注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

美对台军售破坏台海和平稳定 国台办:严禁质次价高 纸老虎不可欺我同胞  

2017-07-01 10:57:24|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美对台军售令台当局兴奋 国台办:将自食恶果

2017-07-01 08:26:17 来源: 环球时报-环球网(北京)举报

(原标题:美对台军售令台当局兴奋 国台办:将自食恶果)

美对台军售令台当局兴奋 国台办:将自食恶果

资料图:台湾军队

【环球网综合报道】“这是一个会激怒中国的举动。”美国国务院发言人宣布新对台军售案的话音刚落,美国媒体就纷纷对后果作出预测。果然,6月30日,中国外交部、国防部、国台办及中国驻美大使一齐发声,严斥美国错误做法。美国有线电视新闻网(CNN)6月30日称,这项始料不及的军售合同让分析人士惊讶不已,香港岭南大学政治学教授张宝辉表示,在此之前,很多台湾人认为,美国正在疏远他们,“此次军售会增强台湾对美国的信心”。

岛内民进党当局确实难掩兴奋之色。6月30日,台“国防部”表示“诚挚感谢”,称将尽速与美方共同研讨采购细节。台“总统府”发言人林鹤明则“表示欢迎”“表示感谢”。随后,蔡英文在推特上转发了“总统府”的英文版致谢声明稿。

南京大学国际关系学院院长朱锋对《环球时报》记者说,特朗普上台后,要“让美国再次伟大”,所以对军火销售看得很重。美国跟沙特签了1000亿美元,卡塔尔140亿,调侃点说,台湾这14.2亿“蚊子虽小也是肉”。

美国上一次对台军售是2015年,金额为18亿美元。据统计,马英九担任台湾“总统”期间,美对台军售4次共24项,总额超过201.3亿美元;陈水扁8年,共16项约84亿;李登辉12年,共计41项武器装备,金额约162亿美元。

实际上,美国这次军售,美媒有称14.2亿美元的,也有称13亿的。数字差异是因有约1.2亿美元军备是以商售方式售给台湾。《舰载武器》主编石宏对《环球时报》记者说,军售和商售是美国对华政策的一个“旋转门”,能让美国在最有利的政治环境下谋求最高利益。军售和商售的区别在于政府参与程度,军售过程中,外国买方与美国国防安全合作局交流,有浓重的政府色彩。在商售中,政府只需审查武器是否为被允许出口的设备。

石宏说,相比过去,美国此次让军商比例倒转,实际上是做给对华不友好的国会议员看,做出强调美台军事合作关系增强的姿态。由于一些美国公司在中国大陆有业务,这样做也可避免它们因对台售武而丢掉在大陆的市场。石宏还表示,尽管有美国官员称,此次军售内容体现了现有武器系统从常规转向数字化的新进展,但其质量远低于1992年出售150架F-16的大买卖,而是与马英九时期的军售持平,是延续性采购,以维持现有美式武器作战平台及升级需要。

据岛内媒体报道,民进党“立委”黄伟哲直言,这次军售多是零组件,没有超过过去军售的程度。蓝营“立委”江启臣也表示,以项目来看并无突破。

国台办发言人马晓光6月30日向岛内泼了一盆冷水:我们坚决反对台湾与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器;任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

【环球时报驻美国特约记者 唐钰 任重 环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 张雪婷 苏静】

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017