注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

境外媒体:中国严正交涉美对台军售 促美撤销售武计划 风景依旧  

2017-07-02 11:08:40|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

境外媒体:中国严正交涉美对台军售 促美撤销售武计划

2017-07-01 12:18:11 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美国宣布,计划出售价值约14亿美元军备给台湾。中国外交部发言人陆慷对此表示,中方已在北京和华盛顿向美方提出了严正交涉。

参考消息网7月1日报道 境外媒体称,针对美国参议院通过将允许军舰定期停靠台湾港口的决议,同时美国国务院批准特朗普总统上台后首宗对台军售,国台办发言人马晓光6月30日回应称:“任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。”

据台湾《联合报》网站6月30日报道称,马晓光指出,中国外交部、国防部已就此表明陆方严正立场。陆方坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器。任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

另据香港《信报》网站6月30日报道称,美国宣布,计划出售价值约14亿美元军备给台湾。中国外交部发言人陆慷对此表示,中方已在北京和华盛顿向美方提出了严正交涉。

陆慷称,台湾是中国领土不可分割的一部分。美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美三个联合公报原则,损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对。

陆慷强烈敦促美方恪守在中美三个联合公报中作出的严肃承诺。撤销上述售台武器计划,停止美台军事联系,以免对中美关系和双方重要领域合作造成进一步损害。

中国国防部发言人任国强亦就此事强烈敦促美方停止售台武器和美台军事联系,以免给中美两国两军关系及台海和平稳定造成进一步损害。

中国驻美大使崔天凯此前响应称,中方坚决反对美方向台湾出售武器,也向美方作出了强烈交涉,并保留作出进一步反应的权利。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017