注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

里皮一句话打脸高洪波 这是外教和土帅最大的不同 阿谀奉承 老油条 见利忘义  

2017-06-08 10:35:15|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里皮一句话打脸高洪波 这是外教和土帅最大的不同


来源:黑色柳丁

里皮一句话打脸高洪波 这是外教和土帅最大的不同  阿谀奉承 老油条 见利忘义 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


国足8-1击败菲律宾,本场比赛里皮练兵的目的达到了,回归的于汉超、首秀的肖智、年轻的邓涵文等都有不错的表现,国足也增长的自信心。里皮在赛后的言论霸气外露,对阵叙利亚,里皮直接发出了必胜的口号。

里皮没有给对手丝毫“面子”:“我可以说,叙利亚这个对手,他们完全应该在中国队能战胜的能力范围之内,如果我们面对叙利亚都在主客场输掉比赛,那我们就确实应该出局。”这就是里皮的霸气。比赛还没开始,里皮就给自己立下了“军令状”,用国足能力比对手强的言语来刺激球队取胜,能说出这样的话并不容易,要知道,里皮如果说到做不到,那么被质疑的将是他自己。

反观高洪波的言论,我们可以对比一下。首回合主场对决叙利亚,当时外界都认为叙利亚是12强赛国足必须拿下的对手,否则杀入世界杯是天方夜谭,毕竟无论从身价、排名还是历史交锋来看,国足都要全力争取在这个对手身上拿6分。然而,高洪波在新闻发布会上表示,12强赛无弱旅。最终国足主场0-1败北,高洪波赛后依然表示,输叙利亚没影响国足自信。这样的言论,很不能让人信服。

诚然,国足的确是第12名进入12强赛的,但是真正关心中国足球的球迷不会承认,国足的实力连叙利亚都踢不赢。不过在高洪波看来,国足每一场比赛的对手都不容小觑,最终他带队也确实4战不胜。里皮上任后,一直比较“高调”,宣称国足还有进入世界杯机会,国足在亚洲不比任何球队差,最终国足也首次在正式比赛击败韩国。

我们可以看到,国足的确不会因为主帅从高洪波变成里皮,就能从12强赛的弱旅成为强队,但是显然之前对于自己的定位不够准确。球迷调侃国足弱那也只是调侃,一旦国足自己都认为面对每一个对手都不好踢,那么有什么信心赢下比赛?或许这就是外教和本土教练最大的区别。客观认识自己的实力,若想出线,没有必胜叙利亚和卡塔尔的决心,拿什么和韩国、乌兹别克斯坦争?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017