注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

上半年谁挣钱最多?3省市人均可支配收入超2万元  

2017-07-25 10:18:32|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上半年谁挣钱最多?3省市人均可支配收入超2万元

  中新网北京7月25日电(记者 李金磊)国家统计局近日公布了31个省份2017年上半年居民人均可支配收入。数据显示,上海、北京、浙江上半年居民人均可支配收入超过两万元,上海29901.63元为最高。从全国看,上半年全国居民人均可支配收入12932元。对比自己的收入,你达标了吗?

上半年谁挣钱最多?3省市人均可支配收入超2万元

  各地上半年居民人均可支配收入出炉。(资料图)中新网记者 李金磊 摄

  3省市上半年人均可支配收入超2万元

  国家统计局的数据显示,上半年,全国居民人均可支配收入12932元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长7.3%。

  居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。按照收入的来源,可支配收入包括工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入。

上半年谁挣钱最多?3省市人均可支配收入超2万元

  上半年居民人均可支配收入前十名。中新网记者 李金磊 制图

  在地方层面,中新网记者梳理发现,上半年居民人均可支配收入排名前十位的分别是上海(29901.63元)、北京(28566.28元)、浙江(22163.22元)、天津(19691.24元)、江苏(18265.73元)、广东(17223.85元)、福建(15616.93元)、辽宁(14364.80元)、山东(13807.11元)、重庆(12515.29元)。

  其中,上海、北京、浙江的居民挣钱较多,其上半年居民人均可支配收入均突破2万元,这三地也是上半年全国仅有的居民人均可支配收入超过2万元大关的地区。

上半年谁挣钱最多?3省市人均可支配收入超2万元

  居民在超市购物。(资料图)中新网记者 李金磊 摄

  8省市上半年居民人均消费支出超万元

  国家统计局的数据显示,2017年上半年,全国居民人均消费支出8834元,比上年同期名义增长7.6%,扣除价格因素,实际增长6.1%。

  居民消费支出是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品和服务八大类。

  记者发现,2017年上半年,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁这8省市居民人均消费支出超过一万元。

  其中,上海居民不仅挣钱最多,花钱也最多,上半年上海居民人均消费支出为19528.20元,是全国人均消费支出最多的地区。北京、天津上半年居民人均消费支出分列第二、三位,其中,北京上半年居民人均消费支出18380.92元,天津为13835.08元。 (完)

(中新网)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017