注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

A股“入摩”可能引发三大巨变  

2017-07-02 11:03:52|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股“入摩”可能引发三大巨变

2017-07-02 08:01:40 金融投资报 

  贺宛男

  A股历经三次闯关,四年申请,终于在6月21日成功加入MSCI新兴市场指数,并从明年6月起正式纳入。与此同时,还公布了“入摩”的222只蓝筹股名单。

  成立于1968年的MSCI公司,是全球顶尖的指数结果供应商。全世界100家最大的资产管理公司中,有97家以MSCI指数为基准,被动投资海外市场,涉及资金高达11万亿美元(其中新兴市场约2.7万亿美元)。虽然对A股来说,初期仅采取5%的纳入因子(即100亿市值的一只股票仅被动纳入5亿元),由此测算,最多也就带来200亿美元,相对近6万亿美元流通市值的A股可谓微不足道。然而,其引发的连锁反应兴许将达到“天翻地覆慨而慷”的地步。

  首先,笔者梳理了222只入摩股,发现有“五不入”:即ST不入;缺乏明确主营业务的不入;基本属于夕阳行业、过剩产业的不入;创业板公司不入;较长期停牌公司不入。

  这“五不入”,如ST、过剩产业不入等无需解释。创业板无一家进入(尽管该板块也有流通市值800多亿的温氏股份、近400亿的乐视网(300104,股吧)),则是考虑板块的业绩成长总体处于不稳定状态,而被动型投资需将稳定性和安全性放在首位。

(责任编辑:张洋 HN080)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017