注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

腾讯十三年来股价疯涨453倍 但这些A股今年比它还牛!  

2017-07-25 10:44:04|  分类: 炒股知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯十三年来股价疯涨453倍 但这些A股今年比它还牛!


来源:证券时报

腾讯十三年来股价疯涨453倍 但这些A股今年比它还牛! - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


新闻配图

如何实现1个亿的小目标?13年前,买22万元的腾讯股票,即可“轻松”实现!

“在鹅厂上班的,领工资是次要的,关键是用工资买自家股票。”这句话果然没错!今日,腾讯控股再创新高,站上300港元大关,最终报收302.2港元,上涨1.75%,总市值已高达2.86万亿港元,距离3万亿港元市值已不远。

若将时间轴拉长,腾讯股票的涨幅更为惊人。数据显示,2004年7月26日,腾讯控股创下历史最低价——3.375港元,今日最新股价为302.2港元(后复权价格1531.04港元),13年期间涨幅高达453倍!

也就是说,13年前,如果用22万元买入腾讯股票,那如今账户市值将超过1亿元!没错,实现1个亿的目标就是如此“简单”!

今年以来涨幅近6成

今日(7月24日),腾讯控股股价站上300港元大关,并创下历史新高,股价报收302.2港元,上涨1.75%。今年以来,腾讯控股股价表现就十分靓丽,涨幅高达58.18%。

腾讯股价的上行,除了漂亮业绩的支撑,市场上还有这样一则“传闻”:

据媒体报道,参与中国联通混合所有制改革的大型科技巨头数量增加,除此前披露的腾讯控股和阿里巴巴外,百度和京东也将参与中国联通的混改,这几家公司将联手总计投入至多120亿美元。而且上述注资计划可能到下个月底之前敲定。

不过,中国联通也发布了公告称,近日,公司注意到有媒体就公司混合所有制改革工作中拟引入的投资者进行了相关报道,本公司与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,本公司既不知悉该等媒体报道的信息来源,也并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。

再来看A股市场,年初至今来看,沪指上涨4.74%,深成指上涨2.23%,创业板指大跌14.05%。而腾讯控股58.18%的涨幅,着实让A股小伙伴们羡慕不已。

据券商中国记者统计,A股市场今年以来也不乏大牛股,数据显示,剔除2016年11月之后上市的新股,两市共有45只个股的涨幅超过腾讯控股。其中,涨幅超过100%的个股共有6只,分别是西部建设、方大炭素、赣锋锂业、北新路桥、创业环保、天齐锂业。

 

股价飙升路上的小插曲

其实,在腾讯股价一路上行的同时,还有一段小波折。

腾讯股价今年的大涨,与其大热的游戏产品——王者荣耀脱不开关系:

《王者荣耀》一季度营业收入在60亿元左右,参照腾讯控股“增值服务”的60.93%毛利率,《王者荣耀》可为腾讯控股带来36.56亿元毛利润;如参照腾讯控股整体的29.34%的销售净利润,《王者荣耀》为腾讯控股贡献了17.6亿元的净利润。

根据极光iAPP的统计,截止今年5月最后一周,王者荣耀的注册用户突破2亿人,这意味着,差不多每7个中国居民就有一个注册了王者荣耀。也正是因为该款游戏太热,引发社会大讨论。7月初,人民网连发多篇文章“怒批”王者荣耀。

被“批评”后,腾讯控股放量下跌,7月4日股价大跌4.13%,同时带动香港恒生指数下跌1.53%。一天内,腾讯控股的市值瞬间缩水了近1100亿港元。

但现在看来,“王者农药”只不过是腾讯股价上升道路上的一个小波折,完全没能影响到腾讯股价的飙升之路。

腾讯股价13年涨453倍

2004年6月16日,腾讯在港交所正式挂牌上市。腾讯控股在港交所的表现也不是一帆风顺。上市不到一个月,便跌破发行价,创出上市以来低位:2004年7月26日,腾讯控股创下历史最低价——3.375港元。此后,股价继续低位整理,直至当年9月下旬,才走出破发的阴影,开启了持续上涨的大牛市行情。

今日(7月24日),腾讯控股股价站上300港元大关,并创下历史新高,总市值已高达2.86万亿港元。以今日腾讯控股最新股价302.2港元(后复权价格1531.04港元)与2004年最低价3.375港元计算,13年期间股价涨幅高达453倍!

虽说当年22万元投资腾讯,如今已有1亿元在手。其实,腾讯在当年确实没什么优势可言。当年的腾讯仅有QQ一只产品,并不像现在产品这么丰富。在2004年,互联网这个词或许对好多人还是比较陌生的,更不用说让大家认可它。

当年小马哥向海尔总裁张瑞敏推销QQ,最终小马哥还是“推销”失败。

腾讯≈12个顺丰≈10.7个万科≈10个格力电器

随着腾讯股价疯狂上涨,腾讯市值也在刷新新纪录。今日,腾讯控股市值高达28647.96亿港元,折合人民币24766.98亿元,已然成为亚洲最大市值公司。

在美上市的阿里巴巴,最新市值为3597.36亿美元,折合人民币24276.06亿元,已被腾讯超越。

A股市场中,市值超过2000亿元的个股共有26只,其中市值超过1万亿元的个股共有3只,分别是工商银行、中国石油、农业银行。

A股市场中,最大市值个股为工商银行,A股市值1.45万亿,而与腾讯相比,1.7个宇宙行才相当于1个腾讯。腾讯的市值,更是相当于12个顺丰、11.7个五粮液、10.7个万科、10个格力电器、4.1个茅台……

再来一个市值对比,或许大家对腾讯的是会有更好的认知:

腾讯控股=贵州茅台+中国平安+美的集团+格力电器+万科A+五粮液+顺丰控股……

马化腾超王健林变身中国第二大富豪

今年以来,腾讯股价已累计上涨近6成,在腾讯总市值飙升的同时,马化腾的财富增速亦是惊人。

福布斯富豪榜实时数据显示,马化腾以343亿美元的身价超过王健林304亿美元身价,成功坐上中国财富排行榜的第二把交椅,成为仅次于马云的中国第二大富豪。

根据福布斯实时数据显示,排名前十的分别是马云、马化腾、王健林、许家印、王卫、丁磊、何享健、杨惠妍、王文银、李彦宏,互联网和房地产行业占了70%。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017