度权益分派实施公告

本周累计涨幅11.48%,涨幅第十。6月1日,环旭电子发布2016年年度权益分派实施公告:本次利润分配以方案实施前的公司总股本2,175,923,580股为基数,每股派发现金红利0.118元(含税),共计派发现金红利256,758,982.44元。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017