注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

16惨败中国足球从领导烂起 德国巨星道破与日本差距  

2017-07-14 11:57:22|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16惨败中国足球从根烂起 德国巨星道破与日本差距


来源:星城古龙

16惨败中国足球从领导烂起 德国巨星道破与日本差距 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


北京时间7月13日晚上7点,2017年“丝绸之路?华山杯”中国足协渭南国际青年足球锦标赛进行了一场较量,中国U16队主场迎战日本U16队,90分钟比赛战罢,这场比赛最终演变成了一场日本队的表演赛,日本队4:0血洗中国队。

null

本场比赛是有多么恐怖?上半场日本U16队就已经三次洞穿了中国队的大门,中国队虽然是在主场,但是毫无还手之力,面对对手的高位逼抢,中国队组织不起像样的进攻,半场居然是0射门,日本队尽情展示他们的技术能力,进球方式是眼花缭乱。

大比分领先的日本队下半场15分钟不到连续撤掉3个主力,喘过气的中国队才有了像样的进攻,然而面对对手从防守到技术的碾压,中国队依然是没有打进挽回颜面的进球,反倒是尾声阶段,日本队再度取得进球,中国队0:4惨败!

对于中国队来说,这比赛堪称一场完败,不论是身体对抗还是技术较量以及逆风球的表现,中国队几乎就不是日本队的对手,在中超80亿的辉煌映衬之下,这显的是如此难堪,而这也将我们拉回到了一个不得不直视的现实:中国足球还有救吗?

null

这个问题相信没有答案,但是看了中国青年队的表现就知道,中国足球已经从根烂起了,如果说娃娃是中国足球的希望,那么这群娃娃们的表现告诉我们赤裸裸的现实,中国足球真没希望,各级青少年国家队,基本就是陪太子读书的实力。

null

关于中国足球成长的希望,最近也是有两件有趣的奇闻异事,第一件就是从国安转会到贵州智诚的前预备队小将徐子越是炮轰自己在国安遭遇“乱收费”的问题,虽然国安已经做出了澄清,关于这个“罗生门”事件我们无从知晓真正真相,但是这个里面也透露出中超俱乐部青训里面那些见不得光的事情。

null

目前球迷们在新闻里经常能看到某某俱乐部的青训如何厉害,其实说白了都是一些公关文而已,一些土豪球队才进入中超几个赛季?就在那大谈特谈青训足球,所谓的发展青训还不是全盘买下别人早已种下的小树苗,这里面充满了铜臭味,而一旦青少年足球跟利益挂上了钩,那么青少年足球就必定难有希望!

null

第二件就是世界杯冠军成员、曾经的德国队锋霸、现转会到J联赛神户胜利船队的波多尔斯基最近接受了德媒的采访,他在接受媒体采访的时候大谈特谈中国足球和日本在足球的差距,波多尔斯基直言中超联赛永远无法达到德甲联赛的高度,而跟日本足球的发展,无论是细节还是技术,这种差距也是难已追上的。

null

此前波多尔斯基也曾炮轰过中国足球,但是德国人说的各种问题真的是让我们无言以对,句句都说到了心坎上,说的有道理。也是留给中国足球建设参与者一个深深的思考:如何从中国足球发展希望的青少年足球身上发展才是根本,不然就算中超再繁华,U23给上11个,中国足球依然是揠苗助长,毫无长成苍天大树的希望!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017